баннер sity telecom

8 плюсов отпуска в бархатный сезон

Написать
Сентябрь – замечательное время для купания на просторах Российской Федерации. Крым и курорты Краснодарского края ждут путешественников, готовых провести бархатный сезон, нежась на песчаных и галечных пляжах в акватории Черного моря.



1. Отсутствие шумной молодежи.
В большинстве случаев студенты предпочитают для отдыха знойный июль или июнь, когда сессия сдана и впереди беззаботное лето. В сентябре начинаются занятия в университетах и школах, а на пляжах наступает долгожданное затишье.

2. Благоприятная температура воды.

Главная характеристика бархатного сезона – температурный режим, при котором вода и воздух имеют одинаковую температуру. Именно по этой причине путешественники описывают море как парное молоко.

3. Экскурсионный азарт.

В предшествующие летние месяцы многочасовые экскурсии под палящим солнцем дарят сомнительное удовольствие. Бархатный сезон – идеальное время для пеших прогулок не только по вечерам, но и в дневной период без риска получить солнечный удар.

4. Цены и специальные предложения.

В сентябре стоимость пребывания на курортах сокращается в разы по сравнению с летом, но найти номер заранее все же не повредит. Например, цена на отель в Сочи  напрямую зависит от того, когда вы забронируете номер. С отдыхом в Крыму (отели полуострова можно посмотреть тут ситуация схожа: внутренний туризм имеет по-прежнему массу преимуществ в глазах соотечественников.



5. Безопасный загар.
Нещадные ультрафиолетовые лучи становятся благосклонны к туристам. Именно поэтому сгореть на пляже в сентябре гораздо сложнее, нежели чем в июле. Также знатоки утверждают, что загар с бархатного сезона лучше «липнет» и дольше держится.

6. Отдых перед осенью.
Работники, отправившиеся в отпуск в начале лета, к его концу ощущают непреодолимую потребность отдохнуть вновь. С этой точки зрения сентябрьская передышка перед мокрым октябрем и суровым ноябрем, когда кажется, что тепла не было вовсе, имеет большое стратегическое значение.

7. Урожайный сезон.
В сентябре начинается прекрасный урожайный сезон. Можно есть дыни, наслаждаться арбузами, уплетать за обе щеки инжир и насыщаться витаминами, что имеет принципиальное значение для иммунитета.

8. Минимальный риск аллергии.
В летний период цветение растений дело обычное. Понять от чего именно у вас чешется нос практически невозможно, слишком много факторов единовременно имеют значение. В сентябре период цветения завершен, а значит можно дышать полной грудью без опаски.




9 августа 2017 г. в 20:17
Просмотров: 37
Комментарии (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.