Незаметный сервис "Ростелеком"

"Ростелеком" существует уже довольно давно, фактически является монополистом, как на рынке телефонной связи, так и на рынке предоставления слуг домашнего интернета в Армавире

    Да есть, еще несколько провайдеров,  есть 3G модемы, но все же конкурировать с "Ростелеком" они в полной мере не могут.  Хотя я надеюсь, что со временем ситуация изменится, что заставит нынешнего монополиста  и пересмотреть вою политику в отношении клиентов и сделать свой сервис более заметным для потребителей.

    Начнем с того, что их клиентом я являюсь довольно  давно, еще с тех далеких времен, когда сидя через модем в интернете мы намертво убивали возможность счастья телефонной связи для всей семьи.  Время шло технологии менялись и вот в данный момент у нас уже и оптоволокно и ADSL  и прочие сложно запоминаемые для не подготовленного мозга аббревиатуры.

       Я довольно терпеливый человек и не отношусь к тому разряду клиентов, которые считают свои проблемы важнее мировых. Провайдером своим до недавнего времени я была вполне довольна.  Раздражало несколько моментов, как например то, что карты оплаты можно найти только в узлах связи и за ними порой приходится ехать через пол-города, но всегда считала их вполне переносимыми. Неудобными, раздражающими, но переносимыми.

    Однако все бывает в первый раз и вот в моей жизни случилось чудо.  Точнее сработал тот самый закон Мерфи. Но начнем  по порядку.

     Дистанционная работа уже давно не ноу-хау, интернет прочно вошел в жизнь, соединив не только города и континенты, но и работников и работодателей.   Итак, сложилось время сдачи проекта, то есть отправки его работодателю, болезнь ребенка и отключившийся интернет.  Что мы делаем в таком случае?  Правильно,  звоним в службу технической поддержки и в регистратуру детской поликлиники. Но о детях и педиатрах это как-нибудь в другой раз, а сегодня только о услугах связи.  Итак, звонок в Службу технической поддержки "Ростелеком" стало началом моих мучений в попытке восстановить связь и таки не нарваться на проблемы с руководством.

    Во-первых, не зная телефона самой службы, дозвониться до нее можно только нажав кучу кнопок на телефоне и пройдя полное знакомство со всем голосовым меню, но это еще не предел, ожидать ответ от специалиста приходится не меньше 10 минут.  Дальше больше, меня выслушали, заявку записали, пообещали разобраться.  Однако на следующий день до обеда от вежливой службы поддержки не было ни слуха, ни духа.

     Поскольку проект сам по себе не отправится, то решила повторить звонок и хотя бы узнать на какой же там стадии моя заявка и уточнить сроки ее рассмотрения.  Снова 15 минут ожидания, новый молодой человек снова меня выслушал и снова присвоил моей заявке новый номер. В ходе разговора выяснилось. Оказалось, что специалисты там, что то вроде бы исправили, но позвонить и сообщить об этом заказчику и выяснить исчезла ли проблема, почему то не удосужились.  Молодой человек после минут 20 общения, выслушав то же самое и задав те же  самые вопросы, что и в прошлый раз, высказал смелую теорию, что проблема в том, что возможно у меня по каким-то причинам сломался роутер. Утверждать однозначно он не может, надо проверить.

     Я будучи гуманитарием  с устройством маршрутизаторами знакома слабо, естественно попросила выслать специалиста. Отлично, специалисты "Ростелеком" – обычные, выезд 250р, дальше по прейскуранту, но приедут в течение пары дней, специалисты  коммерческой фирмы Техсервис  в течении 40 минут, но они дороже. Соглашаюсь естественно на Техсервис, время и нервы дороже.  Узнаю номер заявки в Техсервис и жду звонка их специалистов, жду долго, до утра.

     К 10 утра третьего дня моего продуктивного общения  Службой Технической поддержки внутренне уже начинаю закипать. Работу удается с грехом пополам как-то отправлять весьма экзотическим способом, но это долго и неудобно. Но завтра сдавать новый уже надо новый материал, так как срок его сдачи успел подойти, пока я общалась со своим провайдером.

     Снова звонок в "Ростелеком", снова долгое ожидание очередной круг, состоящий из голосового меню, ожидания ответа оператора, ожидания ответа специалиста службы, разговор со специалистом, третий раз отвечаю на те же самые вопросы, рассказываю, как пропала связь, когда, как именно, что горит на роутере, что не горит, что пищит, что не пищит.  Создалось впечатление, что один специалист совершенно не в курсе, что за заявки принял другой.  Новая отправка меня к специалистам  коммерческой службы  «Интертех», новая заявка и снова тишина.

     Мне крупно повезло, позвонила подруга и дала телефон своего знакомого Тоши, который вроде бы разбирается в компьютерах вообще и в модемах в частности. После 10 минут общения с Тошей, выяснилось то на что у специалистов "Ростелеком" ушло 3 дня, оказалось у меня на модеме всего лишь сгорел конденсатор, связано это видимо с перепадом напряжения и увы ремонту не подлежит.

     Впечатление от общения с тех поддержкой "Ростелеком" осталось мягко говоря негативное. Будучи одним из крупнейших предприятий города, нежели так сложно организовать адекватную и грамотную службу сервиса и избавить потребителей от предсказывания своей поломки по нескольку раз разным операторам?  Создать единую базу, например для этого.  Набрать побольше работников, чтобы выезда не приходилось ждать 2 дня и объяснить их коммерческой службе «Интертех», имеющей договор с "Ростелеком", что 40 минут это 40 минут, а не 3 дня. 


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Поделиться материалом:
Комментариев (8)
Муслим Магомаев 29 июля, в 13:49
Отмечу сразу,что я не сотрудник Ростелекома,а простой пользователь их услуги.То есть личной заинтересованности у меня нет!
По этому рассказу видно,что человек "создал проблему" из своей не компетентности.
Определить "вылетевший" конденсатор дистанционно-это архисложная задача,если в данном конкретном случае только сам модем не подавал вообще никаких признаков жизни,или не горела всего 1 лампочка питания на нем.
Я конечно не оправдываю сотрудников техподдержки,но и не понимаю в чем особая проблема?
Ведь более чем на 90% уверен,что девушка сама внятно не могла объяснить суть поломки,оперируя только видимо словами:"Не работает интернет".
А на вопрос: есть ли у вас линк,она ответила: Что?
Такие случаи не редкость! И у остальных операторов они присутствуют часто.Особенно с оборудованием DLink.
И эти поломки в равной степени есть у всех провайдеров в этом городе.
Ситителеком например не может наладить стабильный канал ETTH,но это мало кого волнует например?
У ИТ тоже случаются проблемы,но их можно решить,просто внятно описывая ситуацию.
С сервисом Электрона в данном вопросе вообще мало кто может соперничать,они в большинстве случаев свои ошибки все равно на вас повесят.Везде на проводе есть "девочки" и есть "инженеры".
Если мне говорить: я нажимаю кнопочку такую красную и ничего не происходит вообще,что это такое? Я тоже ничего не пойму....
До этого момента мне еще ни разу не приходилось восстанавливать связь через службу поддержки более чем за 30 минут.Все зависит от вашего уровня знаний в этом вопросе.
Меня всегда удивляло желание людей без знаний залезть с отверткой в компьютер.
Почему с ремонтом стиральной машины,холодильника,или пылесосы вы СРАЗУ бежите к знающим людям и сами не лезете,то в вопросах компьютера,или интернета пытаетесь сами все наладить? Система сложнее в разы!
Сразу зовите специалиста,не суйте свой нос,вы все равно даже под чутким руководством инженера на проводе в 70% случаев наделаете ошибок.
Тут та же ситуация,как и у автомехаников: он на звук может определить дефект в двигателе.
А вот сервисному инженеру нужно быть в непосредственной близости к оборудованию.
"Тоша" наверное молодец,что быстро определил поломку,но на счет бессмысленности ремонта он не прав!
Я знаю как минимум 2 человека в Армавире,которые могут восстановить за "скромную плату" ваше оборудование.
Потому как перепаять кондеры-это не проблема..
Я бы не винил Ростелеком так откровенно!
Просто вашего уровня знаний в этом вопросе не хватило в определении техподдержкой поломки.
Это не пост в защиту Ростелекома-этот пост обращен к вашему благоразумию.
Ответить
Gn0m 29 июля, в 14:13
"Ростелеком" существует уже довольно давно, фактически является монополистом....
А как же Сити-Телеком?  А ИТ?
Почему мне кажется, что владения Сити-Телеком уже достаточно обширные и по количеству подключенных абоненетов не в разы уступает ЮТК?
Ответить
Муслим Магомаев 29 июля, в 14:16
Человек работает с Ростелекомом и у нее нет просто опыта работы с другими провайдерами.
Этот пост написан на недовольстве и на эмоции.
Всё равно,если бы я не смог починить ракетный двигатель и выступил с критикой к Роскосмосу.
Ответить
кхмм 29 июля, в 16:24
Не хочу расстраивать г-на Магомаева, но героиня статьи в курсе что такое Link _)) и о других операторах представляющих услуги интернета в городе тоже знает. Но в частный дом они его не проводят увы, иначе уже давно сменила провайдера.   Статья написана не на эмоциях, потому что на тот момент проблема не была решена только 3 дня, а когда я последний раз общалась с этой женщиной шел уже 7 день, а проблема так и не была решена. Кстати проблема была не в конденсаторе все же как оказалось, а в слетевших драйверах и прошивке.  
Ответить
Муслим Магомаев 29 июля, в 16:41
Ну вот видите))) Значит "Тоша" тоже был неправ дав на расстоянии неверное решение проблемы?
Получается "умный Тоша" тоже плохая Ванга?
Просто интересно,сколько времени бы потребовалось даме на устранение проблемы,если бы она СРАЗУ вызвала нормального системного инженера,а не полезла сама решать свою проблему?
Ответить
Кхмм 29 июля, в 22:08
Собственно Антон, он же Тоша и разорался в причине поломки когда приехал, однако, помимо необходимости обновить драйвера на модема там еще и проблемы с линией, а это уже, как понимаете не его компитенция.
Ответить
NatS 31 июля, в 08:59
Прочитав статью и комментарий уважаемого Магомаева, пришла к выводу, что
1. простому смертному (т.е. тому который не может на понятном для специалиста языке объяснить свою проблему) обращаться в тех.поддержку "Ростелекома" бесполезно;
2. непонятно какое количество раз нужно оставлять заявку в службе тех.поддержки "Ростелекома", чтобы она была выполнена;
3. нужно иметь "про запас" СВОЕГО "нормального системного инженера", который мог бы решить проблему в экстренном порядке.

Какое счастье, что я уже несколько лет (а это равнозначно как "в прошлой жизни" не абонент "Ростелекома"! Ведь я мало того что "гуманитарий", так ещё и не знаю что такое Link!
Кстати, я и не обязана этого знать)) Спасибо моему провайдеру, специалисты которого понимают мои объяснения без проблем, видимо осознавая, что в том числе и за это я плачу им деньги.
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Кровь, мускулы, адреналин: в Армавире вновь прошла «Битва на Кубани»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

День из жизни Человека. Россия узнала о прогрессорах из Армавира

День из жизни Человека. Россия узнала о прогрессорах из Армавира

Корреспонденты «Армавир.ру» приняли участие в общероссийском журналистском проекте «Прогрессоры-24».

 

Инвалид-колясочник из Иркутска, который стал спортсменом и основал организацию для маломобильных иркутян. Воспитатель детского ...

«Электропаек» или разумная экономия? На Кубани вводят социальную норму на свет

Какова будет величина социальной нормы на свет, и обоснованны ли опасения людей по поводу ее введения.

Постановление от 31.08.2016 № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической  энергии (мощности) на территории Краснодарского...

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

Сын погибшей пассажирки маршрутки №140 рассказал об аварии и неточности фактов в официальных протоколах.

5-го ноября 2016 года в Армавире произошло ДТП со смертельным исходом. На улице Ефремова 256/1 водитель BMW допустил столкновение с маршрутным т...

​Армавирские гонщики случайно выиграли ралли-спринт

О том, как это было, рассказывает «Армавир.ру».

Первый местный ралли-спринт по экстремальному вождению автомобилей прошёл недалеко от Армавира, в хуторе Державный Успенского района. В классе в...

Варить борщ или собирать роботов. Когда робототехника заменит школьные уроки технологии?

За ответом мы обратились в АГПУ, в котором уже готовят «трудовиков» с особой специализацией.

Происходит это на кафедре технологи и дизайна. За ее дверями студенты и преподаватели несколько лет занимаются образовательной робототехникой. И...

В Армавире прошел Всероссийский географический диктант

Центральная городская библиотека им. Н. Крупской поддержала масштабную акцию по проверке географических знаний.

20-го ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант. Эта образовательная акция была впервые проведена в прошлом году по иниц...

1 декабря в Армавире открывается новый большой магазин кухонь «Кухни Трио».

Удивительный факт: среднестатистическая женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни! Какими будут эти годы - безусловно, напрямую зависит от об...

Дмитрий Кравченко: «Счастье проще, чем, казалось, может быть»

«Армавир.ру» побеседовал с молодым ростовским поэтом.

Все мы любим творчество Есенина, Блока, Маяковского, но едва ли назовем хотя бы несколько фамилий наших современников, чье поэтическое искусство...

Ностальгия и радость встречи. Армавирские рокеры привезли в город новые музыкальные проекты

В салоне «Музыкальные технологии» продолжается осенний концертный сезон.

Продолжением стало событие, по-настоящему важное для свидетелей и участников рок-волны, захлестнувшей город в начале «нулевых». В рок-сейшне при...

Шаг в будущее. Армавирский школьник изобрел виртуальный тренажер для летчиков

Крылатые мечты Николая Зайцева помогают парить в небе курсантам летного училища.

 Для них пятнадцатилетний школьник разработал «Авиаинструктор» - виртуальный тренажер экстремальных ситуаций в кабине самолёта Л-39. Это из...

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Выбрать все
Показать на карте