>

«Битва за Севастополь» пришла в Армавир

2 апреля пришла в наш город героическая лента «Битва за Севастополь» о легендарной женщине-снайпере Людмиле Павличенко. В Красном зале кинотеатра «Марс-Сити» состоялась первая встреча армавирского зрителя с очень сильной кинолентой о войне, точнее, о женщине на войне, о героической женщине.

Герой Советского Союза, 2 медали «Орден Ленина», медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Севастополя», медаль «За оборону Одессы», медаль «За победу над Германией в ВОВ» -легендарная Людмила Павличенко вошла в мировую историю, как самая успешная женщина-снайпер!

Перед первым сеансом перед зрителями «Марс-Сити» выступили представители и ветераны армавирской общественной организации ВМФ «Морская душа».

Председатель Бугаев В.И. представил ветерана Разгоняева Г.И., который во время войны служил на тральщике и видел разбитый Севастополь уже в 1946 году, после Победы. Аршуляк В.И. прочитал трогательные стихи о севастопольском героизме.

«Битва за Севастополь» (укр. «Незламна» — «Несокрушимая») -историческая драма, украинско-российский полнометражный биографический фильм о советском снайпере.

Мало кто из нас до сих пор знал ее имя, слышал о ее подвигах, но во время войны советские солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту.

Не менее интересна и реальная история дружбы первой леди США Элеоноры Рузвельт и молодой советской героини. Трудно поверить, что слова женщины-снайпера могли оказать влияние на ход истории, но это было…

Слоган кинокартины Женщина, изменившая ход истории напоминает о её роли в открытии второго фронта в Европе. В ходе турне по городам Америки, организованном Элеонорой Рузвельт, в Чикаго Людмила произнесла знаменитые слова:

Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!

Работа над кинокартиной началась в 2012 году, съёмки проходили с конца 2013 и до июня 2014 года. Выход на киноэкраны приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Премьера состоялась 2 апреля 2015 года.

Над фильмом трудилась международная команда под началом режиссёра Сергея Мокрицкого, студии «Новые люди» и «Кинороб». Проект фильма был на стенде, представляющем украинское и российское кино на международных кинофорумах в Каннах, Одессе, Берлине и Торонто.

После просмотра фильма зрителя дают самые высокие оценки, что называется, на все 100%.

У некоторых даже возникла мысль, что стоит открыть памятник легендарной героине Людмиле Павличенко. Сейчас об этом думают…

До конца апреля фильм будет идти в армавирском прокате.

Нина Никитина


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Поделиться материалом:
Комментариев (9)
Нори 03 апреля, в 20:30
Фильм отличный, но почему-то второй раз его пересматривать, как с теми же " В бой идут одни старики" не тянет.  Нет все же чего-то, что было в тех старых лентах, пытаюсь понять чего и не могу, но этого нет. 
Ответить
Larsen 03 апреля, в 23:12
щас фильмы делают так что посмотреть на один раз, брестскую крепость 8 раз смотрел, и еще буду пересматривать, 17мг весны раз 20 пересматривал, это из наших, а этот еще подумаю)
Ответить
Bol_la 05 апреля, в 16:04
Ни разу не смотрела)))
Ответить
root 04 апреля, в 08:32
А че? С первого раза не доходит?
Ответить
Larsen 04 апреля, в 18:29
просто по кайфу смотреть? красиво и со смыслом
Ответить
nica 04 апреля, в 21:57
для эстетов,  может, и есть вопросы: второй раз, третий... но главная задача создателей - это не понравиться нынешним эстетам. Фильм решает сегодня крайне важную задачу- посмотрите на Украину!
Я думаю, это важнее... 
Ответить
root 04 апреля, в 22:04
Вам интернет дали?)
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До Новороссийска и обратно. Велопробег вместо парада

«Армавир.ру» встретился с велосипедистами, устроившими большой велопробег по местам боевой славы

День Победы каждый отмечает по-своему. Кто-то идет на праздничный парад, кто-то катается на разукрашенной машине с флагами и громкой музыкой, кт...

Взрыв и запах гари. Жильцы армавирского общежития пережили пожар

В Армавире произошел пожар в бывшем общежитии по улице Матвеева, 151. ЧП произошло около 10 часов вечера в минувший четверг. Горело помещение на...

Уровень воды в Кубани может достичь опасной отметки

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Финальное взвешивание бойцов ММА состоялось. Грядет «Битва на Кубани»

Финальное взвешивание бойцов ММА состоялось. Грядет «Битва на Кубани»

Вечер 28-го мая обещает быть жарким и зрелищным. Причиной тому уже 4-я «Битва на Кубани», в которой примут участие 5 пар борцов по смешанным еди...

Удивительная «Сила притяжения»… Концерты в «Музтехе» продолжаются.

И вновь магазин «Музыкальные технологии» собирает под своей крышей армавирских меломанов. Уже в это воскресенье, 28-го мая, в 19:00 жители город...

«Битва на Кубани - 4». Будет жарко!

28 мая в 19:00 в Армавире. Клуб «Наоми Cambell’s» (ТЦ «Красная площадь») приглашает на новую «Битву на Кубани - 4»!

Уже в это воскресе...

Срочно эвакуированы жители двух хуторов Новокубанского района

Вчера вечером на оперативный пульт Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Краснодарскому краю поступил тревожный сигнал об угрозе...

Последний звонок под шум дождя

Сегодня в кубанских школах отзвучали последние звонки. Праздник прощания с классами и уроками отметили и в одиннадцати школах Армавира.

Ночь, когда все музеи проснулись

«Армавир.ру» побывал на самом массовом из культурных и самом культурном из массовых мероприятий.

Музейная ночь в Армавире, как и положено любой другой ночи, началась вечером. Еще до официального старта мероприятия в окрестности армавирского ...

Кубанским синоптикам нечем порадовать жителей Армавира

Ближайшие выходные не позволят отдохнуть на свежем воздухе. К таким выводам можно прийти, изучив прогноз синоптиков на этот уикенд. Завтра и пос...

11 лет тюрьмы за закладку наркотиков

Армавирский суд вынес обвинительный приговор жителю Краснодара, назначив ему 11 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков.

В ходе следств...

«Быть мамой – это счастье!»

Армавир.ру побывал на выставке «МамФест» и познакомился с самыми увлечёнными мамами города.

В минувшее воскресение впервые в Армавире состоялась выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест». Идея организовать такое мероприятие при...

До Новороссийска и обратно. Велопробег вместо парада

«Армавир.ру» встретился с велосипедистами, устроившими большой велопробег по местам боевой славы

День Победы каждый отмечает по-своему. Кто-то идет на праздничный парад, кто-то катается на разукрашенной машине с флагами и громкой музыкой, кт...

Взрыв и запах гари. Жильцы армавирского общежития пережили пожар

В Армавире произошел пожар в бывшем общежитии по улице Матвеева, 151. ЧП произошло около 10 часов вечера в минувший четверг. Горело помещение на...

Выбрать все
Показать на карте