Девушкам в Новороссийске дали срок за танец у мемориала

По требованию прокуратуры Краснодарского края девушек, станцевавших на фоне мемориала "Малая земля" в Новороссийске, привлекли к административной ответственности.

24 апреля в интернете в социальных группах и на нескольких новороссийских сайтах была размещена видеозапись — девушки местной танцевальной студии исполняли танец тверк рядом с мемориальным комплексом «Малая земля».

Через несколько часов видеозапись с сайтов была удалена, но у правоохранительных органов появились вопросы к танцовщицам. Против девушек, станцевавших тверк на Малой земле, возбуждено административное дело.

На сайте прокуратуры называются имена пяти исполнительниц, возраст которых варьируется от 19 до 29 лет. Октябрьским районным судом г. Новороссийска с участием представителя прокуратуры рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении жительниц Новороссийска Виктории Юрьевой, 1993 года рождения (студентка 5 курса заочной формы обучения Академии маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ) г. Краснодара), Екатерины Щербединской, 1989 года рождения (неработающая), Аллы Коркач, 1986 года рождения (неработающая), Маргариты Радецкой, 1996 года рождения (студентка 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения (НКРЭП)), Яны Кутаковой (инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» г. Новороссийска), исполнившим танец у мемориала-музея «Малая земля».

Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил Радецкой 15 суток, Щербединской и Кутаковой — 10 суток административного ареста, с учетом состояния здоровья Коркач и Юрьевой им назначено максимальное наказание в виде штрафа.

Девушек обвинили в совершении мелкого хулиганства. Одной из них назначили 15 суток административного ареста, двум — 10 суток, а еще две девушки отделались штрафом «с учетом состояния здоровья».

В отношении родителей несовершеннолетней девочки возбуждено дело по статье о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Отмечается, что, помимо этого, мать девочки оштрафовали.

Организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы и школы танцев «Арт Данс» по вопросам соблюдения федерального законодательства.

Ранее большой резонанс получило видео танцевальной школы Kredo в Оренбурге, где был поставлен номер «Пчелки и Винни-Пух».

В интернете появился ролик этого танца, в котором несовершеннолетние девушки в костюмах пчелок исполняют тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.

Ролик вызвал бурную реакцию интернет-пользователей и общественности. Проверку по факту появления в ролике несовершеннолетних начала прокуратура и Следственный комитет России. Деятельность школы была приостановлена.

Никита Богданов
Видео: http://www.youtube.com


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Поделиться материалом:
Комментариев (34)
default 26 апреля, в 11:13
За что срок я так и не понял. Танец обычный на красивом  фоне) До пчелок далеко. Откровенного разврата я тут не увидел. Вообщем кому то делать не чего. А девчонок жаль
Ответить
жека 26 апреля, в 11:56
Глумление над памятью дедов.... Так скоро на могилах начнут "эротические танцы" выплясывать. И вообще, не самый лучший способ привлечь внимание к своим, собственно не особо одаренным, особам.
Ответить
горожанин 26 апреля, в 16:04
Глумление над памятью дедов это срок 8 лет условно за грабеж страны,свободу которой они отстаивать, при грабеже в 3 млрд.
Ответить
sailors 26 апреля, в 12:01
За всё ответ бывает,а попой пусть в стриптизбарах трясут.
Ответить
Димон 26 апреля, в 17:12
А почему не условно или домашний арест? Видимо из за отсутствия двенадцати комнатных апартаментов. Васильевой за миллиардные хищения и подрыв обороноспособности дали условно и не дали ни одного дня заключения.
Ответить
Buber 26 апреля, в 11:35
Пускай трясут дуплом в другом месте,а не на территории мемориала.
Ответить
Gn0m 26 апреля, в 11:42
Чем это хуже того, когда на вечный огонь (в том же даже Армавире) молодожены залазят с ногами и фоткаются на нем? 
Ответить
crom 26 апреля, в 11:48
Из учебных заведений еще повыгонять надо.
Ответить
василий 26 апреля, в 12:05
  1. Нужно дать не 10 суток, а 10 лет

Ответить
Гобо 26 апреля, в 15:26
В инквизицию запишись, мракобес.
Ответить
хольц 26 апреля, в 12:07
Эротика?глумились? Ахах. Прокуратуре пора бы заняться нормальной работой,а не видосы с танцами в интернете смотреть. У меня в городе маньяков пруд,а они видео смотрят.
Ответить
Нори 26 апреля, в 12:45
По-моему так некоторым стоит остудить голову, а прокуратуре и правда заняться нормальной работой, а не устраивать цирк.  В данном случае, максимум на что тянет танец, это на глупость самих исполнителей, решивших что надо станцевать на красивом фоне. Похоже, лавры тех кто посадил идиоток  устроивших шоу в Храме теперь многим работникам в погонах покоя не дают.  
А вот по-поводу молодых, что с ногами на вечный огонь, что верно, то верно...просто никто не выложил это в сеть..поэтому пока прокуратуре это не интересно, а то, что это под боком происходит, выгляни лишь в окно, это не важно. 
Ответить
Дмитрий 26 апреля, в 13:11
Фон для танца,девченки выбрали не тот,не думаю что они хотели оскорбить кого то .но за украденные у народа миллиарды(что оскорбляет гораздо больше)дают условку,или не дают ничего. ..позор
Ответить
Алекс 26 апреля, в 13:37
срок за то что мозгов нет
Ответить
патриот россии 26 апреля, в 13:55
обидно за Россию,теперь я понимаю,почему нас называют ватниками,стыдно мне за нас
Ответить
default 26 апреля, в 15:40
Вот не пойму причем тут глумление над памятью))  Они что ветеранов унижали? георгиевскую ленточку жгли. Они танцуют не на памятнике. До него далеко еще) Поляна, водичка, памятник в дали. Попой они не тресни) Просто двигали телом. Самая правая так вообще противоположность разврата. Фон возможно выбрали не тот, но оскорбить не хотели. Лучше правительство сажали бы)) Которое глумиться над ветеранами и заставляет их выживать а не жить спокойно. 
Ответить
чешЫрская кошка 26 апреля, в 19:58
Перед тем мемориалом поле было оставлено в нетронутом виде. С траншеями, окопами и остальными следами боя. Фактически это один большой памятник. 
Ответить
Максим 26 апреля, в 15:45
Плевать на мемориал, за такой ужасно поставленный танец надо срок давать. Так что все норм, правильно поступили прокурорчики.
Ответить
ася 26 апреля, в 15:46
Девчонки вроде не малолетки...,такая глупость,зачем...
Ответить
Игорь 26 апреля, в 15:49
Все дело в том, что у нынешнего поколения оценка нравственности упала ниже среднего. Тем, кому нравится такое шоу, на фоне этого или какого-нибудь другого мемориала или историко-культурного памятника, плевать на нормы морали и нравственности. Они равняют свои принципы на западные ценности... Чем больше будет становиться таких людей, тем быстрее будет разлагаться общество. Такими темпами Россия в скором времени будет раздроблена и порабощена...
Не хотелось бы...
Ответить
mutarin 26 апреля, в 15:57
В нашей стране как были две проблемы( дураки и дароги) так они и остались, что наглядно мы видим как девушкам дали административные сроки. Власти сами настраивают молодёжь против этой системы ( так держать!).
Ответить
Обыватель 26 апреля, в 16:50
Самое главное позорище - жируха. Вот зачем они ее с собой взяли? За это можно было и побольше срок дать.
Ну попал памятник в кадр с танцем, так ведь и воевали вроде как за то, чтобы у будущих поколений была возможность танцевать, вот и танцуют. Они ж не стриптиз там устроили.
Ответить
aspirin 26 апреля, в 16:54
Если бы Васильева танцевала вместе с ними,ей бы все-равно условный срок дали.
Но эти не из Оборонсервиса,так что получают по "заслугам".
Ответить
Mkonsul 26 апреля, в 17:56
Да и правильно прокуратура сделала.
Люди на этой земле кровь проливали, а эти дуры задницами вертят.
Не хорошо.
Ответить
Ильич 26 апреля, в 20:04
Сажать таких нужно, все правильно прокуратура сделала, позорище
Ответить
rohos86 26 апреля, в 20:25
Как всегда нашли козлов отпущения и людей на них натравили, чтоб реальные проблемы не замечали. Любой адекватный человек сразу увидит что девушки никого не собирались унижать или еще что. Просто решили что будет красиво смотреться. То что получилось так некрасиво, это уже причина раздутия мыльного пузыря. Девушки хоть чем-то занимаются, а не ходят наркоманят или пьют по подворотням. А теперь все на них накинулись. Считаю когда люди носят ленточки георгиевские а сами даже место ветеранам не уступают в автобусе - вот это позор, показуха на показухе. Вот с этим и надо бороться. Надо было просто провести разъяснительную беседу, а не объявлять врагами народа, видно что девушки не отморозки. Но у нас как всегда)))
Ответить
rohos86 26 апреля, в 20:47
Лучше привлекли чиновников такой памятник а в таком ужасном состоянии, но это же мелочь) главное вот вандализм тут)
Ответить
Vlad 27 апреля, в 06:30
Всё верно. Ревностное отношение к таким памятникам - сигнал того, что свято чтим! Потанцевать можно и на фоне речки, например... Или гор... Так нет же! 
Ответить
Юлия 27 апреля, в 12:57
ни кого не заинтересовало, что прокуратура назвала имена пяти исполнительниц, а танцевали шесть девушек?
Ответить
Алексей 27 апреля, в 17:25
Посадят на сутки, улицы пометут. Это не срок. Не переживайте так сильно за этих  засранок
Ответить
set 28 апреля, в 19:07
Да сколько людей столько и мнений .Но то,что они сделали это неправильно.Как вы думаете если бы они устроили такие танцы где нибудь в Майкопе или Черкесии и и.т.д , что сними стало бы? Хочеш танцевать  танцуй но не в районе памятников погибшим , а дома или в кклубе.А хочеш острых ощущений поезжай в Дагестан получиш их сполна.
Ответить
Kanlayanee 12 июня, в 05:13
I read your potsing and was jealous
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 9 сек.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Кровь, мускулы, адреналин: в Армавире вновь прошла «Битва на Кубани»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

День из жизни Человека. Россия узнала о прогрессорах из Армавира

День из жизни Человека. Россия узнала о прогрессорах из Армавира

Корреспонденты «Армавир.ру» приняли участие в общероссийском журналистском проекте «Прогрессоры-24».

 

Инвалид-колясочник из Иркутска, который стал спортсменом и основал организацию для маломобильных иркутян. Воспитатель детского ...

«Электропаек» или разумная экономия? На Кубани вводят социальную норму на свет

Какова будет величина социальной нормы на свет, и обоснованны ли опасения людей по поводу ее введения.

Постановление от 31.08.2016 № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической  энергии (мощности) на территории Краснодарского...

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

Сын погибшей пассажирки маршрутки №140 рассказал об аварии и неточности фактов в официальных протоколах.

5-го ноября 2016 года в Армавире произошло ДТП со смертельным исходом. На улице Ефремова 256/1 водитель BMW допустил столкновение с маршрутным т...

​Армавирские гонщики случайно выиграли ралли-спринт

О том, как это было, рассказывает «Армавир.ру».

Первый местный ралли-спринт по экстремальному вождению автомобилей прошёл недалеко от Армавира, в хуторе Державный Успенского района. В классе в...

Варить борщ или собирать роботов. Когда робототехника заменит школьные уроки технологии?

За ответом мы обратились в АГПУ, в котором уже готовят «трудовиков» с особой специализацией.

Происходит это на кафедре технологи и дизайна. За ее дверями студенты и преподаватели несколько лет занимаются образовательной робототехникой. И...

В Армавире прошел Всероссийский географический диктант

Центральная городская библиотека им. Н. Крупской поддержала масштабную акцию по проверке географических знаний.

20-го ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант. Эта образовательная акция была впервые проведена в прошлом году по иниц...

1 декабря в Армавире открывается новый большой магазин кухонь «Кухни Трио».

Удивительный факт: среднестатистическая женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни! Какими будут эти годы - безусловно, напрямую зависит от об...

Дмитрий Кравченко: «Счастье проще, чем, казалось, может быть»

«Армавир.ру» побеседовал с молодым ростовским поэтом.

Все мы любим творчество Есенина, Блока, Маяковского, но едва ли назовем хотя бы несколько фамилий наших современников, чье поэтическое искусство...

Ностальгия и радость встречи. Армавирские рокеры привезли в город новые музыкальные проекты

В салоне «Музыкальные технологии» продолжается осенний концертный сезон.

Продолжением стало событие, по-настоящему важное для свидетелей и участников рок-волны, захлестнувшей город в начале «нулевых». В рок-сейшне при...

Шаг в будущее. Армавирский школьник изобрел виртуальный тренажер для летчиков

Крылатые мечты Николая Зайцева помогают парить в небе курсантам летного училища.

 Для них пятнадцатилетний школьник разработал «Авиаинструктор» - виртуальный тренажер экстремальных ситуаций в кабине самолёта Л-39. Это из...

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Выбрать все
Показать на карте