Семейное кафе «Пармезан» – это место, где не просто вкусно и уютно. Здесь комфортно и детям, и взрослым. Расслаб


08:59 28.04.2016  1952   2



Два года назад 1 апреля, в день всеобщего веселья, Кирилл Хлопков открыл в Армавире «Пармезан». На Тургенева, 296 «а» появилась уютное семейное кафе, второй этаж которого занимает детская площадка «Кошки-мышки». В этом заведении не имеет значения, сколько тебе лет: два, пять или тридцать… Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке. А на тарелке у малышей могут оказаться и специальные блюда с видом забавных мордочек и зверей. Детей в «Пармезане» не ограничивают ни в чём: абсолютно свободное передвижение по залу. Захотел ребёнок коктейльчика молочного за барной стойкой выпить — против никто не будет, напротив…

Это семейное кафе, по примеру своего гастрономического тёзки — сыра пармезана, — отличается своей изысканностью. Его особенность в том, что к каждому гостю здесь относятся искренне, по-дружески.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Вообще, идея возникла из необходимости открыть качественное заведение общепита в этом районе Армавира. Сначала возникло место, а потом и всё остальное наросло. И то, что вы видите сейчас, рождалось в процессе работы. Так и появился «Пармезан».

В «Пармезане» довольно необычный (в хорошем смысле) интерьер. Он совершенно нестандартный. В отделке дизайнеры использовали ненавязчивые, гармоничные цвета, мягкое освещение, приятные взору человека в любом состоянии духа. Ещё одна положительнейшая особенность: экологичные, природные материалы. Они усиливают ощущение уюта, создают интимные нотки, позволяющие расслабиться и просто находиться «здесь и сейчас». Обстановка, которая понравится гостю абсолютно любого возраста.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Всё, что здесь есть — это вещи, которые я где-то увидел. Люстры, например: я где-то их встретил, понял, что это прекрасное дизайнерское решение, поехал в лес, нашёл нужные ветки, покрасил и получились стильные светильники.

Очень важно создать в заведении нужную атмосферу. И это не только дизайн пространства. Немаловажный элемент — музыка, которая не должна напрягать. И, конечно, ключевой момент — персонал. «Пармезан» в этом смысле очень хороший пример того, как нужно гостей обслуживать. Наши гости нам дороги, и мы всегда готовы исполнять их желания. Мы меняемся вместе с их мыслями и идеями, с радостью принимаем добрые советы. И, разумеется, здесь вкусно, мы не видели бы такого количества посетителей.

«Золотая формула», как говорит Кирилл, очень проста: гость, независимо от того, что происходит внутри заведения, уходя, должен остаться довольным. Всё.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Ресторанным бизнесом занимаюсь пять лет и всегда открыт для новых идей и возможностей. Сейчас в нашу сеть входит 6 заведений различного формата. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и мне очень комфортно в том, чем я занимаюсь.

Успех приходит к тем, кто не стоит на месте, кто постоянно стремится расти и развиваться. Я и моя команда учимся постоянно. Посещаем различные тренинги, крупные семинары. Во время своих поездок подмечаем оригинальные идеи, разные «фишки», которые потом внедряем в свои заведения.

Одна из составляющих успеха — это команда. Я рад, что вместе со мной трудятся люди, которые стремятся к развитию и совершенству. Бывают, конечно, недопонимания и шероховатости, при работе они неизбежны, но мы всегда решаем их в оперативном порядке, и это никак не отражается на посетителях.

Очень важен вот какой момент: наши официанты или менеджеры всегда должны быть на стороне гостя.

В «Пармезане» есть целая философия обслуживания. Команда относится к посетителям так, будто гости пришли к ним в дом. Так и есть. Ребята уверены: искусство грамотной подачи — в мелочах. Здесь внимательны ко всему, что происходит… Например, официанты накрывают на стол и подают еду в белых перчатках.

И на кухне царит идеальный порядок. Повара знают точно: хорошего блюда не выйдет, если вокруг бардак. Поэтому в этом заведении кухня — обитель чистоты. В «Пармезане» хорошая еда, превосходный бар, мудрые повара-философы, знающие толк в приготовлении пищи…

Роман Тамразян, шеф-повар «Пармезана»:

— В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм (смеётся). Еда это такая вещь, без которой люди жить не могут. И им нравится, когда вкусно. А я такой, что выбираю только свежие продукты для своих блюд. Помимо времени в процесс приготовления вкладываю ещё и душу, и любовь. Так что это моё детище. А оно плохим быть не может.

«Пармезанов» шеф-повар отметил, что «кухня» не против выйти к гостям в зал, и даже очень любит это дело: общаются, принимают к сведению желания и мнения посетителей. А один раз в неделю Роман устраивает для детей кулинарные мастер-классы. Малышей одевают в профессиональную поварскую одежду, и дети просто фонтанируют счастьем. Рома уделяет внимание каждому поварёнку. Маленькие гости любят его настолько, что намереваются даже вырасти и прийти работать в «Пармезан» гениальными поварами — настоящими учениками своего учителя.

О меню Роман сказал так: есть, как и в любом ресторане, стандартные блюда, но сейчас у поваров творческая активация, и они создают свою, авторскую кухню, прикладывают больше усилий и людям это нравится…

Не только вкус, но и эстетика присутствует в каждом «пармезановском» блюде. Это, можно сказать, произведение искусства на тарелке, где гармонируют все компоненты.

Когда мы пришли брать интервью, Кирилл угостил нас чаем и кофе; приветливые, милейшие официанты очаровали своим искренним желанием угодить и сделать так, как хотелось бы нам, гостям.


В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм.

В «Пармезане» есть такая приятная и весьма полезная традиция: на прощание всегда говорить людям «Ждём Вас снова».

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Светлана 05 мая, в 14:41
Полгода назад было чудно, на сегодня могу сказать, что испортилась кухня, изменилось меню, стало как у все- забегаловский ассортимент быстрого питания, а жаль!!!
Ответить
Алекс 06 мая, в 16:49
а мне, наоборот, меню сейчас больше нравится, особенно когда было постное, приготовлено отлично... 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любая жизнь бесценна!

Акция в помощь бездомным животным прошла в Армавире.19-го августа в Армавире прошла акция «Любая жизнь бесценна», посвященная Всемирному дню бездомных животных. Начиная с 1992-го года, ежегодно кажду...

Губернатор Кубани чествовал армавирских КВНщиков

18 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел специальное совещание по вопросам развития движения КВН на Кубани. В числе про...

День города прошел на ура!

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Улица, фонарь… рок

Улица, фонарь… рок

В Городском парке собрались ценители рок-музыки. Празднование Дня города не окончилось в субботу. В воскресенье, 17-го сентября, горожан ждало продолжение праздничных мероприятий. Одним из таких с...

С днем рождения, любимый Армавир!

Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня все горожане отметят 178-летие Армавира. Праздничные мероприятия сегодня и завтра не дадут никому ск...

Лети, моя стрела!

В Армавире состоялся первый лучный турнир. 12-го сентября в Армавире состоялся первый лучный турнир среди женщин-новичков «Стрелы Армавира-2017». Организатором выступил сотрудник Армавирског...

Грандиозный проект из 70 000 воздушных шаров!

Такого вы еще не видели! 16 сентября в Мегацентре «Красная Площадь» состоится открытие огромного замка из разноцветных воздушных шаров! 15-ти ме...

Торжественное закрытие фестиваля «Многонациональный Армавир»

8-го сентября в Армавире состоялось торжественное закрытие VI городского фестиваля «Многонациональный Армавир». Праздничное мероприятие собрало гор...

«Летучий голландец» и «Черная жемчужина» пришвартовались в музее Армавира

Армавирский краеведческий музей приглашает горожан посетить новую выставку. В этот раз она имеет морскую тематику и называется «Кисловодский левша: в нашу гавань заходили корабли». Сотрудники музея Роман Засухин (заведующий...

Не Холи, а «ColorAdd2017». В Армавире состоялся фестиваль красок

В среду, 30 августа, в Армавире состоялось, пожалуй, самое яркое мероприятие, посвященное проводам уходящего лета. Фестиваль «ColorAdd2017» собрал ...

Жизнь в очередях, или Почему армавирцы атакуют Пенсионный фонд?

Армавир.ру выяснил, что стало причиной огромных очередей в Пенсионном фонде.Последние 3 недели здание Пенсионного фонда в Армавире «трещало по швам». Длинные очереди горожан, ожидающих приема, день ото дня не становились ме...

Прогулка в облаках, или Восхождение на Большой Тхач

Журналист Армавир.ру побывал в красивейшем природном парке и поднялся на высоту более 2300 метровВ сезон летних отпусков, а также весной и осенью многие из нас задаются вопросом, куда отправиться отдохнуть. Условно всех отдыхающих можно раздели...

Все на абордаж, или пираты на велосипедах

В субботу 26-го августа на территории городского водохранилища отдыхающие могли встретить людей в пиратской одежде и на велосипедах. Странно, до Хе...

Любая жизнь бесценна!

Акция в помощь бездомным животным прошла в Армавире.19-го августа в Армавире прошла акция «Любая жизнь бесценна», посвященная Всемирному дню бездомных животных. Начиная с 1992-го года, ежегодно кажду...

Губернатор Кубани чествовал армавирских КВНщиков

18 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел специальное совещание по вопросам развития движения КВН на Кубани. В числе про...