Семейное кафе «Пармезан» – это место, где не просто вкусно и уютно. Здесь комфортно и детям, и взрослым. Расслаб


08:59 28.04.2016  1504   2

Два года назад 1 апреля, в день всеобщего веселья, Кирилл Хлопков открыл в Армавире «Пармезан». На Тургенева, 296 «а» появилась уютное семейное кафе, второй этаж которого занимает детская площадка «Кошки-мышки». В этом заведении не имеет значения, сколько тебе лет: два, пять или тридцать… Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке. А на тарелке у малышей могут оказаться и специальные блюда с видом забавных мордочек и зверей. Детей в «Пармезане» не ограничивают ни в чём: абсолютно свободное передвижение по залу. Захотел ребёнок коктейльчика молочного за барной стойкой выпить — против никто не будет, напротив…

Это семейное кафе, по примеру своего гастрономического тёзки — сыра пармезана, — отличается своей изысканностью. Его особенность в том, что к каждому гостю здесь относятся искренне, по-дружески.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Вообще, идея возникла из необходимости открыть качественное заведение общепита в этом районе Армавира. Сначала возникло место, а потом и всё остальное наросло. И то, что вы видите сейчас, рождалось в процессе работы. Так и появился «Пармезан».

В «Пармезане» довольно необычный (в хорошем смысле) интерьер. Он совершенно нестандартный. В отделке дизайнеры использовали ненавязчивые, гармоничные цвета, мягкое освещение, приятные взору человека в любом состоянии духа. Ещё одна положительнейшая особенность: экологичные, природные материалы. Они усиливают ощущение уюта, создают интимные нотки, позволяющие расслабиться и просто находиться «здесь и сейчас». Обстановка, которая понравится гостю абсолютно любого возраста.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Всё, что здесь есть — это вещи, которые я где-то увидел. Люстры, например: я где-то их встретил, понял, что это прекрасное дизайнерское решение, поехал в лес, нашёл нужные ветки, покрасил и получились стильные светильники.

Очень важно создать в заведении нужную атмосферу. И это не только дизайн пространства. Немаловажный элемент — музыка, которая не должна напрягать. И, конечно, ключевой момент — персонал. «Пармезан» в этом смысле очень хороший пример того, как нужно гостей обслуживать. Наши гости нам дороги, и мы всегда готовы исполнять их желания. Мы меняемся вместе с их мыслями и идеями, с радостью принимаем добрые советы. И, разумеется, здесь вкусно, мы не видели бы такого количества посетителей.

«Золотая формула», как говорит Кирилл, очень проста: гость, независимо от того, что происходит внутри заведения, уходя, должен остаться довольным. Всё.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Ресторанным бизнесом занимаюсь пять лет и всегда открыт для новых идей и возможностей. Сейчас в нашу сеть входит 6 заведений различного формата. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и мне очень комфортно в том, чем я занимаюсь.

Успех приходит к тем, кто не стоит на месте, кто постоянно стремится расти и развиваться. Я и моя команда учимся постоянно. Посещаем различные тренинги, крупные семинары. Во время своих поездок подмечаем оригинальные идеи, разные «фишки», которые потом внедряем в свои заведения.

Одна из составляющих успеха — это команда. Я рад, что вместе со мной трудятся люди, которые стремятся к развитию и совершенству. Бывают, конечно, недопонимания и шероховатости, при работе они неизбежны, но мы всегда решаем их в оперативном порядке, и это никак не отражается на посетителях.

Очень важен вот какой момент: наши официанты или менеджеры всегда должны быть на стороне гостя.

В «Пармезане» есть целая философия обслуживания. Команда относится к посетителям так, будто гости пришли к ним в дом. Так и есть. Ребята уверены: искусство грамотной подачи — в мелочах. Здесь внимательны ко всему, что происходит… Например, официанты накрывают на стол и подают еду в белых перчатках.

И на кухне царит идеальный порядок. Повара знают точно: хорошего блюда не выйдет, если вокруг бардак. Поэтому в этом заведении кухня — обитель чистоты. В «Пармезане» хорошая еда, превосходный бар, мудрые повара-философы, знающие толк в приготовлении пищи…

Роман Тамразян, шеф-повар «Пармезана»:

— В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм (смеётся). Еда это такая вещь, без которой люди жить не могут. И им нравится, когда вкусно. А я такой, что выбираю только свежие продукты для своих блюд. Помимо времени в процесс приготовления вкладываю ещё и душу, и любовь. Так что это моё детище. А оно плохим быть не может.

«Пармезанов» шеф-повар отметил, что «кухня» не против выйти к гостям в зал, и даже очень любит это дело: общаются, принимают к сведению желания и мнения посетителей. А один раз в неделю Роман устраивает для детей кулинарные мастер-классы. Малышей одевают в профессиональную поварскую одежду, и дети просто фонтанируют счастьем. Рома уделяет внимание каждому поварёнку. Маленькие гости любят его настолько, что намереваются даже вырасти и прийти работать в «Пармезан» гениальными поварами — настоящими учениками своего учителя.

О меню Роман сказал так: есть, как и в любом ресторане, стандартные блюда, но сейчас у поваров творческая активация, и они создают свою, авторскую кухню, прикладывают больше усилий и людям это нравится…

Не только вкус, но и эстетика присутствует в каждом «пармезановском» блюде. Это, можно сказать, произведение искусства на тарелке, где гармонируют все компоненты.

Когда мы пришли брать интервью, Кирилл угостил нас чаем и кофе; приветливые, милейшие официанты очаровали своим искренним желанием угодить и сделать так, как хотелось бы нам, гостям.


В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм.

В «Пармезане» есть такая приятная и весьма полезная традиция: на прощание всегда говорить людям «Ждём Вас снова».

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Светлана 05 мая, в 14:41
Полгода назад было чудно, на сегодня могу сказать, что испортилась кухня, изменилось меню, стало как у все- забегаловский ассортимент быстрого питания, а жаль!!!
Ответить
Алекс 06 мая, в 16:49
а мне, наоборот, меню сейчас больше нравится, особенно когда было постное, приготовлено отлично... 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 9 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Память переполнена. Армавирскому музею не хватает новых площадей

«Армавир.ру» пообщался с Натальей Гульченко о проблемах размещения всех исторических фондов в Армавире.

Знаменитый французский писатель Альфонс Де Ламартин однажды сказал: «Музеи - это кладбища искусства». Но как не похоронить в них культуру - знаю...

Мы продолжаем КВН...

В гостеприимном ГДК 8 декабря состоялся ставший традиционным зимний фестиваль команд КВН АГПУ «КиВиН-2016».

Что может стать лучшим подарком в преддверии Нового года? Конечно, хорошее, праздничное настроение! Именно таким настроением - искромётным, пози...

Летняя сказка в декабре, или Велотур по городам Юго-Восточной Азии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Армавирский кинотеатр «Марс» покажет «Рай» Андрея Кончаловского

Армавирский кинотеатр «Марс» покажет «Рай» Андрея Кончаловского

В этом году «Рай» – фильм-претендент от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Кроме номинации на приз американской киноакадемии, в копилке у создателей фильма есть престижная награда – «Серебряный лев» Венецианского кинофе...

19 января на армавирском водохранилище пройдут крещенские купания

Праздник начнется в 12.00.

Утром 19 января в православных храмах города пройдут службы, затем состоится обряд освящения воды. В 12.00 на водохранилище начнутся купания. На...

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пусть этот год будет добрым, щедрым на хорошие события и по-настоящему счастливым!

Уважаемые гости портала «Армавир.ру»!
Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть с первым Петухом 1-го января в нашу ж...

ВИЧ в Армавире: есть повод для беспокойства?

На сегодня известно, что ВИЧ больны 326 армавирцев. Но эксперты утверждают: реально их в семь раз больше.

ВИЧ в Армавире: есть повод для беспокойства?

На сегодня известно, что ВИЧ больны 326 армавирцев. Но эксперты утверждают: реально их в ...

Во сколько обойдется армавирцам праздничный стол?

Новый год - один из самых любимых и долгожданных праздников. Множество мелочей создают особую атмосферу этого торжества: запах ели и мандаринов,...

Мужчина с ножом. Информация из достоверных источников!

Все разговоры о задержании мужчины, устроившего поножовщину возле школы №7 города Армавира — всего лишь домыслы населения. Об этом «Армавир.ру» рассказал следователь СО по городу Армавиру СУ СК РФ Дмитрий Ильин.

Все разговоры о задержании мужчины, устроившего поножовщину возле школы №7 города Армавира — всего лишь домыслы населения. Об этом «Армавир.ру» ...

«Музыка моей души». Дмитрий Риберо-Феррейра выступил с оркестром «Русская удаль»

Оперный певец русско-колумбийского происхождения посетил Армавир со своей музыкальной программой.

В минувшую пятницу на сцене Театра драмы и комедии состоялся совместный концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Русская...

Воля к победе и упорство – качества сильного мужчины. В Армавире прошли соревнования по воркауту

Армавир.ру посетил «Закрытие сезона по Workout»

16-го декабря в Армавире состоялось «Закрытие сезона 2016 по Workout». Инициаторами выступили воркаут-сообщества нашего города, а также отдел по...

В поле без связи и интернета. Репортаж с места работы сельского программиста

В рубрике «Профессии» «Армавир.ру» рассказывает о людях с интересной работой.

Студент Армавирского политеха Виктор Костенко не мечтал о профессии, которую выбрал. Это родители настояли, чтобы он стал «айтишником». Поступая...

Такое не забывается… Подвигу героев-чернобыльцев уже 30 лет

14-го декабря отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В этом году исполнилось 30 лет одной из самых страшных катастроф на атомных электростанциях. Это случилось 26-го апреля 1986-го года, 30-го нояб...

Память переполнена. Армавирскому музею не хватает новых площадей

«Армавир.ру» пообщался с Натальей Гульченко о проблемах размещения всех исторических фондов в Армавире.

Знаменитый французский писатель Альфонс Де Ламартин однажды сказал: «Музеи - это кладбища искусства». Но как не похоронить в них культуру - знаю...

Мы продолжаем КВН...

В гостеприимном ГДК 8 декабря состоялся ставший традиционным зимний фестиваль команд КВН АГПУ «КиВиН-2016».

Что может стать лучшим подарком в преддверии Нового года? Конечно, хорошее, праздничное настроение! Именно таким настроением - искромётным, пози...