Семейное кафе «Пармезан» – это место, где не просто вкусно и уютно. Здесь комфортно и детям, и взрослым. Расслаб


08:59 28.04.2016  1560   2

Два года назад 1 апреля, в день всеобщего веселья, Кирилл Хлопков открыл в Армавире «Пармезан». На Тургенева, 296 «а» появилась уютное семейное кафе, второй этаж которого занимает детская площадка «Кошки-мышки». В этом заведении не имеет значения, сколько тебе лет: два, пять или тридцать… Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке. А на тарелке у малышей могут оказаться и специальные блюда с видом забавных мордочек и зверей. Детей в «Пармезане» не ограничивают ни в чём: абсолютно свободное передвижение по залу. Захотел ребёнок коктейльчика молочного за барной стойкой выпить — против никто не будет, напротив…

Это семейное кафе, по примеру своего гастрономического тёзки — сыра пармезана, — отличается своей изысканностью. Его особенность в том, что к каждому гостю здесь относятся искренне, по-дружески.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Вообще, идея возникла из необходимости открыть качественное заведение общепита в этом районе Армавира. Сначала возникло место, а потом и всё остальное наросло. И то, что вы видите сейчас, рождалось в процессе работы. Так и появился «Пармезан».

В «Пармезане» довольно необычный (в хорошем смысле) интерьер. Он совершенно нестандартный. В отделке дизайнеры использовали ненавязчивые, гармоничные цвета, мягкое освещение, приятные взору человека в любом состоянии духа. Ещё одна положительнейшая особенность: экологичные, природные материалы. Они усиливают ощущение уюта, создают интимные нотки, позволяющие расслабиться и просто находиться «здесь и сейчас». Обстановка, которая понравится гостю абсолютно любого возраста.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Всё, что здесь есть — это вещи, которые я где-то увидел. Люстры, например: я где-то их встретил, понял, что это прекрасное дизайнерское решение, поехал в лес, нашёл нужные ветки, покрасил и получились стильные светильники.

Очень важно создать в заведении нужную атмосферу. И это не только дизайн пространства. Немаловажный элемент — музыка, которая не должна напрягать. И, конечно, ключевой момент — персонал. «Пармезан» в этом смысле очень хороший пример того, как нужно гостей обслуживать. Наши гости нам дороги, и мы всегда готовы исполнять их желания. Мы меняемся вместе с их мыслями и идеями, с радостью принимаем добрые советы. И, разумеется, здесь вкусно, мы не видели бы такого количества посетителей.

«Золотая формула», как говорит Кирилл, очень проста: гость, независимо от того, что происходит внутри заведения, уходя, должен остаться довольным. Всё.

Кирилл Хлопков, директор сети кафе:

— Ресторанным бизнесом занимаюсь пять лет и всегда открыт для новых идей и возможностей. Сейчас в нашу сеть входит 6 заведений различного формата. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и мне очень комфортно в том, чем я занимаюсь.

Успех приходит к тем, кто не стоит на месте, кто постоянно стремится расти и развиваться. Я и моя команда учимся постоянно. Посещаем различные тренинги, крупные семинары. Во время своих поездок подмечаем оригинальные идеи, разные «фишки», которые потом внедряем в свои заведения.

Одна из составляющих успеха — это команда. Я рад, что вместе со мной трудятся люди, которые стремятся к развитию и совершенству. Бывают, конечно, недопонимания и шероховатости, при работе они неизбежны, но мы всегда решаем их в оперативном порядке, и это никак не отражается на посетителях.

Очень важен вот какой момент: наши официанты или менеджеры всегда должны быть на стороне гостя.

В «Пармезане» есть целая философия обслуживания. Команда относится к посетителям так, будто гости пришли к ним в дом. Так и есть. Ребята уверены: искусство грамотной подачи — в мелочах. Здесь внимательны ко всему, что происходит… Например, официанты накрывают на стол и подают еду в белых перчатках.

И на кухне царит идеальный порядок. Повара знают точно: хорошего блюда не выйдет, если вокруг бардак. Поэтому в этом заведении кухня — обитель чистоты. В «Пармезане» хорошая еда, превосходный бар, мудрые повара-философы, знающие толк в приготовлении пищи…

Роман Тамразян, шеф-повар «Пармезана»:

— В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм (смеётся). Еда это такая вещь, без которой люди жить не могут. И им нравится, когда вкусно. А я такой, что выбираю только свежие продукты для своих блюд. Помимо времени в процесс приготовления вкладываю ещё и душу, и любовь. Так что это моё детище. А оно плохим быть не может.

«Пармезанов» шеф-повар отметил, что «кухня» не против выйти к гостям в зал, и даже очень любит это дело: общаются, принимают к сведению желания и мнения посетителей. А один раз в неделю Роман устраивает для детей кулинарные мастер-классы. Малышей одевают в профессиональную поварскую одежду, и дети просто фонтанируют счастьем. Рома уделяет внимание каждому поварёнку. Маленькие гости любят его настолько, что намереваются даже вырасти и прийти работать в «Пармезан» гениальными поварами — настоящими учениками своего учителя.

О меню Роман сказал так: есть, как и в любом ресторане, стандартные блюда, но сейчас у поваров творческая активация, и они создают свою, авторскую кухню, прикладывают больше усилий и людям это нравится…

Не только вкус, но и эстетика присутствует в каждом «пармезановском» блюде. Это, можно сказать, произведение искусства на тарелке, где гармонируют все компоненты.

Когда мы пришли брать интервью, Кирилл угостил нас чаем и кофе; приветливые, милейшие официанты очаровали своим искренним желанием угодить и сделать так, как хотелось бы нам, гостям.


В еде главное — вкус. То есть нужно сделать так, чтоб человек пришёл, поел и получил гастрономический оргазм.

В «Пармезане» есть такая приятная и весьма полезная традиция: на прощание всегда говорить людям «Ждём Вас снова».

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Светлана 05 мая, в 14:41
Полгода назад было чудно, на сегодня могу сказать, что испортилась кухня, изменилось меню, стало как у все- забегаловский ассортимент быстрого питания, а жаль!!!
Ответить
Алекс 06 мая, в 16:49
а мне, наоборот, меню сейчас больше нравится, особенно когда было постное, приготовлено отлично... 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Армавире отметили 74-ю годовщину освобождения города от фашистов

У обелиска в парке им. 30-летия Победы прошел митинг-реквием.

Армавир освободили 23 января 1943 года. Двумя днями ранее немецко-фашистское иго сбросил Успенский район. Ежегодно 23 января в нашем городе прох...

«Русская дорога». Вперед – в Высшую лигу!

Сборная КВН АГПУ «Русская дорога» снова вошла в Высшую лигу.

Без сомнения, это самый значимый результат фестиваля для армавирских КВНщиков, но не единственный. Выход в Высшую лигу стал для сборной АГПУ фин...

Искусство на всю жизнь, или Особенности набивания татуировок

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

В последнее время подростки все чаще становятся жертвами «групп смерти» в Интернете, призывающих к суициду.

«Группы смерти» - это закрытые сообщества в социальных сетях, организаторы которых теми или иными способами призывают подростков покончить жизнь...

В Армавире женщина выпрыгнула из окна на пятом этаже

Нам нужно расстаться...». После этих слов жительница Армавира решилась на самоубийство. Она, как поясняет её сожитель, сказала, что не мыслит жи...

«Бум» жениться или не «бум»?

В День святого Валентина в армавирском ЗАГСе будет заключен всего один брак.

Ближайший свадебный бум в России намечен на 14 февраля. Пожениться в День Святого Валентина – «святая» обязанность влюблённых парочек. Многие пр...

Конкурс для влюбленных! Не пропусти!

Еще совсем немного времени - и влюбленные всего мира закружатся в одном праздничном хороводе, осыпая друг друга валентинками, подарками и поцелу...

«Охраняется государством». Десять забытых памятников архитектуры Армавира

Фотоэкскурсия «Армавир.ру».

Наверняка и вы, бродя по городу, замечали обветшалые дома с табличками, гласящими: «Внимание, объект культурного наследия!». «За порчу ждет нака...

Знать и помнить. Спецпоказ в кинотеатре «Родина»

В годовщину Сталинградской битвы школьники встретились с ветераном.

2-го февраля в России отмечали важную дату – 74-ю годовщину победы под Сталинградом. По случаю этого памятного события в кинотеатре «Родина» сос...

«Гасите свет»: новые цены и тарифы на электроэнергию с учетом социальной нормы

С 1-го января 2017-го года вступило в силу постановление губернатора № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощ...

В Отрадной бизнесмен снес дом многодетной матери из Армавира. Подробности

«Армавир.ру» публикует мнения обеих сторон конфликта.

На прошлой неделе «Армавир.ру»

«Хаос и вялотекущая шизофрения». Взгляд историка на фильм «Викинг»

«Армавир.ру» попросил профессора истории дать рецензию на самый громкий российский кинопроект прошлого года.

Российская премьера фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравчука состоялась 29 декабря. Фильм держится в кинопрокате уже 4-ю неделю. С первых дней ...

В Армавире отметили 74-ю годовщину освобождения города от фашистов

У обелиска в парке им. 30-летия Победы прошел митинг-реквием.

Армавир освободили 23 января 1943 года. Двумя днями ранее немецко-фашистское иго сбросил Успенский район. Ежегодно 23 января в нашем городе прох...

«Русская дорога». Вперед – в Высшую лигу!

Сборная КВН АГПУ «Русская дорога» снова вошла в Высшую лигу.

Без сомнения, это самый значимый результат фестиваля для армавирских КВНщиков, но не единственный. Выход в Высшую лигу стал для сборной АГПУ фин...