Впервые в Армавире состоялся профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА (Mixed Martial Arts) «Битва


10:21 07.06.2016  2354   4

Впервые в Армавире состоялся профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА (Mixed Martial Arts) «Битва на Кубани». Небывалого масштаба событие – в наш город приехали спортсмены со всего ЮФО и стран ближнего зарубежья. Так что битва завязалась на международном уровне. 5 июня в гастропабе «Naomi Cambells» поставили реальный ринг.

Итак. Поскольку турнир ММА проходил в Армавире впервые, разберёмся для начала, что же это такое… Смешанные боевые искусства – это сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, которые когда-либо существовали. Если уж говорить об истории, то такие бои корнями своими уходят далеко к нашим греческим предкам. Они-то и включили в Олимпийские игры этот вид сражения – панкратион. В наши дни панкратион – популярный и престижный вид спорта. 5 июня убедился в этом и Армавир…

… Своеобразный анонс, знакомство публики с бойцами «Битвы на Кубани» проходило 4 июня – в канун сражений. Это была показательная церемония взвешивания и пресс-конференция в Красной Площади, в самом центре мегацентра. Это место – некая арена, которую прекрасно видно с верхних этажей. Молодые спортсмены с безупречными телами практически без одежды вставали на весы, а в момент, когда ребята снимали с себя майки и футболки, у юных зрительниц разгорался румянец на щеках, а глаза просто ослепляли…

А главное, зрители могли задать любой вопрос всем участникам турнира и его организаторам. Кстати, президент Федерации ММА Армавира Тимур Сокуров пригласил на этот турнир четырнадцать спортсменов: Ставрополь, Майкоп, Нальчик, Черкесск, Сочи, а также Армения и Азербайджан. Естественно, что участие в сражениях принимали и армавирские бойцы. Как уже было сказано, турнир профессиональный, поэтому куда ни глянь – сплошь мастера спорта да чемпионы…

 

Тимур Сокуров, президент Федерации ММА Армавира:

«Мы проводим этот турнир в Армавире, прежде всего, для того, чтобы развивать здесь этот вид спорта, чтобы люди знали ребят, которые этим занимаются, знали об их победах не только на всероссийском уровне, но даже и на мировом.

Тренировки очень дисциплинируют. Во-первых, занятия проходят в определённом коллективе, где есть свои правила. Во-вторых, это очень жёсткий самоконтроль. Наши спортсмены тренируются 25 часов в сутки, потому что это их образ жизни, а не просто хобби. Девиз нашего клуба: хочешь драться – дерись в ринге. Мы тренируемся не забавы ради, мы это делаем для своего здоровья, понимаете? Физического и психологического, чтобы защищать тех, кто слабее.

Для моих учеников есть несколько непререкаемых правил: во время тренировок – никаких конфликтов ни на национальной почве, ни на религиозной. Если вдруг что-то такое происходит – эти люди больше не занимаются с нами. Если я узнаю, что кто-то где-то с кем-то подрался – то же самое. Мы этого человека перестаём знать».

Безупречное тело – результат регулярных тренировок и жёсткого режима. У ребят строгая диета. Бойцы говорят, что для поддержания формы нужно пить колоссальное количество воды. Но даже это для настоящего спортсмена ММА не главное. Основа – намерения и сила духа.

Вячеслав Замура, Серебряный призер Чемпионата России по рукопашному бою, победитель турнира «Битва на Кубани», г. Армавир:

«Если ты чуть-чуть сомневаешься в себе – не стоит даже начинать. А если ты поставил цель – то упорно тренируйся, завоёвывай и побеждай. Бывает так, что соперник намного опытнее и сильнее. Но если уверенность в себе непоколебима – ты победишь. В этом виде спорта физика – не самое главное. Важен психологический момент. Сумел сломать силу духа противника – победил. Всегда нужно думать о неизбежной победе. Иначе нельзя».

Семь первоклассных боёв увидел Армавир 5 июня. Спортсмены так волновали переполненный болельщиками зал, что от напряжения и громких эмоций можно было потерять голову. В нескольких метрах от ринга наготове сидели врачи скорой помощи, потому что бойцы дубасили друг друга совершенно не по-детски. Каждый последующий бой становился более зрелищным. Нокауты сыпались, как песок…

Тимур Сокуров, президент Федерации ММА Армавира:

«Если человеку, чтобы выйти на ринг, нужна мотивация – этот вид спорта не для него. Перед важным боем мы два месяца живём в горах. Проснулся – тренировка, поел – тренировка, мы пребываем в состоянии полной концентрации. И естественно, что это осознанный выбор. Выбор и есть мотивация для настоящего спортсмена, по-моему.

Найти и привезти в Армавир бойцов такого уровня оказалось очень непросто. Эти ребята, можно сказать, занимаются благотворительностью, что выступают у нас».

Весовые категории бойцов: от 50 килограммов до 70. Участники главного боя вечера – счастливые обладатели 66 килограммов идеального тела на каждого. Это самые сильные бойцы вечера. Немат Мамедов – Чемпион Азербайджана по вольной борьбе, Чемпион Азербайджана по ММА. Его соперник – Аземат Керефов из Нальчика – мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по ММА, обладатель кубка России по ММА, Серебряный призер суперкубка России.

Ребята бились так, что стены дрожали, болельщики визжали, кричали и сопереживали. В зале были слышны звуки сильнейших ударов, капли крови падали на ринг. Нокаут. Второй раунд боя безоговорочно определил победителя: Немат Мамедов.

Публика в восторге. «Битва на Кубани» – превосходный старт для дальнейшего развития ММА в Армавире. Тимур Сокуров отметил, что в июле планирует провести ещё один турнир, а осенью этого года в Армавире состоится Гран При. Федерация смешанных единоборств ММА решила накалить свой город до неузнаваемости. Ждём не менее зрелищного продолжения.

 

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (4)
Николай 07 июня, в 16:54
Кто пишет такие дебильные заголовки?
Ответить
Вера 08 июня, в 09:52
Дизайн стал красивый, но видно, что сайт как-то подзабросили. Один фоторепортаж в неделю, остальные новости либо копируются с сайта администрации, либо пишутся кое-как.
Ответить
Сфинкс 08 июня, в 13:22
А меня этот дизайн утомляет. Глаза разбегаются по картинкам. Мне интересен больше текст, содержание. И чтобы этот текст можно было найти и быстро прочитать, а не искать в цветном калейдоскопе. А чтобы  посмотреть картинки, если они меня заинтересуют, мне нетрудно щелкануть мышкой, и не все сразу, а по одной.
Ответить
root 12 июня, в 20:45
это старость )
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Workout как образ жизни

«Армавир.ru» пообщался с победителем краевого первенства по дворовым видам спорта в дисциплине троеборья.

Workout (воркаут) - это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, лес...

Армавирский КВН без армавирских команд. Финал - 2016

«Армавир.ру» побывал на закрытии очередного сезона региональной лиги.

8 ноября – Международный день КВН. Игра, объединяющая творческих, активных и веселых людей, отмечает свое 55-летие. Так совпало, а может, и было...

«Электропаек» или разумная экономия? На Кубани вводят социальную норму на свет

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

Сын погибшей пассажирки маршрутки №140 рассказал об аварии и неточности фактов в официальных протоколах.

5-го ноября 2016 года в Армавире произошло ДТП со смертельным исходом. На улице Ефремова 256/1 водитель BMW допустил столкновение с маршрутным т...

​Армавирские гонщики случайно выиграли ралли-спринт

О том, как это было, рассказывает «Армавир.ру».

Первый местный ралли-спринт по экстремальному вождению автомобилей прошёл недалеко от Армавира, в хуторе Державный Успенского района. В классе в...

Варить борщ или собирать роботов. Когда робототехника заменит школьные уроки технологии?

За ответом мы обратились в АГПУ, в котором уже готовят «трудовиков» с особой специализацией.

Происходит это на кафедре технологи и дизайна. За ее дверями студенты и преподаватели несколько лет занимаются образовательной робототехникой. И...

В Армавире прошел Всероссийский географический диктант

Центральная городская библиотека им. Н. Крупской поддержала масштабную акцию по проверке географических знаний.

20-го ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант. Эта образовательная акция была впервые проведена в прошлом году по иниц...

«Внимание! Черный ящик». Сундук с эмблемой «Аненербе» и неопознанные черепа

Армавир.ру изучил мнения специалистов о необычных находках в горах Адыгеи.

Еще с прошлого года в интернете стали появляться публикации и необычных находках в горах Адыгеи, что породило различные гипотезы, которые обсужд...

1 декабря в Армавире открывается новый большой магазин кухонь «Кухни Трио».

Удивительный факт: среднестатистическая женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни! Какими будут эти годы - безусловно, напрямую зависит от об...

Ностальгия и радость встречи. Армавирские рокеры привезли в город новые музыкальные проекты

В салоне «Музыкальные технологии» продолжается осенний концертный сезон.

Продолжением стало событие, по-настоящему важное для свидетелей и участников рок-волны, захлестнувшей город в начале «нулевых». В рок-сейшне при...

Шаг в будущее. Армавирский школьник изобрел виртуальный тренажер для летчиков

Крылатые мечты Николая Зайцева помогают парить в небе курсантам летного училища.

 Для них пятнадцатилетний школьник разработал «Авиаинструктор» - виртуальный тренажер экстремальных ситуаций в кабине самолёта Л-39. Это из...

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Workout как образ жизни

«Армавир.ru» пообщался с победителем краевого первенства по дворовым видам спорта в дисциплине троеборья.

Workout (воркаут) - это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, лес...

Армавирский КВН без армавирских команд. Финал - 2016

«Армавир.ру» побывал на закрытии очередного сезона региональной лиги.

8 ноября – Международный день КВН. Игра, объединяющая творческих, активных и веселых людей, отмечает свое 55-летие. Так совпало, а может, и было...