Курортный сбор введут в России до 1 марта 2017 года

Соответствующее поручение дал президент страны Владимир Путин.

Текст поручения опубликован на сайте Кремля. Ответственным за его исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предполагается, что доход от налога будет потрачен на развитие санаторно-курортного комплекса страны. При этом размер суммы в документе не уточняется. По словам министра финансов Антона Силуанова, речь будет идти о сумме порядка 50-100 рублей.

О том, что президент одобрил введение обязательного курортного сбора, сообщалось еще в августе. Инициатива обсуждалась на заседании президиума Госсовета, во время которого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался в пользу данной меры, отметив, что сбор – это целевые средства, необходимые «для поддержки курортов, развития инфраструктуры и обеспечения сервиса». Мэр Геленджика Виктор Хрестин поддержал точку зрения Кондратьева.

Ранее сообщалось, что введение курортного сбора в пилотном режиме будет опробовано в четырех российских регионах – Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и Ставрополье.

 


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Поделиться материалом:
Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тимур Шаов. «Профанированный поэт, профанированный композитор, ненастоящий бард…»

В Армавире состоялся концерт известного автора-исполнителя

Недавно в Армавире прошел ХХ фестиваль авторской песни «Четыре четверти пути», посвященный дню рождения Владимира Высоцкого. В рамках данного фе...

«Гасите свет»: новые цены и тарифы на электроэнергию с учетом социальной нормы

С 1-го января 2017-го года вступило в силу постановление губернатора № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощ...