Рассказы туристов, которые теперь точно знают, что чувствуют отдыхающие на этом полуострове.


17:17 30.09.2016  2032   2

В этом году Крым, подобно курортам Краснодарского края, бьет рекорды посещаемости. Окончательные итоги курортного сезона пока не подведены, но промежуточный результат уже говорит о многом. По словам министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, по состоянию на 23 сентября число посетивших полуостров уже превысило 4 млн 722 тыс. человек (для сравнения – в прошлом году в это же время их было 3,2 млн). При этом министр уверен, что осень «принесет» еще порядка двух миллионов гостей.

И все же мнения о том, стоит ли отдыхать в Крыму, разнятся. Многие едут туда, руководствуясь единственно тем, что он теперь «наш». В то же время далеко не все готовы к тому, с чем им предстоит столкнуться во время отдыха. О своих впечатлениях о пребывании в Крыму «Армавир.ру» рассказали сами туристы.

Фото из архива Александра Неупокоева

Наталья Ковалева (майский Крым):

В этом году я была в Крыму впервые. Тур брала в туристическом агентстве. За пять дней я посетила 11 городов: Феодосию, Судак, Ай-Петри, Ялта и другие. Некоторые из них пришлись мне по душе, например Севастополь, который очень меня вдохновил, – это же наша морская история! Там прямо чувствуется дух времени! Судак тоже очень красив. В то же время о многих населенных пунктах, которые мне довелось увидеть, хочется сказать: «бедненько». Например, Симферополь поразил меня отсутствием какого бы то ни было благоустройства и тем, как мало там цивилизации. Такого я не ожидала.

Зато вокруг было очень чисто. Я это отметила. Обычно летом я отдыхаю в Сочи и Лазаревском, где можно наблюдать просто-таки горы мусора. А тут и пляжи ухоженные, и на улицах я не заметила грязи.

Почему отправилась в Крым? Вообще, я не очень люблю долгие поездки в автобусе, да и к горам равнодушна, но я рассудила, что пока можно, надо съездить. Когда-то я очень хотела попасть в Турцию, но все откладывала. Думала – куда она от меня денется? А потом ее «закрыли». И теперь я очень жалею, что не съездила. Не хотелось вот так же «пропустить» Крым.

Олег Трубицын (Крым в конце августа):

Я приехал в Крым на три дня. Раньше не бывал на полуострове. В принципе, меня интересовало, что там сейчас происходит, ведь у нас на Большой Земле рассказывают разное. Кроме того, хотелось попасть на байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе.
Добирался я своим ходом. Первое сильное впечатление оставила переправа. Вроде как это не граница, но создалось полное ощущение, что я нахожусь на таможне – меня просили достать вещи, досматривали и довольно грубо ощупывали. Это было неприятно.

Утром после этого я оказался в Симферополе. В целом он производит довольно удручающее впечатление. Сам по себе город смотрится интересно из-за архитектуры, но в Симферополе очень-очень грязно, несмотря на то, что у них есть красивые цветные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Севастополь был уже приятнее для меня. Он явно не курортный – это город-порт, чем-то напоминающий Петропавловск-Камчатский. Бухта, пропахшая маслом, корабли… В Севастополе особенно запомнился Херсонес. А еще я отметил, что в этом городе повсеместно и в большом количестве висят плакаты с Путиным.

Что еще рассказать? Здесь практически не работает связь – только МТС, но, насколько я понимаю, полулегально. Нормального интернета нет. Продуктов мало и они чуть дороже, чем у нас. И очень жуткие дороги – не все, конечно, но некоторые выглядели так, как будто их бомбили.

При всем этом поездка мне понравилась, и я думаю, Крым обязательно стоит посетить хотя бы ради природы, которая здесь по-настоящему прекрасна.

 

 

 

 

Фото из архива Олега Трубицына

Ольга Суровцева (Крым в преддверии Дня Победы):

Для меня поездка в Крым стала сюрпризом – мне ее подарили родственники. Я обрадовалась, потому что еще ни разу там не была.
Приехала на три дня. Увидела города и поселки, памятники, которые, кстати, хорошо сохранились. Меня поразили дворцы и крепости – Воронцовский дорвец, Бахчисарай, Ласточкино гнездо. Радостно осознавать, что теперь это все наше, российское.

Однако я была удивлена тем, как все запущено в плане благоустройства. Магазинов мало, и они не оборудованы. Дома старые. А еще я не увидела объявлений о концертах или выставках, то есть сходить развлечься просто некуда. Правда, это совсем не помешало мне насладиться отдыхом – здесь красивая природа и насыщенные экскурсионные программы. На три дня этого хватит с лихвой.


Фото из архива Ольги Суровцевой

Александр Неупокоев (Крым в начале августа):

В Крыму мы с семьей раньше никогда не были. В этом году решили, что на черноморском побережье мы уже все видели, а за границу ехать дороговато, поэтому отправились на полуостров. Мы не обращались в турагентства – просто посмотрели в интернете, куда стоит поехать. Когда-то я был в Крыму в командировке, и вспомнил, как один из местных посоветовал мне обосноваться в Судаке, если придется здесь отдыхать. Именно в Судаке мы и подбирали себе жилье. Бронировать через интернет не стали – легко нашли прямо на месте.

В нашей программе был курортный поселок Новый Свет. Мы с удовольствием гуляли по тропе Голицына, где снималось много старых фильмов. Посетили Ялту, Ай-Петри, Судак. Посмотрели много достопримечательностей. Здесь поразительно красиво!

К приезжим относятся очень доброжелательно – как к своим. Естественно, мы спрашивали у местных, лучше ли им стало жить после того, как Крым присоединили к России. Некоторые утверждают, что все стало намного лучше. Но вот одна из наших собеседниц пожаловалась, что за два года регион не получил вообще никакого развития.

Пожалуй, я с ней согласен. Обстановка в городах абсолютно советская. Если хочешь суперсервис, то это точно не про Крым. Но я не вижу в этом ничего плохого. Да, со времен СССР там явно ничего не делалось, но в результате ты попадаешь в особую атмосферу, которая вызывает теплые чувства и какую-то ностальгию.

Что касается бюджета, то поездка в Крым обошлась нашей семье примерно в ту же сумму, что и путевки в Турцию в прошлом году. Только там мы отдыхали неделю, а на полуострове – 10 дней.

Единственное неудобство, с которым я столкнулся в Крыму, – большие очереди. Туристов было много.

Людмила Махновская (Крым в конце октября 2015-го года):

Я поехала в Крым впервые. Очень люблю новые поездки, но тут мне конкретно было интересно, что там осталось после Украины. И я взяла путевку на три дня. За это время побывала в Керчи, Судаке, Феодосии. Видела древние храмы, подземелья, дворцы. Впечатления от исторических объектов остались колоссальные. Я не могу передать словами эту красоту. При этом поездка обошлась недорого, что удивительно.

Но надо сказать, с первого взгляда видно – Украина совсем не занималась этой территорией. Я почувствовала себя так, будто вернулась на много лет назад, в Советский Союз. Наш Армавир по сравнению с Судаком кажется намного более современным городом. В этом плане я, конечно, ожидала чего-то другого, хотя вообще не придирчива. Это нисколько не помешало мне отдохнуть – я в восторге от исторического достояния этой территории и от ее природных богатств. Однако тем, кто привык к определенному уровню сервиса, может быть некомфортно в таких условиях.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Diesell 01 октября, в 20:24
Все отзывы - разочаровали. В 2017м в совок возвращаться как то не хочется. Уж лучше в 5ку в Турции... Или на КМ. 
Ответить
МарияМирабела 05 октября, в 08:12
А мне, знаете, наоборот интересно стало. Все отзывы показались неоднозначными. То есть человек вроде бы говорит, что там вокруг совок, но в то же время утверждает, что остался в восторге, что красиво и вообще всем стоит съездить. 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Workout как образ жизни

«Армавир.ru» пообщался с победителем краевого первенства по дворовым видам спорта в дисциплине троеборья.

Workout (воркаут) - это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, лес...

Армавирский КВН без армавирских команд. Финал - 2016

«Армавир.ру» побывал на закрытии очередного сезона региональной лиги.

8 ноября – Международный день КВН. Игра, объединяющая творческих, активных и веселых людей, отмечает свое 55-летие. Так совпало, а может, и было...

«Электропаек» или разумная экономия? На Кубани вводят социальную норму на свет

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

ДТП со смертельным исходом. Будет ли наказан виновный в гибели матери троих детей?

Сын погибшей пассажирки маршрутки №140 рассказал об аварии и неточности фактов в официальных протоколах.

5-го ноября 2016 года в Армавире произошло ДТП со смертельным исходом. На улице Ефремова 256/1 водитель BMW допустил столкновение с маршрутным т...

​Армавирские гонщики случайно выиграли ралли-спринт

О том, как это было, рассказывает «Армавир.ру».

Первый местный ралли-спринт по экстремальному вождению автомобилей прошёл недалеко от Армавира, в хуторе Державный Успенского района. В классе в...

Варить борщ или собирать роботов. Когда робототехника заменит школьные уроки технологии?

За ответом мы обратились в АГПУ, в котором уже готовят «трудовиков» с особой специализацией.

Происходит это на кафедре технологи и дизайна. За ее дверями студенты и преподаватели несколько лет занимаются образовательной робототехникой. И...

В Армавире прошел Всероссийский географический диктант

Центральная городская библиотека им. Н. Крупской поддержала масштабную акцию по проверке географических знаний.

20-го ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант. Эта образовательная акция была впервые проведена в прошлом году по иниц...

«Внимание! Черный ящик». Сундук с эмблемой «Аненербе» и неопознанные черепа

Армавир.ру изучил мнения специалистов о необычных находках в горах Адыгеи.

Еще с прошлого года в интернете стали появляться публикации и необычных находках в горах Адыгеи, что породило различные гипотезы, которые обсужд...

1 декабря в Армавире открывается новый большой магазин кухонь «Кухни Трио».

Удивительный факт: среднестатистическая женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни! Какими будут эти годы - безусловно, напрямую зависит от об...

Ностальгия и радость встречи. Армавирские рокеры привезли в город новые музыкальные проекты

В салоне «Музыкальные технологии» продолжается осенний концертный сезон.

Продолжением стало событие, по-настоящему важное для свидетелей и участников рок-волны, захлестнувшей город в начале «нулевых». В рок-сейшне при...

Шаг в будущее. Армавирский школьник изобрел виртуальный тренажер для летчиков

Крылатые мечты Николая Зайцева помогают парить в небе курсантам летного училища.

 Для них пятнадцатилетний школьник разработал «Авиаинструктор» - виртуальный тренажер экстремальных ситуаций в кабине самолёта Л-39. Это из...

Ирина Левченко: «Художника формируют глаза»

Армавирская художница рассказала об участии в международных выставках и о взглядах на современное искусство.

Часто бывает так, что, восхищаясь произведениями искусства известных авторов, мы не замечаем или недооцениваем творчество наших современников - ...

«Русские выбирают спорт!» Пробежки ко Дню народного единства

6-го ноября «Армавир.ru» пообщался с участниками молодежного движения.

В прошлое воскресенье состоялась акция «Русские пробежки в Армавире», приуроченная ко Дню народного единства. Она проводится несколько раз в год...

Workout как образ жизни

«Армавир.ru» пообщался с победителем краевого первенства по дворовым видам спорта в дисциплине троеборья.

Workout (воркаут) - это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, лес...

Армавирский КВН без армавирских команд. Финал - 2016

«Армавир.ру» побывал на закрытии очередного сезона региональной лиги.

8 ноября – Международный день КВН. Игра, объединяющая творческих, активных и веселых людей, отмечает свое 55-летие. Так совпало, а может, и было...