Рассказы туристов, которые теперь точно знают, что чувствуют отдыхающие на этом полуострове.


17:17 30.09.2016  2287   2

>


В этом году Крым, подобно курортам Краснодарского края, бьет рекорды посещаемости. Окончательные итоги курортного сезона пока не подведены, но промежуточный результат уже говорит о многом. По словам министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, по состоянию на 23 сентября число посетивших полуостров уже превысило 4 млн 722 тыс. человек (для сравнения – в прошлом году в это же время их было 3,2 млн). При этом министр уверен, что осень «принесет» еще порядка двух миллионов гостей.

И все же мнения о том, стоит ли отдыхать в Крыму, разнятся. Многие едут туда, руководствуясь единственно тем, что он теперь «наш». В то же время далеко не все готовы к тому, с чем им предстоит столкнуться во время отдыха. О своих впечатлениях о пребывании в Крыму «Армавир.ру» рассказали сами туристы.

Фото из архива Александра Неупокоева

Наталья Ковалева (майский Крым):

В этом году я была в Крыму впервые. Тур брала в туристическом агентстве. За пять дней я посетила 11 городов: Феодосию, Судак, Ай-Петри, Ялта и другие. Некоторые из них пришлись мне по душе, например Севастополь, который очень меня вдохновил, – это же наша морская история! Там прямо чувствуется дух времени! Судак тоже очень красив. В то же время о многих населенных пунктах, которые мне довелось увидеть, хочется сказать: «бедненько». Например, Симферополь поразил меня отсутствием какого бы то ни было благоустройства и тем, как мало там цивилизации. Такого я не ожидала.

Зато вокруг было очень чисто. Я это отметила. Обычно летом я отдыхаю в Сочи и Лазаревском, где можно наблюдать просто-таки горы мусора. А тут и пляжи ухоженные, и на улицах я не заметила грязи.

Почему отправилась в Крым? Вообще, я не очень люблю долгие поездки в автобусе, да и к горам равнодушна, но я рассудила, что пока можно, надо съездить. Когда-то я очень хотела попасть в Турцию, но все откладывала. Думала – куда она от меня денется? А потом ее «закрыли». И теперь я очень жалею, что не съездила. Не хотелось вот так же «пропустить» Крым.

Олег Трубицын (Крым в конце августа):

Я приехал в Крым на три дня. Раньше не бывал на полуострове. В принципе, меня интересовало, что там сейчас происходит, ведь у нас на Большой Земле рассказывают разное. Кроме того, хотелось попасть на байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе.
Добирался я своим ходом. Первое сильное впечатление оставила переправа. Вроде как это не граница, но создалось полное ощущение, что я нахожусь на таможне – меня просили достать вещи, досматривали и довольно грубо ощупывали. Это было неприятно.

Утром после этого я оказался в Симферополе. В целом он производит довольно удручающее впечатление. Сам по себе город смотрится интересно из-за архитектуры, но в Симферополе очень-очень грязно, несмотря на то, что у них есть красивые цветные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Севастополь был уже приятнее для меня. Он явно не курортный – это город-порт, чем-то напоминающий Петропавловск-Камчатский. Бухта, пропахшая маслом, корабли… В Севастополе особенно запомнился Херсонес. А еще я отметил, что в этом городе повсеместно и в большом количестве висят плакаты с Путиным.

Что еще рассказать? Здесь практически не работает связь – только МТС, но, насколько я понимаю, полулегально. Нормального интернета нет. Продуктов мало и они чуть дороже, чем у нас. И очень жуткие дороги – не все, конечно, но некоторые выглядели так, как будто их бомбили.

При всем этом поездка мне понравилась, и я думаю, Крым обязательно стоит посетить хотя бы ради природы, которая здесь по-настоящему прекрасна.

 

 

 

 

Фото из архива Олега Трубицына

Ольга Суровцева (Крым в преддверии Дня Победы):

Для меня поездка в Крым стала сюрпризом – мне ее подарили родственники. Я обрадовалась, потому что еще ни разу там не была.
Приехала на три дня. Увидела города и поселки, памятники, которые, кстати, хорошо сохранились. Меня поразили дворцы и крепости – Воронцовский дорвец, Бахчисарай, Ласточкино гнездо. Радостно осознавать, что теперь это все наше, российское.

Однако я была удивлена тем, как все запущено в плане благоустройства. Магазинов мало, и они не оборудованы. Дома старые. А еще я не увидела объявлений о концертах или выставках, то есть сходить развлечься просто некуда. Правда, это совсем не помешало мне насладиться отдыхом – здесь красивая природа и насыщенные экскурсионные программы. На три дня этого хватит с лихвой.


Фото из архива Ольги Суровцевой

Александр Неупокоев (Крым в начале августа):

В Крыму мы с семьей раньше никогда не были. В этом году решили, что на черноморском побережье мы уже все видели, а за границу ехать дороговато, поэтому отправились на полуостров. Мы не обращались в турагентства – просто посмотрели в интернете, куда стоит поехать. Когда-то я был в Крыму в командировке, и вспомнил, как один из местных посоветовал мне обосноваться в Судаке, если придется здесь отдыхать. Именно в Судаке мы и подбирали себе жилье. Бронировать через интернет не стали – легко нашли прямо на месте.

В нашей программе был курортный поселок Новый Свет. Мы с удовольствием гуляли по тропе Голицына, где снималось много старых фильмов. Посетили Ялту, Ай-Петри, Судак. Посмотрели много достопримечательностей. Здесь поразительно красиво!

К приезжим относятся очень доброжелательно – как к своим. Естественно, мы спрашивали у местных, лучше ли им стало жить после того, как Крым присоединили к России. Некоторые утверждают, что все стало намного лучше. Но вот одна из наших собеседниц пожаловалась, что за два года регион не получил вообще никакого развития.

Пожалуй, я с ней согласен. Обстановка в городах абсолютно советская. Если хочешь суперсервис, то это точно не про Крым. Но я не вижу в этом ничего плохого. Да, со времен СССР там явно ничего не делалось, но в результате ты попадаешь в особую атмосферу, которая вызывает теплые чувства и какую-то ностальгию.

Что касается бюджета, то поездка в Крым обошлась нашей семье примерно в ту же сумму, что и путевки в Турцию в прошлом году. Только там мы отдыхали неделю, а на полуострове – 10 дней.

Единственное неудобство, с которым я столкнулся в Крыму, – большие очереди. Туристов было много.

Людмила Махновская (Крым в конце октября 2015-го года):

Я поехала в Крым впервые. Очень люблю новые поездки, но тут мне конкретно было интересно, что там осталось после Украины. И я взяла путевку на три дня. За это время побывала в Керчи, Судаке, Феодосии. Видела древние храмы, подземелья, дворцы. Впечатления от исторических объектов остались колоссальные. Я не могу передать словами эту красоту. При этом поездка обошлась недорого, что удивительно.

Но надо сказать, с первого взгляда видно – Украина совсем не занималась этой территорией. Я почувствовала себя так, будто вернулась на много лет назад, в Советский Союз. Наш Армавир по сравнению с Судаком кажется намного более современным городом. В этом плане я, конечно, ожидала чего-то другого, хотя вообще не придирчива. Это нисколько не помешало мне отдохнуть – я в восторге от исторического достояния этой территории и от ее природных богатств. Однако тем, кто привык к определенному уровню сервиса, может быть некомфортно в таких условиях.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Diesell 01 октября, в 20:24
Все отзывы - разочаровали. В 2017м в совок возвращаться как то не хочется. Уж лучше в 5ку в Турции... Или на КМ. 
Ответить
МарияМирабела 05 октября, в 08:12
А мне, знаете, наоборот интересно стало. Все отзывы показались неоднозначными. То есть человек вроде бы говорит, что там вокруг совок, но в то же время утверждает, что остался в восторге, что красиво и вообще всем стоит съездить. 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В полку убыло. День Победы в Армавире

«Поклонимся великим тем годам!». Торжественный митинг памяти в парке Тридцатилетия Победы открыл череду мероприятий 9 мая в Армавире. Несмотря на д...

Денвер и Адель приглашают в гости

Армавир.ру побывал на «Шоу белых китов»Лето ближе с каждым днем. А значит впереди много солнца, куча ярких эмоций и, конечно, долгожданный отдых на море. А вот предвкушать все эти скорые...

Ночь, когда все музеи проснулись

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Спасатели экстренно укрепляют берега Урупа

Спасатели экстренно укрепляют берега Урупа

Вечером, 21 мая на пульт краевого управления МЧС поступила тревожная информация из станицы Отрадная. Оперативный дежурный местного отряда МЧС долож...

Кубанским синоптикам нечем порадовать жителей Армавира

Ближайшие выходные не позволят отдохнуть на свежем воздухе. К таким выводам можно прийти, изучив прогноз синоптиков на этот уикенд. Завтра и послез...

11 лет тюрьмы за закладку наркотиков

Армавирский суд вынес обвинительный приговор жителю Краснодара, назначив ему 11 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков. В ходе следствия установ...

Наказание для армавирского футболиста Андрея Мязина смягчили

Инцидент с участием армавирского футболиста Андрея Мязина, о котором недавно подробно рассказал Армавир.ру, был рассмотрен на состоявшемся накануне...

«Быть мамой – это счастье!»

Армавир.ру побывал на выставке «МамФест» и познакомился с самыми увлечёнными мамами города. В минувшее воскресение впервые в Армавире состоялась выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест». Идея организовать такое мероприятие принад...

До Новороссийска и обратно. Велопробег вместо парада

«Армавир.ру» встретился с велосипедистами, устроившими большой велопробег по местам боевой славы День Победы каждый отмечает по-своему. Кто-то идет на праздничный парад, кто-то катается на разукрашенной машине с флагами и громкой музыкой, кто-т...

Студентов Армавира научили как не стоять в очередях

Армавирские полицейские провели необычную акцию. Мероприятие, цель которого разъяснить горожанам о возможности получения государственных услуг в эл...

Зрелищный и доступный спорт

В станице Прочноокопской прошли соревнования по силовому экстриму. Праздник 9-го мая был отмечен не только парадом Победы, но и зрелищным выступлением спортсменов на открытом чемпионате по силовому экстриму. В этот...

#МЯЗИНДОЛЖЕНИГРАТЬ

Болельщики откликнулись на дисквалификацию армавирского футболиста. Недавно все спортивные СМИ облетела новость об инциденте, произошедшем во время футбольного матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Ротор-Волгог...

Гитарист, анархист, «акустический» партизан Вадим Курылев

Эксклюзивное интервью для «Армавир.ру» дал лидер группы «Электропартизаны», экс-гитарист «ДДТ» Вадим Курылев. И снова «Музтех» порадовал нас очередным концертом. А точнее, удивил, восхитил и вызвал бурю эмоций. Впервые на армавирской сцене выступил известны...

В полку убыло. День Победы в Армавире

«Поклонимся великим тем годам!». Торжественный митинг памяти в парке Тридцатилетия Победы открыл череду мероприятий 9 мая в Армавире. Несмотря на д...

Денвер и Адель приглашают в гости

Армавир.ру побывал на «Шоу белых китов»Лето ближе с каждым днем. А значит впереди много солнца, куча ярких эмоций и, конечно, долгожданный отдых на море. А вот предвкушать все эти скорые...