Известный аккордеонист дал интервью для Армавир.ru


18:28 04.11.2016  2132   0

>


В Армавире с новой концертной программой «Вкус жизни» побывал известный российский аккордеонист-виртуоз Петр Дранга. Многие видели его зажигательные выступления по телевизору, но не все знают подробности его удивительной биографии. Заниматься музыкой он начал еще в раннем детстве. И с тех пор достиг высоких результатов. Этот молодой музыкант имеет множество наград. Первый успех пришел к нему еще в 1996 году, когда Петр стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а также лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия). Сегодня его знают и любят во многих странах. Дранга совершил настоящий переворот в музыке, показав широкой публике, считавшей аккордеон чем-то устаревшим, как необычно и ново может звучать этот инструмент.

- Петр, насколько я знаю, ты в Армавире не впервые?

- Я приезжаю уже во второй раз. Впервые был здесь пару лет назад. К сожалению, пока мне не представлялось возможности что-то посмотреть в вашем городе, так как наша команда едет транзитом и свободного времени очень мало. Но, надеюсь, в этот раз мы все же выберемся в город.

- Артисты, которые много гастролируют, иногда утверждают, что все города, в которых они побывали, становятся похожи для них один на другой. Это действительно так?

- Из-за тяжелого гастрольного графика просто физически не всегда возможно лучше узнать каждый город, погулять там. Поэтому может возникать такое ощущение. Но все же каждый город по-своему отличается - каждый по-своему уникален. Например Ростов, в котором у меня росла мама. Я ездил туда к дедушке Кириллу, когда был маленьким, пробыл там около года, было очень здорово. Помню, в роще на улице Орджоникидзе было длинное бревно со множеством веток. И почему-то оно ассоциировалось у меня с Бармалеем. Мне очень нравилось ходить туда. Я говорил: «Пойдем, дедушка, к бревну Бармалей». Дедушка, хотя и был уже старым, прошедшим войну, все же держался, оставаясь настоящим мужчиной. Часто гулял со мной, показывал мне это дерево, рассказывал сказки. Вот такая история из детства, связанная с Ростовом.

- Как известно из твоей биографии, в 2002-м году ты отправился на Кавказ, чтобы заработать. Почему именно туда? Как отнеслись к этому родственники и друзья?

- Это было связано с одной сумасшедшей историей, первой моей драмой. Решил, что надо ехать зарабатывать. И если ехать, то туда, где тепло. Вот и выбрал. Все сложилось вполне удачно, получилось первый раз заработать. На эти деньги позже смог открыть свою студию. А вообще, я долго не раздумывал. Я человек рисковый, мне было абсолютно не страшно, а потому особо не выбирал, куда ехать. Было все равно, лишь бы двигаться. Вот и отправился, куда ноги понесли. В тот момент мне был интересен сам процесс, я был в восторге от него. Ну и, конечно, волновал результат. Родители и знакомые поначалу отнеслись к этой затее не очень положительно. Думали, как же так? Такой юный (в 2002-м Петру было 18 лет. – прим. ред.), а уже сам решил куда-то поехать, сам что-то делать. Но позже все это проявилось в очень хорошем ключе, результат был налицо. И тогда они поняли, почему я так сильно хотел быть отдельно от родителей.

- Насколько я знаю, ты рано ушел из родительского дома. Какова была причина, и сколько лет тебе было?

- Мне было 14. С юного возраста хотелось быть самостоятельным и что-то сделать в этой жизни самому. Когда я убежал, никто не понимал, зачем я это сделал. Поначалу могло казаться, что причиной мог быть какой-то разлад в семье, или то, что меня интересуют только девушки, тусовки, а больше ничего и не надо. На самом деле я убежал, чтобы развиваться в музыке, искать себя. И очень быстро нашел. Я уже тогда был таким человеком, которому невозможно было сесть на шею или заставить что-то делать, был очень самостоятельным, с сильным характером. Я ушел, чтобы никто мне не говорил, что делать и как поступать. Мы с друзьями создали группу, я много времени проводил в студии. Иногда, конечно, гулял, развлекался. Но в основном проводил время с музыкой в обнимку. И позже родители поняли причину моего поступка, когда пришли на первый концерт и с удовольствием меня слушали.

- Твое творчество включает музыку самых разных направлений. А какой твой любимый жанр? К чему больше тянешься?

- Я очень люблю рок-музыку, особенно Rock Soul.

- Как известно, у тебя есть своя компания «Дранга-мьюзик». Расскажи о последних интересных проектах.

- Да, есть своя продакшн компания. Занимаемся созданием клипов, продюсированием, написанием музыки. Клипы снимаю как себе, так и другим музыкантам. Это моя режиссура и мой продакшн. В частности, не так давно записал композицию с Тимбэлэндом, а также с Фаррелом Уильямсом. Снял интересный клип для Дженнифер Блум, режиссурой которого занималась моя компания. Среди молодых исполнителей, с которыми приходится работать, пока не могу особенно кого-то выделить и сказать, что все – буду им заниматься. Хотя есть много интересных инструменталистов, занимающихся различного вида творчеством, не только выступающих на сцене. Артисты, которые выступают на сцене – это отдельная тема. Пока этих «психов» назвать не могу (смеется).

- Я знаю, что ты предпочитаешь не выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение и не делишься этим с журналистами. Но, не вдаваясь в подробности, можешь сказать, какими качествами должна обладать девушка, чтобы тебе понравиться?

- Многим кажется странным тот факт, что я почти ничего не говорю о девушках. Просто я считаю, что по-настоящему заслуженная тема для разговора – это музыка. Это то, почему люди должны интересоваться музыкантом. А не тем, с кем он встречается или не встречается. Если не вдаваться в подробности, то у меня в личной жизни все время что-то происходит, но говорить об этом я не хочу. Главное качество, каким должна обладать девушка, на мой взгляд, это чувство юмора. Я и сам произвожу впечатление очень веселого человека. Так оно на самом деле и есть. Но это не только черта характера, а еще выработанное с самого детства средство защиты. С раннего возраста я привык много заниматься, сейчас также постоянно нахожусь в интересном, но достаточно интенсивном труде. Нужно принимать много серьезных решений за день, ты должен быть постоянно сконцентрирован. Я все время на людях, поэтому должен четко понимать, как на кого смотреть, что делать и куда идти. Вся эта ответственность делает человека стрессоустойчивым, ты привыкаешь к тому, что у тебя всегда много дел. Но с таким ритмом жизни нельзя без юмора. Эта стрессоустойчивость появляется, в том числе и потому, что человек начинает часто отшучиваться. Все мои партнеры знают, что я могу периодически играть роль несерьезного человека и много шутить по разным поводам. У меня нет запретных тем, нет понятия, что какая-то шутка здесь неуместна, мой юмор безграничен. Я могу, шутя, всё и всех перевернуть вверх ногами, и окружающим будет это нравиться. Я бы хотел встретить такую девушку, которая подобным образом поступит уже со мной. Мне будет интересно, если она будет еще большим юмористом, чем я, если будет еще пытливее.

- Ты успел проявить себя еще и как актер. Если снова позовут в кино, кого бы хотел сыграть?

- Вообще мне очень нравятся комедии. Но я бы с удовольствием снялся в драме и сыграл бы человека, который внутренне преодолевает себя, пересматривает свои жизненные приоритеты. Мог бы сыграть и психопата, положительного или отрицательного героя. Мне все это было бы интересно. Хотя к реальной жизни я это никак не отношу. Если бы пришлось играть кого-то, похожего по характеру на меня, то это был бы однозначно положительный образ, это - свет, это - мое.

- Для чего ты стал выступать? Потому что живешь музыкой и просто хочешь заниматься любимым делом? Или есть другая, высокая цель?

- Всегда есть цель и сверхцель. Но, что касаемо музыки, я не могу сказать, что я выступаю для того, что… Обычно у музыкантов этого вопроса не возникает. Давай перефразируем: мог бы я по-другому? По сути, я начал этим заниматься в животе у мамы. У нас очень музыкальная семья. Я родился и стал заниматься музыкой сначала, чтобы научиться. Потом те камни, которые собирал, начать разбрасывать, стал выигрывать различные конкурсы. Продолжил, чтобы через музыку познать мир с той стороны, с которой я его вижу, а затем, чтобы поделиться с людьми какими-то эмоциями. В итоге это настолько со мной срослось, что стало средством выражения моего отношения к жизни. И сейчас, если ты спрашиваешь, зачем я занимаюсь музыкой, я отвечу, что музыка - это я, мой образ жизни. Вот у тебя есть руки, губы, которыми ты что-то доносишь до людей, что-то говоришь, глаза и уши, через которые проходит различная информация. У меня также с музыкой. Музыка – это мои губы, мои руки, это то, чем я объясняю. Я привык, что если что-то происходит хорошее в моей жизни, я делюсь этим с музыкой, а через нее делюсь с людьми. Музыка и музыкант – это своего рода проводники, и мне кажется, ни один настоящий музыкант не скажет, что занимается этим «для того, чтобы» или «потому что». Скорее всего, он занимается этим просто потому, что не может не заниматься. Вот и все.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приходи на Сабантуй!

11-го июня на городском водохранилище пройдет уже традиционный для нашего города праздник Сабантуй. Татарская община вновь приглашает армавирцев ок...

В Армавире произошел взрыв кислородного баллона

Вчера, 6-го июня в 17:35 из дежурно-диспетчерской службы МО г.Армавир поступила информация о взрыве на территории кислородно-наполнительного п...

Сказки, к которым можно прикоснуться…

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

«СиЛя» русского рока

«СиЛя» русского рока

21-го июня в 19:00 в выставочном зале ГДК (2-й этаж) состоится акустический концерт группы «Выход». Это российская рок-группа, начавшая свой путь е...

Вода и алкоголь несовместимы! На водохранилище утонул человек

Вчера, 18-го июня, на территории городского водохранилища утонул человек. Как стало известно нашему порталу, это был житель Майкопа, 1976-го года...

Коммунисты выяснили, довольны ли армавирцы работой мэра

Краевой комитет КПРФ выдвинул инициативу о проведении на территории Кубани «Народного опроса», в рамках которого жители региона смогут высказать св...

«Маньяк» задержан

Хотел просто напугать... Такую версию в оправдание своим действиям назвал армавирский «маньяк», как его успели окрестить горожане. Спустя шесть мес...

«Праздник плуга», или что такое Сабантуй?

Армавир.ру побывал на национальном татарском празднике.В минувшее воскресенье, 11-го июня, татарская община Армавира отметила национальный праздник – Сабантуй. Это праздник народов Башкирии и Татарстана...

Больше, больше децибелов!

Армавир.ру побывал на соревнованиях по автозвукуВ минувшие выходные Армавир хорошо так взбодрило басами сабвуферов и ревом моторов. На парковке у Ледового дворца состоялись состязания по автозвук...

От древнекитайского до современнокубанского

В Армавире открылась выставка, посвященная чаю.На днях в городском краеведческом музее открылась новая выставка. И как можно догадаться из самого названия экспозиции «Пей чай – удовольствие полу...

В Армавире задержан преступник, находившийся в федеральном розыске

В 2013-м году в станице Советской Новокубанского района трое мужчин совершили разбойное нападение на местного жителя, связав его и похитив коллекци...

Юристы против террористов

В Армавирском государственном педагогическом университете прошла всероссийская конференция «Роль юридической науки и практики в предупреждении экст...

Международный образовательный мост

В Армавирском государственном педагогическом университете состоялась первая онлайн-конференция с вузами Китайской Народной Республики. Организовал ...

Приходи на Сабантуй!

11-го июня на городском водохранилище пройдет уже традиционный для нашего города праздник Сабантуй. Татарская община вновь приглашает армавирцев ок...

В Армавире произошел взрыв кислородного баллона

Вчера, 6-го июня в 17:35 из дежурно-диспетчерской службы МО г.Армавир поступила информация о взрыве на территории кислородно-наполнительного п...