Известный аккордеонист дал интервью для Армавир.ru


18:28 04.11.2016  1921   0

В Армавире с новой концертной программой «Вкус жизни» побывал известный российский аккордеонист-виртуоз Петр Дранга. Многие видели его зажигательные выступления по телевизору, но не все знают подробности его удивительной биографии. Заниматься музыкой он начал еще в раннем детстве. И с тех пор достиг высоких результатов. Этот молодой музыкант имеет множество наград. Первый успех пришел к нему еще в 1996 году, когда Петр стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а также лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия). Сегодня его знают и любят во многих странах. Дранга совершил настоящий переворот в музыке, показав широкой публике, считавшей аккордеон чем-то устаревшим, как необычно и ново может звучать этот инструмент.

- Петр, насколько я знаю, ты в Армавире не впервые?

- Я приезжаю уже во второй раз. Впервые был здесь пару лет назад. К сожалению, пока мне не представлялось возможности что-то посмотреть в вашем городе, так как наша команда едет транзитом и свободного времени очень мало. Но, надеюсь, в этот раз мы все же выберемся в город.

- Артисты, которые много гастролируют, иногда утверждают, что все города, в которых они побывали, становятся похожи для них один на другой. Это действительно так?

- Из-за тяжелого гастрольного графика просто физически не всегда возможно лучше узнать каждый город, погулять там. Поэтому может возникать такое ощущение. Но все же каждый город по-своему отличается - каждый по-своему уникален. Например Ростов, в котором у меня росла мама. Я ездил туда к дедушке Кириллу, когда был маленьким, пробыл там около года, было очень здорово. Помню, в роще на улице Орджоникидзе было длинное бревно со множеством веток. И почему-то оно ассоциировалось у меня с Бармалеем. Мне очень нравилось ходить туда. Я говорил: «Пойдем, дедушка, к бревну Бармалей». Дедушка, хотя и был уже старым, прошедшим войну, все же держался, оставаясь настоящим мужчиной. Часто гулял со мной, показывал мне это дерево, рассказывал сказки. Вот такая история из детства, связанная с Ростовом.

- Как известно из твоей биографии, в 2002-м году ты отправился на Кавказ, чтобы заработать. Почему именно туда? Как отнеслись к этому родственники и друзья?

- Это было связано с одной сумасшедшей историей, первой моей драмой. Решил, что надо ехать зарабатывать. И если ехать, то туда, где тепло. Вот и выбрал. Все сложилось вполне удачно, получилось первый раз заработать. На эти деньги позже смог открыть свою студию. А вообще, я долго не раздумывал. Я человек рисковый, мне было абсолютно не страшно, а потому особо не выбирал, куда ехать. Было все равно, лишь бы двигаться. Вот и отправился, куда ноги понесли. В тот момент мне был интересен сам процесс, я был в восторге от него. Ну и, конечно, волновал результат. Родители и знакомые поначалу отнеслись к этой затее не очень положительно. Думали, как же так? Такой юный (в 2002-м Петру было 18 лет. – прим. ред.), а уже сам решил куда-то поехать, сам что-то делать. Но позже все это проявилось в очень хорошем ключе, результат был налицо. И тогда они поняли, почему я так сильно хотел быть отдельно от родителей.

- Насколько я знаю, ты рано ушел из родительского дома. Какова была причина, и сколько лет тебе было?

- Мне было 14. С юного возраста хотелось быть самостоятельным и что-то сделать в этой жизни самому. Когда я убежал, никто не понимал, зачем я это сделал. Поначалу могло казаться, что причиной мог быть какой-то разлад в семье, или то, что меня интересуют только девушки, тусовки, а больше ничего и не надо. На самом деле я убежал, чтобы развиваться в музыке, искать себя. И очень быстро нашел. Я уже тогда был таким человеком, которому невозможно было сесть на шею или заставить что-то делать, был очень самостоятельным, с сильным характером. Я ушел, чтобы никто мне не говорил, что делать и как поступать. Мы с друзьями создали группу, я много времени проводил в студии. Иногда, конечно, гулял, развлекался. Но в основном проводил время с музыкой в обнимку. И позже родители поняли причину моего поступка, когда пришли на первый концерт и с удовольствием меня слушали.

- Твое творчество включает музыку самых разных направлений. А какой твой любимый жанр? К чему больше тянешься?

- Я очень люблю рок-музыку, особенно Rock Soul.

- Как известно, у тебя есть своя компания «Дранга-мьюзик». Расскажи о последних интересных проектах.

- Да, есть своя продакшн компания. Занимаемся созданием клипов, продюсированием, написанием музыки. Клипы снимаю как себе, так и другим музыкантам. Это моя режиссура и мой продакшн. В частности, не так давно записал композицию с Тимбэлэндом, а также с Фаррелом Уильямсом. Снял интересный клип для Дженнифер Блум, режиссурой которого занималась моя компания. Среди молодых исполнителей, с которыми приходится работать, пока не могу особенно кого-то выделить и сказать, что все – буду им заниматься. Хотя есть много интересных инструменталистов, занимающихся различного вида творчеством, не только выступающих на сцене. Артисты, которые выступают на сцене – это отдельная тема. Пока этих «психов» назвать не могу (смеется).

- Я знаю, что ты предпочитаешь не выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение и не делишься этим с журналистами. Но, не вдаваясь в подробности, можешь сказать, какими качествами должна обладать девушка, чтобы тебе понравиться?

- Многим кажется странным тот факт, что я почти ничего не говорю о девушках. Просто я считаю, что по-настоящему заслуженная тема для разговора – это музыка. Это то, почему люди должны интересоваться музыкантом. А не тем, с кем он встречается или не встречается. Если не вдаваться в подробности, то у меня в личной жизни все время что-то происходит, но говорить об этом я не хочу. Главное качество, каким должна обладать девушка, на мой взгляд, это чувство юмора. Я и сам произвожу впечатление очень веселого человека. Так оно на самом деле и есть. Но это не только черта характера, а еще выработанное с самого детства средство защиты. С раннего возраста я привык много заниматься, сейчас также постоянно нахожусь в интересном, но достаточно интенсивном труде. Нужно принимать много серьезных решений за день, ты должен быть постоянно сконцентрирован. Я все время на людях, поэтому должен четко понимать, как на кого смотреть, что делать и куда идти. Вся эта ответственность делает человека стрессоустойчивым, ты привыкаешь к тому, что у тебя всегда много дел. Но с таким ритмом жизни нельзя без юмора. Эта стрессоустойчивость появляется, в том числе и потому, что человек начинает часто отшучиваться. Все мои партнеры знают, что я могу периодически играть роль несерьезного человека и много шутить по разным поводам. У меня нет запретных тем, нет понятия, что какая-то шутка здесь неуместна, мой юмор безграничен. Я могу, шутя, всё и всех перевернуть вверх ногами, и окружающим будет это нравиться. Я бы хотел встретить такую девушку, которая подобным образом поступит уже со мной. Мне будет интересно, если она будет еще большим юмористом, чем я, если будет еще пытливее.

- Ты успел проявить себя еще и как актер. Если снова позовут в кино, кого бы хотел сыграть?

- Вообще мне очень нравятся комедии. Но я бы с удовольствием снялся в драме и сыграл бы человека, который внутренне преодолевает себя, пересматривает свои жизненные приоритеты. Мог бы сыграть и психопата, положительного или отрицательного героя. Мне все это было бы интересно. Хотя к реальной жизни я это никак не отношу. Если бы пришлось играть кого-то, похожего по характеру на меня, то это был бы однозначно положительный образ, это - свет, это - мое.

- Для чего ты стал выступать? Потому что живешь музыкой и просто хочешь заниматься любимым делом? Или есть другая, высокая цель?

- Всегда есть цель и сверхцель. Но, что касаемо музыки, я не могу сказать, что я выступаю для того, что… Обычно у музыкантов этого вопроса не возникает. Давай перефразируем: мог бы я по-другому? По сути, я начал этим заниматься в животе у мамы. У нас очень музыкальная семья. Я родился и стал заниматься музыкой сначала, чтобы научиться. Потом те камни, которые собирал, начать разбрасывать, стал выигрывать различные конкурсы. Продолжил, чтобы через музыку познать мир с той стороны, с которой я его вижу, а затем, чтобы поделиться с людьми какими-то эмоциями. В итоге это настолько со мной срослось, что стало средством выражения моего отношения к жизни. И сейчас, если ты спрашиваешь, зачем я занимаюсь музыкой, я отвечу, что музыка - это я, мой образ жизни. Вот у тебя есть руки, губы, которыми ты что-то доносишь до людей, что-то говоришь, глаза и уши, через которые проходит различная информация. У меня также с музыкой. Музыка – это мои губы, мои руки, это то, чем я объясняю. Я привык, что если что-то происходит хорошее в моей жизни, я делюсь этим с музыкой, а через нее делюсь с людьми. Музыка и музыкант – это своего рода проводники, и мне кажется, ни один настоящий музыкант не скажет, что занимается этим «для того, чтобы» или «потому что». Скорее всего, он занимается этим просто потому, что не может не заниматься. Вот и все.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бум» жениться или не «бум»?

В День святого Валентина в армавирском ЗАГСе будет заключен всего один брак.

Ближайший свадебный бум в России намечен на 14 февраля. Пожениться в День Святого Валентина – «святая» обязанность влюблённых парочек. Многие пр...

Конкурс для влюбленных! Не пропусти!

Еще совсем немного времени - и влюбленные всего мира закружатся в одном праздничном хороводе, осыпая друг друга валентинками, подарками и поцелу...

Жительницы Армавира записали видео, чтобы поздравить мужчин

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Серийный похититель кошельков в Армавире может сесть на пять лет

Серийный похититель кошельков в Армавире может сесть на пять лет

Армавирские следователи передали в суд дело карманника, орудовавшего на территории нашего города. Злоумышленник обвиняется по статье 158 ч.2 Уго...

«Быстрее, выше, сильнее», или Школа выживания по-армавирски

На водохранилище прошли соревнования для студентов и школьников города.

В минувшие выходные молодежь Армавира смогла проверить свои силы и умение выживать в суровых природных условиях. «Школа выживания» - мероприятие...

Жительница Армавира в эфире федерального канала рассказала, как ее изуродовал врач

Жительница Армавира стала одной из героинь программы «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым», вышедшей в эфир федерального канала «Россия 1» 16 фе...

Армавирцы получат возможность бороться с «убитыми дорогами»

Мобильное приложение под названием «Убитые дороги» в апреле заработает в нашем крае. Сервис позволит жителям Кубани оперативно рассказывать о ям...

Состав футбольного клуба «Армавир» пополнился сразу несколькими игроками

На днях был подписан контракт с голкипером Давидом Икановичем. Спортсмен родом из Владикавказа, начинал свою карьеру с московского «Спортакадемк...

Андрей Харченко: «Легким прошлый год, конечно, не назовешь»

Депутаты Армавирской городской думы провели юбилейную 25-ю сессию в формате открытого заседания

Главным же поводом столь торжественного собрания стал ежегодный отчет главы города о деятельности муниципалитета в минувшем году. Мэр Андрей Хар...

Скоро в Заветном появится свой борцовский зал

Известие о том, что в скором времени в поселке Заветном будет построен свой зал для занятий борьбой, сообщил министр экономики Краснодарского кр...

Искусство на всю жизнь, или Особенности набивания татуировок

Армавир.ру побывал на сеансе в студии тату и узнал об особенностях этой необычной профессии

Все мы в детстве мечтаем о будущей профессии, которая будет не только приносить нам деньги, но и отвечать каким-то внутренним потребностям. У вс...

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

В последнее время подростки все чаще становятся жертвами «групп смерти» в Интернете, призывающих к суициду.

«Группы смерти» - это закрытые сообщества в социальных сетях, организаторы которых теми или иными способами призывают подростков покончить жизнь...

В Армавире женщина выпрыгнула из окна на пятом этаже

Нам нужно расстаться...». После этих слов жительница Армавира решилась на самоубийство. Она, как поясняет её сожитель, сказала, что не мыслит жи...

«Бум» жениться или не «бум»?

В День святого Валентина в армавирском ЗАГСе будет заключен всего один брак.

Ближайший свадебный бум в России намечен на 14 февраля. Пожениться в День Святого Валентина – «святая» обязанность влюблённых парочек. Многие пр...

Конкурс для влюбленных! Не пропусти!

Еще совсем немного времени - и влюбленные всего мира закружатся в одном праздничном хороводе, осыпая друг друга валентинками, подарками и поцелу...