Жить здоровым здорово

О том, как в Армавире работают над профилактикой заболеваний и инвалидности.

С целью предупреждения заболеваний и инвалидности проводятся профилактические мероприятия, которые направлены на охрану здоровья населения и являются основой социальной политики нашего государства. Все направлено на снижение заболеваемости, инвалидности, травматизма и способствуют сохранению трудоспособности, удлинению периода активной, творческой жизни человека, пополнению трудового резерва страны и обуславливают этим экономический эффект. В общегосударственных профилактических мероприятиях активно участвуют не только органы здравоохранения и социального обеспечения, но и общественные организации, что отражает государственный характер социальной профилактики.

На первом этапе в поликлиниках создаются кабинеты профилактического доврачебного осмотра, флюорографии, гигиенического воспитания, кабинеты общей физической подготовки, создание которых позволит повысить эффективность профилактики, облегчить выявление больных для диспансерного наблюдения.

Вторым этапом профилактических мероприятий является выявление заболеваний на ранней стадии, а также предупреждение их прогрессирования. Здесь ведущая роль отводится лечебно-профилактическим учреждениям здравоохранения, где проводится долечивание до полного выздоровления лиц, имеющих заболевание, травмы и их последствия, а далее осуществляется диспансерное наблюдение за определенными группами больных. Диспансерному наблюдению подлежат больные гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, ревматизмом, язвенной болезнью желудка и др. Заболевания выявляются при текущем обращении населения в лечебно-профилактические учреждения, а также при массовых профилактических осмотрах. Для каждого больного, взятого на диспансерный учет, составляется подробная история болезни, план лечебно-оздоровительных мероприятий. В нем намечаются все мероприятия лечебного и профилактического характера (это - и профилактическое лечение, диетическое питание, и госпитализация).

В лечебно-профилактических учреждениях проводится также и диспансеризация здоровых лиц, цель которой заключается в сохранении и укреплении здоровья и раннего выявления заболеваний.

Профилактикой заболеваний наряду с медицинскими работниками на предприятиях занимаются также администрация и профсоюзы, задача которых заключается в проведении мероприятий по оздоровлению условий труда. Это автоматизация и механизация производства, внедрение рабочих приспособлений, что позволяет уменьшить, а иногда и исключить физическую нагрузку. Все это способствует уменьшению утомляемости и профилактики общих и профессиональных заболеваний.

Важную роль играет медицинская и социально-трудовая реабилитация, которая является мощным фактором сохранения и восстановления трудоспособности граждан. Система реабилитационных мероприятий включает прохождение восстановительного лечения в поликлиниках и стационарах (это физиотерапия, психотерапия, механотерапия, ЛФК, и др.). Основной задачей реабилитации является возвращение больного или инвалида к общественно-полезному труду, к общественной жизни.

Медицинская реабилитация наиболее эффективна на ранних этапах заболевания. Она преследует цель устранить угрозу жизни больного, добиться ликвидации острых проявлений заболевания, осложнений и стабилизации процесса выздоровления. Это достигается всеми лечебными средствами: медикаментозными, хирургическими, физиотерапевтическими, лечебной физкультурой, соответствующим режимом и питанием.

Социальные и социально-трудовые аспекты реабилитации заключаются в рациональном трудоустройстве, оптимальных сроках временной нетрудоспособности, установлении инвалидности и т.д. Варианты социально-трудовой реабилитации могут быть различными. Это полное восстановление трудоспособности на прежнем рабочем месте без изменений либо с небольшими изменениями условий труда или восстановление трудоспособности на новом рабочем месте с некоторыми ограничениями, но на том же предприятии.

Возможно также овладение новой профессией, близкой к прежней, но отличающейся уменьшенной нагрузкой, или же переквалификация по новой специальности. Приобретение новой, доступной по состоянию здоровья профессии, организация работы в особо созданных условиях, применение достижений научно-технического прогресса для включения инвалида в трудовой процесс (протезирование, автотранспорт с ручным управлением, технические приспособления к приборам и средствам бытового назначения) позволяют сохранить трудоспособность большему числу инвалидов, что приносит огромную пользу государству в целом.

Необходимо отметить, что одним из факторов профилактики инвалидности и сохранения трудоспособности является трудоустройство. При благоприятном клиническом прогнозе и отсутствии каких-либо противопоказаний для работы по профессии можно считать трудовой прогноз благоприятным, а трудоспособность полностью восстановленной с некоторыми небольшими ограничениями, которые не влекут за собой необходимости существенных изменений характера и объема работы.

 

ГБУЗ «Центр медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края.


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Поделиться материалом:
Комментариев (2)
Геннадий 06 декабря, в 12:29
От:«Харламов Евгений Сергеевич Москва Россия»
 
Жить здорово не здоровым, а прямо сейчас инавсегда бессмертным и здоровым. Жить следует, воскрешая всех ушедших по академику РАЕН, Иисусу Христу Второго Пришествия - Григорию Петровичю Грабовому. Он не был в начале 2000-х вБеслане Осетии, детей, убитых в школе Осетии Беслана террористамивоскрешать не обещал, денег не брал. Надо реабилитировать его, выборы
Президента России 2008 г. признать нелигитимными - незаконными, а Путина В.В.
президентом незаконным как незаконно арестовавшего в апреле 2006 г. честного
человека Грабового Григория Петровича.  Я воскресил по книге - автор Грабовой Г.П. "Методывоскрешения", Москва, 2004 г. маму Харламову Валентину Михайловну, отца
Харламова Сергея Петровича, подругу мамы. Мама жила по адресу : сначала с мужем Харламовыс СергеемПетровичем по адресу : Армавир, ул. Полины Осипенко, дом 50, потом : Армавир,
ул. Советской Армии, дом 20, кв. 27. Мамуя воскрешал зимой 2004 г. и в итоге физически воскресшую я встретил осенью в 2004 г. в Москве.
Встреча с мамой,отцом, её подругой ошеломили меня. Теперь мама, отец, подруга мамы живы и
здоровы. Я написал 4 электронные книги об этом воскрешении. Могу бесплатно прислатьмои эти книги бесплатно любому. Напишите мне -кого вы хотите воскресить. Я начну вмесе с вами дистанционновоскрешать ваших близких и дальних. Бесплатно. Много воскрешённых уже вернулись в России, некоторые в семьи (Хабаровск, Ростов на Дону и др.). 
Я учился в среднейшколе №7 г. Армавира с 6 по 10 классы «В». Меня помнят мои прекрасные одноклассники.
У нас была 1-я учительница Харитонова Антонина Петровна с 1 по 4 класс
начальной школы где была мельница в Армавире.    
В школе №7 похимии до 10 класса была Попова Полина Моисеевна.  Я играл в школе №7 в духовом оркестре на трубе.
Учился в муз.школе на трубе. Занимался как школьник шк.7 спортом в спортшколе. Тренером был Святослав
Владимирович Буддо. Я поступал, но не поступил в лётное авиационное училище
Ейское в 1964 г., в Сасовское авиационное училище под Москвой в 1964 г.
Поступил на геолога в СКГМИ г. Орджоникидзе. В Москве работал, закончил
аспирантуру МГУ, защитил в 1980 в МГУ у академика Смирнова В.И. кандидатскую
вопреки московскому клану Эпштейну и Гинзбургу. Ушёл на работу в НПО Молния.
Конструировал здесь компьютерные системы автоматического управления
космического самолёта Буран-изделие 11Ф35= самолёт БТС-002. Испытывал Буран в
НПО Молния, в НПО АП, в НПО Энергия (фирма Королёва С.П.), в го. Жуковском и на
Байконуре в ноябре 1988 г. и запустил успешно Буран 15 ноября 1988 г. Могу
прислать желающим аудиофайлы и фото моих воспоминаний о Буране.
 
Но пишу я не поэтим моим работам. После встречи моей с моими воскресшими мамой, отцом я понял,
что надо и можно возвращать других. Я начал воскрешать учительницу ср. шк.№7 г.
Армавира Попову Полину Моисеевну. И я реально встретил её уже живую и здоровую
в Москве.
Я началвоскрешать одноклассников Арумова Валерия, Клёсова, учителей ср. шк.№7 Армавира,
тренера Буддо, руководителя нашего школьного духового оркестра ср. шк№7 Баграта
Артёмовича. Они, конечно, воскреснут и я их встречу.  Давайте все вместе продолжим моё дело поАрмавиру.
У меня былазнакомая в Армавире Вика – русская девушка, брошенная родителями, её прихватили
с 14 лет бандиты нерусские в Армавире, заставили криминально работать на себя.
Эти двое бандитов отнимали у меня квартиру моей мамы и я бежал от них в 2000 г.
Бандитов привела Вика. Но она набралась смелости и, зайдя в квартиру ко мне, сразу
сказала мне – «Дядя Гена, вас пришли убивать и забрать квартиру.». Я с ней
вышел во двор дома 20 по ул. Советская Армия Армавира, поговорил с одним
нерусским. Тот всё время грозил Вике отрезать ей голову за что то. Потерянный
умом конечно. А второй такой же пошёл на меня и закричал второму «Стреляй». Но
не успели. Надо было бы как мой отец Харламов Сергей Петрович смело бил
гитлеровцев в Сталинграде 1942-43 г.г. врезать хорошо этим нерусским, но я испугался.
Я закрылся в квартире, ночью вышел и уехал на машине из Армавира.  Так рождаются от испуга изменники Родины.Фактически я стал изменником Армавира – моей Родины. И чувство этой измены мучает
меня. Я всё время в мыслях порываюсь приехать в Армавир и устроить всем мафиям
разборку и выгнать их из города Армавира и из России. Жаль, что Вика Якунина
осталась в руках бандитов.
Её мать русская спилась.Отец русский бомжует. Русских замучили нерусские. Но время их бандитов прошло. Пусть
воскреснут все Армавирцы  - живые иушедшие. Это даст здоровье, бессмертие и бандиты не смогут больше делать зло.
Так мы очистим Армавир от бандитизма мафии чеченской, мафий армянской, всех мафий.
Этим мафиям на планете Земля скоро – при нашей жизни придёт конец. Наступит
спокойная жизнь. Прошу моих одноклассников 10 «В» класса ср.шк.№7 откликнуться.
Если кто может напишите это моё письмо в Армавирскую газету.
Мой E-mail:
«ЯведруссХарламовЕвгенийСергеевичПомогаюИзРоссииБесплатно
ВоскрешатьПишитеМне»  
06-12-2016-1
Ответить
Геннадий 06 декабря, в 12:45
От:«Харламов Евгений Сергеевич Москва Россия»
 
Жить здорово не здоровым, а прямо сейчас и навсегда бессмертным и здоровым. Жить следует, воскрешая всех ушедших по академику РАЕН, Иисусу Христу Второго Пришествия - Григорию Петровичу Грабовому. Он не был в начале 2000-х в Беслане Осетии, детей, убитых в школе Осетии Беслана террористами воскрешать не обещал, денег не брал. Надо реабилитировать его, выборы
Президента России 2008 г. признать нелигитимными - незаконными, а Путина В.В.
президентом незаконным как незаконно арестовавшего в апреле 2006 г. честного
человека Грабового Григория Петровича.  Я воскресил по книге - автор Грабовой Г.П. "Методывоскрешения", Москва, 2004 г. маму Харламову Валентину Михайловну, отца
Харламова Сергея Петровича, подругу мамы. Мама жила по адресу : сначала с мужем Харламовым СергеемПетровичем по адресу : Армавир, ул. Полины Осипенко, дом 50, потом : Армавир,
ул. Советской Армии, дом 20, кв. 27. Мамуя воскрешал зимой 2004 г. и в итоге физически воскресшую я встретил осенью в 2004 г. в Москве.
Встреча с мамой,отцом, её подругой ошеломили меня. Теперь мама, отец, подруга мамы живы и
здоровы. Я написал 4 электронные книги об этом воскрешении. Могу бесплатно прислатьмои эти книги бесплатно любому. Напишите мне -кого вы хотите воскресить. Я начну вместе с вами дистанционновоскрешать ваших близких и дальних. Бесплатно. Много воскрешённых уже вернулись в России, некоторые в семьи (Хабаровск, Ростов на Дону и др.). 
Я учился в среднейшколе №7 г. Армавира с 6 по 10 классы «В». Меня помнят мои прекрасные одноклассники.
У нас была 1-я учительница Харитонова Антонина Петровна с 1 по 4 класс
начальной школы где была мельница в Армавире.    
В школе №7 похимии до 10 класса была Попова Полина Моисеевна.  Я играл в школе №7 в духовом оркестре на трубе.
Учился в муз.школе на трубе. Занимался как школьник шк.7 спортом в спортшколе. Тренером был Святослав
Владимирович Буддо. Я поступал, но не поступил в лётное авиационное училище
Ейское в 1964 г., в Сасовское авиационное училище под Москвой в 1964 г.
Поступил на геолога в СКГМИ г. Орджоникидзе. В Москве работал, закончил
аспирантуру МГУ, защитил в 1980 в МГУ у академика Смирнова В.И. кандидатскую
вопреки московскому клану Эпштейну и Гинзбургу. Ушёл на работу в НПО Молния.
Конструировал здесь компьютерные системы автоматического управления
космического самолёта Буран-изделие 11Ф35= самолёт БТС-002. Испытывал Буран в
НПО Молния, в НПО АП, в НПО Энергия (фирма Королёва С.П.), в гор. Жуковском и
на Байконуре в ноябре 1988 г. и запустил успешно Буран 15 ноября 1988 г. Могу
прислать желающим аудиофайлы и фото моих воспоминаний о Буране.
 
Но пишу я не поэтим моим работам. После встречи моей с моими воскресшими мамой, отцом я понял,
что надо и можно возвращать других. Я начал воскрешать учительницу ср. шк.№7 г.
Армавира Попову Полину Моисеевну. И я реально встретил её уже живую и здоровую
в Москве.
Я началвоскрешать одноклассников Арумова Валерия, Клёсова, учителей ср. шк.№7 Армавира,
тренера Буддо, руководителя нашего школьного духового оркестра ср. шк№7 Баграта
Артёмовича. Они, конечно, воскреснут и я их встречу.  Давайте все вместе продолжим моё дело поАрмавиру.
У меня былазнакомая в Армавире Вика – русская девушка, брошенная родителями, её прихватили
с 14 лет бандиты нерусские в Армавире, заставили криминально работать на себя.
Эти двое бандитов отнимали у меня квартиру моей мамы и я бежал от них в 2000 г.
Бандитов привела Вика. Но она набралась смелости и, зайдя в квартиру ко мне, сразу
сказала мне – «Дядя Гена, вас пришли убивать и забрать квартиру.». Я с ней
вышел во двор дома 20 по ул. Советская Армия Армавира, поговорил с одним
нерусским. Тот всё время грозил Вике отрезать ей голову за что то. Потерянный
умом конечно. А второй такой же пошёл на меня и закричал другому «Стреляй». Но
не успели. Надо было бы как мой отец Харламов Сергей Петрович смело бил
гитлеровцев в Сталинграде 1942-43 г.г. врезать хорошо этим нерусским, но я испугался.
Я закрылся в квартире, ночью вышел и уехал на машине из Армавира.  Так рождаются от испуга изменники Родины.Фактически я стал изменником Армавира – моей Родины. И чувство этой измены мучает
меня. Я всё время в мыслях порываюсь приехать в Армавир и устроить всем мафиям
разборку и выгнать их из города Армавира и из России. Жаль, что Вика Якунина
осталась в руках бандитов.
Её мать русская спилась.Отец русский бомжует. Русских замучили нерусские. Но время их бандитов прошло. Пусть
воскреснут все Армавирцы  - живые и ушедшие. Это даст здоровье, бессмертие и бандиты не смогут больше делать зло.
Так мы очистим Армавир от бандитизма мафии чеченской, мафий армянской, всех мафий.
Этим мафиям на планете Земля скоро – при нашей жизни придёт конец. Наступит
спокойная жизнь. Прошу моих одноклассников 10 «В» класса ср.шк.№7 откликнуться.
Если кто может напишите это моё письмо в Армавирскую газету.
Мой E-mail:
«ЯведруссХарламовЕвгенийСергеевичПомогаюИзРоссииБесплатно
ВоскрешатьПишитеМне»  
06-12-2016-1
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искусство на всю жизнь, или Особенности набивания татуировок

Армавир.ру побывал на сеансе в студии тату и узнал об особенностях этой необычной профессии

Все мы в детстве мечтаем о будущей профессии, которая будет не только приносить нам деньги, но и отвечать каким-то внутренним потребностям. У вс...

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

В последнее время подростки все чаще становятся жертвами «групп смерти» в Интернете, призывающих к суициду.

«Группы смерти» - это закрытые сообщества в социальных сетях, организаторы которых теми или иными способами призывают подростков покончить жизнь...

Команда водолазов, альпинистов и психологов. А что вы знаете о работе спасателей?

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Дом-невидимка. Как выживают обитатели заброшенной армянской церкви в центре Армавира

Дом-невидимка. Как выживают обитатели заброшенной армянской церкви в центре Армавира

«Армавир.ру» пообщался с людьми, которые боятся собственного дома.

На днях «Армавир.ру» опубликовал

Найти недорогое жилье для отдыха в Сочи станет проще

В скором времени бюджетные варианты отдыха в Сочи будут объединены в единую базу. В нее будут внесены малые средства размещения, и даже частные ...

Жительницы Армавира записали видео, чтобы поздравить мужчин

Жительницы Армавира решили поздравить мужчин города необычным способом, а именно с помощью видеообращения. Наш портал присоединяется ко всем теп...

Серийный похититель кошельков в Армавире может сесть на пять лет

Армавирские следователи передали в суд дело карманника, орудовавшего на территории нашего города. Злоумышленник обвиняется по статье 158 ч.2 Уго...

«Быстрее, выше, сильнее», или Школа выживания по-армавирски

На водохранилище прошли соревнования для студентов и школьников города.

В минувшие выходные молодежь Армавира смогла проверить свои силы и умение выживать в суровых природных условиях. «Школа выживания» - мероприятие...

Жительница Армавира в эфире федерального канала рассказала, как ее изуродовал врач

Жительница Армавира стала одной из героинь программы «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым», вышедшей в эфир федерального канала «Россия 1» 16 фе...

Состав футбольного клуба «Армавир» пополнился сразу несколькими игроками

На днях был подписан контракт с голкипером Давидом Икановичем. Спортсмен родом из Владикавказа, начинал свою карьеру с московского «Спортакадемк...

Андрей Харченко: «Легким прошлый год, конечно, не назовешь»

Депутаты Армавирской городской думы провели юбилейную 25-ю сессию в формате открытого заседания

Главным же поводом столь торжественного собрания стал ежегодный отчет главы города о деятельности муниципалитета в минувшем году. Мэр Андрей Хар...

В Армавире парень зарезал спящего друга

Преступление произошло 16 февраля в частном доме на улице Лермонтова. До недавнего времени его арендовали двое молодых людей - 23 и 19 лет. Вече...

Скоро в Заветном появится свой борцовский зал

Известие о том, что в скором времени в поселке Заветном будет построен свой зал для занятий борьбой, сообщил министр экономики Краснодарского кр...

Искусство на всю жизнь, или Особенности набивания татуировок

Армавир.ру побывал на сеансе в студии тату и узнал об особенностях этой необычной профессии

Все мы в детстве мечтаем о будущей профессии, которая будет не только приносить нам деньги, но и отвечать каким-то внутренним потребностям. У вс...

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

В последнее время подростки все чаще становятся жертвами «групп смерти» в Интернете, призывающих к суициду.

«Группы смерти» - это закрытые сообщества в социальных сетях, организаторы которых теми или иными способами призывают подростков покончить жизнь...

Выбрать все
Показать на карте