Федерация ММА Армавира организовала очередной турнир по смешанным боевым искусствам.


17:14 08.12.2016  1287   0

4-го декабря в Армавире состоялся турнир по смешанным единоборствам «Битва на Кубани». Он является 3-м по счету турниром, организованным Федерацией ММА г. Армавира. Местом проведения, как и прежде, стал гастропаб «Naomi Cambells». ММА –боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ, направлений и единоборств. Это полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и лежа на полу.

Знакомство с участниками поединка началось еще в субботу на итоговом взвешивании, которое организаторы провели на первом этаже ТЦ «Красная площадь». Те зрители, которые не попали на сам бой, смогли увидеть здесь спортсменов, представлявших разные города и даже страны. Обычную процедуру взвешивания превратили в зрелищное шоу с музыкой и фотосессиями. Под громкие аплодисменты собравшейся публики, к весам подходили бойцы, разделенные, в соответствии с весовыми категориями и техникой боя, на пары. Всего в 3-й битве участвовало 6 пар спортсменов из ЮФО, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Дагестана и Армении.

Тимур Сокуров – президент армавирской Федерации ММА, мастер спорта международного класса по полноконтактному рукопашному бою и боевому самбо, чемпион Европы по полноконтактному рукопашному бою: «Я постарался так составить файткард (список участников), чтобы уровень соперников был примерно равным. Для этого я внимательно просматривал предыдущие бои каждого. Из 96-ти заявок, которые мне прислали, я выбрал подходящие пары. Но главное, я постарался сделать турнир интернациональным. Как бы жестко соперники не вели себя на ринге, после поединка они обнимаются и жмут друг другу руки. Я требую такого уважительного поведения от всех своих учеников. У нас в зале очень интересная атмосфера. Занимаются люди самых разных национальностей - от цыган до евреев, все дружат, все общаются. Я всегда говорю: наша основная задача – это вырастить не столько чемпиона, сколько достойного человека. Сегодня, посмотрите, постоянно происходят какие-то конфликты: русские с русскими, русские с нерусскими дерутся, что-то выясняют. У меня в зале такого нет. Еще на первой тренировке я всех построил и сказал, что если я вдруг узнаю, что кто-то где-то подрался, особенно на национальной почве, то с этим человеком я прекращаю всякие контакты и делаю вид, что незнаком с ним. Это не пустые слова и, бывало, я выгонял ребят за конфликты. Я не для этого передаю им свои знания и опыт».

Убедиться в словах Тимура о доброжелательности участников боя друг к другу мы смогли уже на следующий день. Прибывшим зрителям сразу бросался в глаза установленный в центре «Naomi Cambells» ринг. Рядом с ним можно было увидеть столик для судей, а также дежурных медиков. Ночной клуб был полон людей, и, судя по царившему вокруг ажиотажу, шоу обещало быть зрелищным и эффектным.

Наконец, громкий голос ведущего сообщил всем присутствующим о начале турнира. И после приветственных слов президента ММА Армавира и директора ночного клуба, выйти на ринг пригласили всех участников битвы. Они обменялись рукопожатиями, после чего каждый оставил свой автограф на специально подготовленной футболке. В конце вечера ее продадут с аукциона. Вступительная часть окончилась, и вот на ринг поднимается 1-я пара участников: Грайр Петросян (Армения) и Алим Каров – обладатель пояса Всероссийского турнира по ММА (г. Нальчик). Весовая категория – 57 килограмм. Для объективного и непредвзятого судейства тренер, рефери и боковые арбитры были приглашены из разных городов. Согласно правилам, каждый поединок длится 3 раунда по 5 минут. И вот бой начался. Сначала неспешно и без резких выпадов соперники как бы изучали друг друга. Но вот посыпались первые удары, сопровождаемые эмоциональными возгласами зрителей. Спортсмены действительно оказались равны по уровню подготовки, возможно, поэтому никто из них так и не оказался на полу. Однако, по единогласному решению судей, уже после 2-го раунда победа была присуждена представителю Кабардино-Балкарии.

На ринг в этот вечер поднимались не только спортсмены, но и музыканты. Сразу после 1-го боя своим выступлением порадовал рэпер Vlad 2K. А чтобы мероприятие было еще интереснее, организаторы подготовили подарки для зрителей. Но не всем, а только для тех, чьи номера столиков или браслетов вынут ассистентки ведущего из специального мешочка. И первому же счастливчику достался дымный кальян.

И вот уже объявляют участников 2-го боя. Ими стали Насрула Гусенов – КМС по боевому самбо (Дагестан/Ставрополь) и Рустам Ибрагимов – чемпион России и бронзовый призер Европы по ММА (Армавир). Весовая категория – 62 килограмма. Конечно, местного спортсмена публика встречала значительно теплее, ожидая от него хорошего результата. В 1-й «Битве на Кубани» участвовал его младший брат Камал и одержал победу над соперником. Этого же ждали и от Рустама. С первых секунд 2-го боя стало понятно, что он будет эффектнее 1-го. Противники наносили мощные удары и пытались повалить друг друга. К бурному восторгу зрителей это удалось армавирскому спортсмену, который одержал победу за счет удушающего приема.

В перерыве между боями гостей клуба развлекал танцевальный коллектив «Инсайд». А очередной розыгрыш призов принес его победителю карту на посещение боулинга.

3-й поединок, пожалуй, стал самым зрелищным и запоминающимся. 1-й нокаут и 1-я кровь. В весовой категории 66 килограмм Аркадий Осипян из Краснодара одержал победу нокаутом над представителем Черкесска Стасом Нанаевым. Бой прерывался, чтобы медики могли оказать первую помощь спортсмену из КЧР, у которого была разбита голова. Однако, после 2-го раунда он уже не смог сам подняться и продолжать бой. 4-я схватка (категория 70 кг) также не обошлась без крови. Участники из Ставрополя – Шамиль Омаров и Дагестана – Андемиркан Кушхов устроили жесткий поединок, который закончился техническим нокаутом и победой второго бойца.

На предпоследний бой вышли спортсмены из Краснодара и Черкесска. Яков Екимов – победитель Всероссийских турниров по тайскому боксу и Эдгар Охтов, профессиональный рекорд которого 3 (побед) : 0 (поражений). Категория – 62 килограмма. Борцы наносили друг другу мощные удары, несколько раз оказывались на полу. Однако, победа была присвоена, по единогласному решению судей, бойцу из Краснодара.

Перед финальной схваткой состоялся долгожданный аукцион. Многим присутствующим хотелось стать обладателем уникальной футболки с автографами таких спортсменов. Торги шли нешуточные. В итоге главный и единственный лот ушел за 20 000 рублей.

6-й поединок проходил между чемпионом России по боевому джиу-джитсу Олегом Хрестиным (Краснодар, 66 кг) и Асланом Унежевым (Дагестан). Второй участник по итогам финального взвешивания не уложился в установленные весовые рамки, за что получил «желтую карточку». Это - штрафной балл, который отнимается от общего количества баллов в 1-м раунде. Но это не помешало Унежеву одержать победу техническим нокаутом, вновь залив ринг кровью соперника.

«Битва на Кубани» подошла к концу. Каждого участника наградили именным дипломом, а также денежной премией. Как и говорил президент Федерации ММА г. Армавира, участники действительно относились друг к другу очень уважительно. После каждого боя победитель поддерживал проигравшего. И не верилось, что буквально минуту назад они избивали друг друга.

Тимур Сокуров: «Я говорил и продолжаю повторять, что основная задача «Битв на Кубани» - это популяризация спорта ММА в Армавире. Здесь он еще не развит, я один этим занимаюсь. Да, есть секции, школы, но когда мы выезжаем на официальные турниры, там никого из Армавира больше нет. Для меня главное - привлечь ребят к спорту. Даже если завтра ко мне придут записываться 5 человек, а 20 уйдут к другим тренерам, в другие секции, это не страшно. Только бы ребята занимались спортом и работали над собой. Для меня это уже результат. У меня в зале занимаются люди самых разных возрастов, двери открыты всем. Но основной упор я делаю на обучение ребят от 12-ти до 18-ти лет. Мне иногда звонят родители и говорят спасибо за то, что их ребенок очень изменился, стал более дисциплинированным. Я сам слежу и за успеваемостью своих воспитанников, и за их поведением. Мне это интересно и важно. Если кто-то будет чемпионом мира, но при этом будет плохим человеком, то это не моя категория людей. Суть в том, чтобы воспитать ребят так, чтобы ни один из родителей не краснел за них и не опускал головы. И, повторюсь, я требую от всех своих учеников уважения друг к другу. Только дружба, спорт и здоровый образ жизни».

Следующая «Битва на Кубани» ожидается в марте будущего года.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 9 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Отрадной бизнесмен снес дом многодетной матери из Армавира. Подробности

«Армавир.ру» публикует мнения обеих сторон конфликта.

На прошлой неделе «Армавир.ру»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Андрей Харченко: «Легким прошлый год, конечно, не назовешь»

Андрей Харченко: «Легким прошлый год, конечно, не назовешь»

Депутаты Армавирской городской думы провели юбилейную 25-ю сессию в формате открытого заседания

Главным же поводом столь торжественного собрания стал ежегодный отчет главы города о деятельности муниципалитета в минувшем году. Мэр Андрей Хар...

В Армавире парень зарезал спящего друга

Преступление произошло 16 февраля в частном доме на улице Лермонтова. До недавнего времени его арендовали двое молодых людей - 23 и 19 лет. Вече...

Скоро в Заветном появится свой борцовский зал

Известие о том, что в скором времени в поселке Заветном будет построен свой зал для занятий борьбой, сообщил министр экономики Краснодарского кр...

«Разбуди меня в 4:20». Как уберечь ребенка от смертельных игр в Интернете?

В последнее время подростки все чаще становятся жертвами «групп смерти» в Интернете, призывающих к суициду.

«Группы смерти» - это закрытые сообщества в социальных сетях, организаторы которых теми или иными способами призывают подростков покончить жизнь...

В Армавире женщина выпрыгнула из окна на пятом этаже

Нам нужно расстаться...». После этих слов жительница Армавира решилась на самоубийство. Она, как поясняет её сожитель, сказала, что не мыслит жи...

«Бум» жениться или не «бум»?

В День святого Валентина в армавирском ЗАГСе будет заключен всего один брак.

Ближайший свадебный бум в России намечен на 14 февраля. Пожениться в День Святого Валентина – «святая» обязанность влюблённых парочек. Многие пр...

«Охраняется государством». Десять забытых памятников архитектуры Армавира

Фотоэкскурсия «Армавир.ру».

Наверняка и вы, бродя по городу, замечали обветшалые дома с табличками, гласящими: «Внимание, объект культурного наследия!». «За порчу ждет нака...

Знать и помнить. Спецпоказ в кинотеатре «Родина»

В годовщину Сталинградской битвы школьники встретились с ветераном.

2-го февраля в России отмечали важную дату – 74-ю годовщину победы под Сталинградом. По случаю этого памятного события в кинотеатре «Родина» сос...

Тимур Шаов. «Профанированный поэт, профанированный композитор, ненастоящий бард…»

В Армавире состоялся концерт известного автора-исполнителя

Недавно в Армавире прошел ХХ фестиваль авторской песни «Четыре четверти пути», посвященный дню рождения Владимира Высоцкого. В рамках данного фе...

«Гасите свет»: новые цены и тарифы на электроэнергию с учетом социальной нормы

С 1-го января 2017-го года вступило в силу постановление губернатора № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощ...

В Отрадной бизнесмен снес дом многодетной матери из Армавира. Подробности

«Армавир.ру» публикует мнения обеих сторон конфликта.

На прошлой неделе «Армавир.ру»