«Армавир.ру» составил список самых разбитых дорог города


14:18 04.03.2017  1839   11

Кажется, зима, наконец, покинула наш город. С плеч армавирцев сползли теплые пуховики. А с дорог города сошли снег и наледь, а вместе с ними - и… асфальт. Теперь каждый день обычного армавирского автолюбителя проходит в режиме слалома. Стоит лишь на несколько секунд оторвать взгляд от дороги, и рискуешь сразу двумя колесами угодить в траншею, внезапно образовавшуюся прямо посреди проезжей части. И с каждым днем таких дыр в асфальте становится все больше.

Мы на свой страх и риск проехались по особо разбитым дорогам в Армавире и проверили, каково это – быть автомобилистом в нашем весеннем городе. Сразу отметим, на полноту обзора всех армавирских ям не претендуем, основываемся лишь на личном опыте. Колесили только по основным дорогам, на внутридомовые территории и прочие переулки даже не заезжали. Ведь ремонт подвески – удовольствие недешевое. Итак, поехали! Но только не быстро и очень аккуратно…

 

Улица Маршала Жукова

Эта улица в нижней части города не самая из популярных, тем не менее транспорта по ней ездит немало. В месте пересечения Жукова с улицей Карла Либкнехта асфальт оказался особенно разрушен. Тяжело тут приходится всем: и автолюбителям, и мамочкам с коляской. И те, и другие вынуждены описывать «восьмерки», объезжая дорожные провалы. Не местные же водители лихо пролетают перекресток, лязгая собственными зубами и крыльями личных авто.

 

Центральные дороги Промзоны

С дорогами Промзоны все очевидно и логично. Тут ежедневно проезжает много спецтехники: грузовики с полными кузовами, трактора и прочие громко грохочущие тяжелые машины. Ямы тут на многих участках. Местами асфальт - то ли из-за нарушенных технологий, то ли от многократного ремонта - напоминает стиральные доски наших бабушек. Кое-где провалы в дорожном покрытии насколько глубоки, что заполнены водой, которая не высохла и по сей день. В общем, промзона на то и промзона, чтобы без особой надобности тут не катались.

 

Кировский путепровод, в народе называемый просто тоннель

Тоннель - это особое место в городе. Невероятно узкий участок одной из главных транспортных артерий. Если продолжать аналогию с сердечно-сосудистой системой, то именно тут самый высокий риск возникновения тромба. Что периодически и случается, особенно когда тоннель топит. Неизменно это событие привлекает много внимания со стороны горожан. Канализационные стоки совершенно не справляются с количеством воды в дождливые периоды. Зато сливные решетки отлично провоцируют появление дырок в асфальте. Автомобильный поток тут, словно река, огибающая с двух сторон остров, разделяется на две части. Машины ползут «впритирочку» к заградительному парапету. А прямо в центре композиции гордо располагаются дорожные ямы.

 

Железнодорожный переезд (район ТРЦ «Красная Площадь»)

Вообще, железнодорожные переезды сами по себе - места, где требуется повышенное внимание. Это вам любой учебник по ПДД расскажет. Этой весной в Армавире подобные участки стали опасней в разы. Самые ужасные из них находятся на улице Ефремова прямо у автовокзала. Так что эти ямы не пропустит ни один гость нашего города.

А сфантазируем на секундочку такую ситуацию – наш город вдруг решил посетить Президент Путин. Почему бы и нет, у нас тут всякие стратегические объекты, Президент может захотеть их посетить. А потом решит заскочить в город. К примеру, пообедать. А у Президента к дорогам внимание особое, он по ним даже ездил. И случаи такие известны, когда Путин за плохие дороги особо ругался. Что тогда будем делать с переездом у автовокзала? Там, где каждый второй автомобиль проваливается в щель так, что чуть не стукается о рельсы передним бампером. Давайте, может, отремонтируем опасный участок? Хотя нет, это ж долго и дорого. Лучше ввезем Президента в Армавир через Заветный!

 

Улица Каспарова

 

 

 

 

По отношению к улице Каспарова среди пользователей соцсетей порой мелькает определение «Танковый полигон». Правда настоящему танку тут не развернуться. И без того узкая улица весной стала просто однорядной. Огромные дыры вынуждают водителей выезжать на встречную полосу. После дождя здесь становится совсем интересно. В некоторых местах лужи скрывают особо опасные углубления. Знающие люди такие участки объезжают стороной. Несведущие на полном ходу влетают в скрытые ловушки и лишаются некоторых выступающих частей личного транспорта.

Самое неприятное место Каспарова находится в районе водонапорной башни. Приглядевшись, можно заметить, что кто-то предпринял попытку залатать ямы битым кирпичом, но, как всем известно, это малоэффективный способ ремонта дороги. Обитатели окрестностей рассказывают совсем уж мистические истории об этом участке. По словам местных, разбитую дорогу приезжали снимать телевизионщики. А уже на следующий день сюда прибыла бригада электриков и убрала уличный фонарь, который светил аккурат на проблемное место. Уж не знаем, сколько тут правды, но отсутствие освещения над этим участком только добавляет сюрпризов автолюбителям.

Трасса «Ростов – Баку»

Эта дорога непосредственно к городу не относится, но пользоваться ей армавирцам приходится очень часто. Равно, как жителям окрестностей, так и горожанам, держащим путь в Краснодар и другие города. Зима и большой круглосуточный поток транспорта оставили на трассе глубокие раны. Главная их опасность в том, что автомобилисты привыкли ездить по таким дорогам на высокой скорости. Петляя в надеже избежать тряски, потерять управление очень легко. И заканчиваются подобные ошибки зачастую печальными исходами. Хочется добавить, что краевые дорожники реагируют гораздо оперативнее муниципальных. Частичный ремонт полотна на особо плачевных участках проводился даже зимой. И сейчас дорогу в районе Армавира немного подлатали.

Конечно, в городе еще очень много аварийных участков, которые не нашли места в нашем обзоре. Чего уж там, сейчас их столько, что хоть запускай отдельный цикл статей. У каждого автомобилиста есть своя «любимая» яма, и не одна. Возможно, пока пишется этот материал, какие-то из перечисленных участков уже отремонтируют или, во всяком случае, начнут это делать. Что ж, это будут отличные новости, которые мы с удовольствием осветим на нашем портале.

 

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (11)
Floret 04 марта, в 15:19
Здесь можно фотографии прикреплять? =)
Вы про улицу Воровского забыли!
Я бы вам показала в каком она состоянии... И это дорога ведущая к одному из важнейших объектов города, напрямую связанного с дорожным движением и транспортом - МРЭО ГИБДД.

Обычно по осени... в ноябре перед дождем ямы засыпают, а сверху асфальтом поливают, тонким слоем, как глазурью, на том и успокоятся. А уже через неделю, на дороге опять ямы и колдобины.

Может уже стоит один раз, но по-нормальному и по-человечески сделать, а не (простите), через заднюю часть тела?
Ответить
root 04 марта, в 15:23
Кстати, да! Воровского всегда отличалась качеством покрытия
Ответить
Нори 04 марта, в 15:46
А вечная яма на 30 лет победы...она же уже просто героиня, сколько репортажей наши  телевизионщики сделали около той ямы и лужи на пол квартала.
Ответить
Владимир Миронов 04 марта, в 15:52
Годовой бюджет города 2,5 млрд. Латочный ремонт дорог - это точно процентов 20
Ответить
Сергей 05 марта, в 11:15
Некоторые из этих дырок уже типа заделали. Кирпичей опять навалили. Пара грузовиков проедет и в все в труху превратится. А потом отчитаются, столько-то миллионов на ремонт дорог потратили.
Ответить
brisk 05 марта, в 11:30
а может закатать в асфальт ответственных лиц от автодора? Я не верю что туповатые жадины из администрации сами дорожникам рецепты рисуют как делать "правильную латку".
Ответить
Сергей 05 марта, в 12:05
Виноватых сейчас не найдешь. Одни сэкономили, другие схалтурили, третьи закрыли глаза на все. Результат весь на виду
Ответить
Bol_la 05 марта, в 23:36
Понакупили, панимаешь, машин, издиют, дороги бьют!
тьфу-тьфу-тьфу на нашу Шоссейную... как отремонтировали лет 5 назад, так до сих пор, ровненькая.
Ответить
root 06 марта, в 08:59
если не считать провалов )
Да и ямки имеются, ближе к ЖД переезду, но в целом, да, одна из лучших дорог сейчас в городе )
Ответить
Bol_la 06 марта, в 09:54
Приезжай. По Новороссийской.
Ответить
Мария 13 марта, в 12:06
Вот и начали делать тунель
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улица, фонарь… рок

В Городском парке собрались ценители рок-музыки. Празднование Дня города не окончилось в субботу. В воскресенье, 17-го сентября, горожан ждало продолжение праздничных мероприятий. Одним из таких с...

День города прошел на ура!

Армавир.ру посетил праздничные мероприятия по случаю Дня города. Вот и отшумели веселые праздничные дни, посвященные 178-му Дню рождения нашего города. В выходные армавирцы могли погулять на славу. Множество меро...

Двойное убийство в Армавире

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Отборочный этап регионального чемпионата WSR состоится в Армавире

Отборочный этап регионального чемпионата WSR состоится в Армавире

В Армавире пройдут соревнования «WorldSkills» и «Abilinpics».С 24-го октября на базе АМТТ будет проходить отборочный этап регионального чемпионата «WorldSkills». Что же такое «WorldSkills»? Это крупное меж...

Конфликт между зрителями джип-спринта в Армавире

В субботу в Армавире состоялся очередной джип-спринт «Сезон дождей 6». К сожалению, мероприятие запомнилось не только зрелищной гонкой, но и неприя...

Драйв и зрелищность. В Армавире пройдут соревнования по джип-спринту

21-го октября все любители зрелищного автоспорта приглашаются на ежегодные соревнования по джип-спринту «Сезон дождей 6». Организатором выступил вн...

Динамика языковых процессов в условиях поликультурного пространства Северного Кавказа

11 — 13 октября в институте русской и иностранной филологии АГПУ проходила региональная конференция с международным участием «Динамика языковых про...

Сбыть наркотики в Армавире не удалось

Сотрудники Отдела МВД России по городу Армавиру получили оперативную информацию о том, что двое приезжих могут быть причастны к сбыту наркотиков. П...

АГПУ подписал соглашение о сотрудничестве с китайским университетом

По—настоящему историческое событие на днях прошло в Армавирском государственном педагогическом университете. Впервые в истории вуза состоялось подп...

День здоровья пройдет в городской поликлинике

В эту субботу, 14-го октября, в Городской поликлинике №2 (ул.Энгельса 2) состоится Открытый День здоровья. Он приурочен к двум знаковым датам: Всем...

Легкие деньги привели к тяжелым последствиям

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Армавиру поступило заявление от местного жителя, в котором он указал, что у него были похищены денежны...

Нужна ли людям вакцинация?

Армавир.ру побеседовал с медиком о том, насколько эффективна вакцинация населенияОсень – это не только красивейший сезон листопадов, но и время, когда возрастает риск заболевания гриппом и ОРВИ. С целью их профилактики проводитс...

Голубиный крик

Жительница Армавира рассказала о мучительной гибели птиц, живших под крышей многоэтажного дома.К нам в редакцию обратилась местная жительница, которая рассказала о трагическом инциденте, произошедшем в многоквартирном доме по улице Шоссейная ...

Улица, фонарь… рок

В Городском парке собрались ценители рок-музыки. Празднование Дня города не окончилось в субботу. В воскресенье, 17-го сентября, горожан ждало продолжение праздничных мероприятий. Одним из таких с...

День города прошел на ура!

Армавир.ру посетил праздничные мероприятия по случаю Дня города. Вот и отшумели веселые праздничные дни, посвященные 178-му Дню рождения нашего города. В выходные армавирцы могли погулять на славу. Множество меро...