18:51 08.03.2017  2410   24

От души и с «душком» накормили младшеклассников 18-й школы на прошлой неделе. На обед детям подали гнилые яблоки. Одни школьники их выкинули, другие принесли домой показать родителям. Последние же переадресовали яблоки и свои жалобы в школу.

В беседе с родителями одна из учителей, которая лично раздавала эти «плоды», пояснила, что ничего поделать не может, так как она человек подневольный, и рекомендовала жаловаться куда следует. А следует - в Роспотребнадзор или Управление образования. «По законодательству директора школ несут ответственность за качество продуктов, которые закупают в образовательные учреждения, заключая договор с поставщиками, а это, как правило, те, кто предлагает наименьшую цену товара», - в личной беседе рассказал нам компетентный источник.

Родители армавирских школьников всё чаще жалуются на качество питания в образовательных учреждениях. Дети отказываются есть в столовой, хотя ежемесячно на это из семейного бюджета выделяется около 900 рублей. В числе постоянных претензий – «холодные блюда», «настолько маленькие порции, что приходится тратиться еще и на местный буфет» и «несъедобная еда».

Мы попросили ученицу 18-й школы Армавира каждый день, в течении двух недель, записывать и фотографировать яства школьной столовой. На фото выглядит приглядно, но дети в один голос твердят: «Не вкусно!». По словам ученицы, в один день им давали омлет в прикуску с яйцом вкрутую, на другой - слипшиеся макароны с долькой котлеты и половиной соленого помидора, потом была вареная рыба с ложкой картошки, а гнилые фрукты им давали уже не раз.

«Армавир.ру» провел социальный опрос населения. Мониторинг мнения родителей по вопросам качества питания детей в образовательных учреждениях показал: 70% недовольны школьной едой, 47% подумывают отказаться от ежемесячной платы за питание и тратиться на свои продукты.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (24)
марина 09 марта, в 12:22
как надоело слушать питание плохое готовят плохо ,яблоко неизвестно откуда взялось может в портфеле лежало неделю ,а теперь показываете .Вы же детям в портфели незаглядываете месяцами .питание в школе нормальное ненадо на столовую валить все .наооборот спасибо скажите что наши дети не голодные в школе.
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:50
Пардон, Марина, не голодные за чей счет? Школа что ль оплачивает питание?
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:51
Или родители? 
Ответить
Маришка 09 марта, в 12:56
Не надо свои ошибки на детей перекладывать. Порченные фрукты  - это факт. И за своими детьми и их портфелями родители следят ежедневно и регулярно.
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:58
Питание в школе оплачивают мамы и папы. Каждый месяц нужно выложить почти тысячу. Причем, обязательно! Ест, не ест твой ребенок. Так надо. Для статистики. 
Ответить
Светлана 09 марта, в 13:13
Марина, а Вы не из администрации случайно?
Ответить
Кристина 09 марта, в 13:16
Мои дети и дети моих знакомых, все время жалуются на плохую, не вкусную еду в школе. Приходится класть с собой перекус из дома. При этом деньги на питание все же сдавать....
Ответить
Валерий 09 марта, в 22:24
Бред какой-то. У меня ребёнок тоже там учится. Отзывы только хорошие. У других родителей дети тоже не жалуются. Мне кажется это какая-то подстава. 
Ответить
Helga07 10 марта, в 10:45
У меня тоже ребенок учится в 18 школе. В столовой не ест. Говорит холодное и не съедобное. За питание платим, да еще посуду в столовую тоже родители покупают. Были случаи., когда после столовой у детей животы болели.
Ответить
марина 10 марта, в 11:25
я не из администрации внук учится в 18 школе и не жалуется .а то что вы деньги не хотите сдавать на питание так и напишите ,не надо людей обвинять .есть случаи когда ребенок не питается в школе и дома есть нечего а потом в обмороки падают это лучше.и к вашему сведению пища в желудок поступает через 2 часа вопрос что ребенок кушал что у него болит живот
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:10
так за чей счет банкет? Школа угощает? Или родители платят?
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:14
Логика отсутствует в Вашем сообщении, уважаемая Марина! Вот смотрите, например, вы пишете: " ...есть случаи когда ребенок не питается в школе и дома есть нечего а потом в обмороки падают это лучше..." Обычно, я думаю, в таких семьях, у которых есть дома нечего и денег не будет на питание в школе. А государство ведь на эти цели средств не выделяет. Правильно понимаю? Ребенку и ложку картошки не дадут, если он не заплатил денежку за питание. Будет сидеть и голодными глазами пожирать жующих.
Ответить
Маришка 10 марта, в 12:14
Слушайте, Марина, где ж вы таких родителей нашли, то месяцами в портфель не смотрят, то детей голодом дома морят...
Какие 2 часа....где по Вашему в это время пища находится?
В желудок еда попадает быстро, в течении минуты, в желудке пища расщипляется примерно часа три - четыре.По кишкам идет уже часов 12.
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:17
И, получается, норма, что в школе дают гнилые фрукты?!? Лучше, блин, не давайте вообще!!! Позорище!!! Еще и защищают. Идиоты! и еще кубанские, небось, лучшие, от местного производителя!!!
Ответить
Андрей 10 марта, в 20:32
Я хочу сказать что родители платят не 900 рублей а  44 рубля в день за полноценный обед    пища готовится каждый день что не могут позволить  себе многие семья   А яблоко на фото снято неизвестно где РОДИТЕЛИ не калечте своих детей доносами  скрытыми фото подумайте о своей старости        А НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ КУШАТЬ   
Ответить
Alex 11 марта, в 07:10
Кто-нибудь понял, о чем он?
Особенно понравилось: А наши дети должны кушать ))
Ответить
Нори 11 марта, в 18:00
Мой ребенок тоже учится в 18 школе. Платим за питание ежемесячно 810 р. Не могу сказать за всю школу, мы пока в начальной, но проблем с питанием нет. Сын есть в столовой регулярно, жалоб на то что яблоки какие-то не такие или еда не вкусная не было, при том, что у меня ребенок еще тот капризуля в отношении питания. 
Ответить
Никита 12 марта, в 00:20
Я старшеклассник 18-й школы. И вот что я думаю: еда - самая худшая. Всегда дают холодную, невкусную еду. Порции мизерные, в пятницу дают сырник размером со спичечный коробок. 
Ответить
Мария 12 марта, в 10:52
Прочитала статью, удивлена, как можно смешать с "грязью" школу!  Я считаю это подстава! Обращаюсь ко всем неужели вы не увидели это же яблоко на фотографии внизу, но в другом виде! Моя дочь не ест яблоки и тоже регулярно приносит мне их домой, в этот день принесла зеленое большое яблоко. А проносить яблоко в портфеле могут действительно неделю! Незнаю как у кого, а у меня сын и булочки и яблоки в начальной школе забывал..   У меня в этой школе обучается двое детей в  3 и 9 классе. У дочери аллергия на рыбу. Я обратилась к нашему учителю, она сказала в столовой и дочери  меняют рыбу в четверг на мясо. Сын питается с удовольствием, еще в обед перед репетиторами ест. И вообще НИКИТА если ты ученик старших классов этой школы, то ты должен знать что у них свободный выбор блюд по талонам!  
Ответить
Рита 13 марта, в 11:06
Ну, если по чесноку, то в школах питание - совсем не айс. Прямо скажем - за редким исключением, плохое. У меня сын - старшеклассник - не ест ничего, потому что не вкусно, а иногда и просто несъедобно. И никто из взрослых людей не будет с удовольствием есть слипшиеся макароны. Не нужно разносолов, ведь и эти пресловутые макароны можно сварить так, чтобы они были вкусными. А, порой, кажется, что в школы идут повара, для которых их профессия - далеко не их призвание.
Ответить
Мария 13 марта, в 11:42
Незнаю Рита о какой школе говорите, но не думаю, что нужно всех мерить под "одну гребенку". В каждой профессии люди есть разные.. Да, человеческий фактор имеет место везде. Но если  возникают вопросы или проблемы почему не обратиться в школу? Сходите, посмотрите, попробуйте... Зачем голословно обвинять  и обижать людей. Даже люди, которые относятся к "исключениям", а таких немало примут все написанное на свой счет. 
Ответить
Екатерина 16 марта, в 11:40
  Вчера обнаружила в портфеле своего чада яблоко с гнилым бочком! Учимся в школе 4. Портфель проверяем ежедневно. 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 9 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С днем рождения, любимый Армавир!

Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня все горожане отметят 178-летие Армавира. Праздничные мероприятия сегодня и завтра не дадут никому ск...

Лети, моя стрела!

В Армавире состоялся первый лучный турнир. 12-го сентября в Армавире состоялся первый лучный турнир среди женщин-новичков «Стрелы Армавира-2017». Организатором выступил сотрудник Армавирског...

Двойное убийство в Армавире

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Драйв и зрелищность. В Армавире пройдут соревнования по джип-спринту

Драйв и зрелищность. В Армавире пройдут соревнования по джип-спринту

21-го октября все любители зрелищного автоспорта приглашаются на ежегодные соревнования по джип-спринту «Сезон дождей 6». Организатором выступил вн...

Динамика языковых процессов в условиях поликультурного пространства Северного Кавказа

11 — 13 октября в институте русской и иностранной филологии АГПУ проходила региональная конференция с международным участием «Динамика языковых про...

Сбыть наркотики в Армавире не удалось

Сотрудники Отдела МВД России по городу Армавиру получили оперативную информацию о том, что двое приезжих могут быть причастны к сбыту наркотиков. П...

АГПУ подписал соглашение о сотрудничестве с китайским университетом

По—настоящему историческое событие на днях прошло в Армавирском государственном педагогическом университете. Впервые в истории вуза состоялось подп...

Армавирские футболисты вновь порадовали своих болельщиков

В рамках 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ футбольный клуб «Армавир» встретился с махачкалинским «Легион Динамо». В эт...

День здоровья пройдет в городской поликлинике

В эту субботу, 14-го октября, в Городской поликлинике №2 (ул.Энгельса 2) состоится Открытый День здоровья. Он приурочен к двум знаковым датам: Всем...

Нужна ли людям вакцинация?

Армавир.ру побеседовал с медиком о том, насколько эффективна вакцинация населенияОсень – это не только красивейший сезон листопадов, но и время, когда возрастает риск заболевания гриппом и ОРВИ. С целью их профилактики проводитс...

Голубиный крик

Жительница Армавира рассказала о мучительной гибели птиц, живших под крышей многоэтажного дома.К нам в редакцию обратилась местная жительница, которая рассказала о трагическом инциденте, произошедшем в многоквартирном доме по улице Шоссейная ...

Улица, фонарь… рок

В Городском парке собрались ценители рок-музыки. Празднование Дня города не окончилось в субботу. В воскресенье, 17-го сентября, горожан ждало продолжение праздничных мероприятий. Одним из таких с...

День города прошел на ура!

Армавир.ру посетил праздничные мероприятия по случаю Дня города. Вот и отшумели веселые праздничные дни, посвященные 178-му Дню рождения нашего города. В выходные армавирцы могли погулять на славу. Множество меро...

С днем рождения, любимый Армавир!

Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня все горожане отметят 178-летие Армавира. Праздничные мероприятия сегодня и завтра не дадут никому ск...

Лети, моя стрела!

В Армавире состоялся первый лучный турнир. 12-го сентября в Армавире состоялся первый лучный турнир среди женщин-новичков «Стрелы Армавира-2017». Организатором выступил сотрудник Армавирског...