18:51 08.03.2017  2089   24

>


От души и с «душком» накормили младшеклассников 18-й школы на прошлой неделе. На обед детям подали гнилые яблоки. Одни школьники их выкинули, другие принесли домой показать родителям. Последние же переадресовали яблоки и свои жалобы в школу.

В беседе с родителями одна из учителей, которая лично раздавала эти «плоды», пояснила, что ничего поделать не может, так как она человек подневольный, и рекомендовала жаловаться куда следует. А следует - в Роспотребнадзор или Управление образования. «По законодательству директора школ несут ответственность за качество продуктов, которые закупают в образовательные учреждения, заключая договор с поставщиками, а это, как правило, те, кто предлагает наименьшую цену товара», - в личной беседе рассказал нам компетентный источник.

Родители армавирских школьников всё чаще жалуются на качество питания в образовательных учреждениях. Дети отказываются есть в столовой, хотя ежемесячно на это из семейного бюджета выделяется около 900 рублей. В числе постоянных претензий – «холодные блюда», «настолько маленькие порции, что приходится тратиться еще и на местный буфет» и «несъедобная еда».

Мы попросили ученицу 18-й школы Армавира каждый день, в течении двух недель, записывать и фотографировать яства школьной столовой. На фото выглядит приглядно, но дети в один голос твердят: «Не вкусно!». По словам ученицы, в один день им давали омлет в прикуску с яйцом вкрутую, на другой - слипшиеся макароны с долькой котлеты и половиной соленого помидора, потом была вареная рыба с ложкой картошки, а гнилые фрукты им давали уже не раз.

«Армавир.ру» провел социальный опрос населения. Мониторинг мнения родителей по вопросам качества питания детей в образовательных учреждениях показал: 70% недовольны школьной едой, 47% подумывают отказаться от ежемесячной платы за питание и тратиться на свои продукты.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (24)
марина 09 марта, в 12:22
как надоело слушать питание плохое готовят плохо ,яблоко неизвестно откуда взялось может в портфеле лежало неделю ,а теперь показываете .Вы же детям в портфели незаглядываете месяцами .питание в школе нормальное ненадо на столовую валить все .наооборот спасибо скажите что наши дети не голодные в школе.
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:50
Пардон, Марина, не голодные за чей счет? Школа что ль оплачивает питание?
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:51
Или родители? 
Ответить
Маришка 09 марта, в 12:56
Не надо свои ошибки на детей перекладывать. Порченные фрукты  - это факт. И за своими детьми и их портфелями родители следят ежедневно и регулярно.
Ответить
Марианна 09 марта, в 12:58
Питание в школе оплачивают мамы и папы. Каждый месяц нужно выложить почти тысячу. Причем, обязательно! Ест, не ест твой ребенок. Так надо. Для статистики. 
Ответить
Светлана 09 марта, в 13:13
Марина, а Вы не из администрации случайно?
Ответить
Кристина 09 марта, в 13:16
Мои дети и дети моих знакомых, все время жалуются на плохую, не вкусную еду в школе. Приходится класть с собой перекус из дома. При этом деньги на питание все же сдавать....
Ответить
Валерий 09 марта, в 22:24
Бред какой-то. У меня ребёнок тоже там учится. Отзывы только хорошие. У других родителей дети тоже не жалуются. Мне кажется это какая-то подстава. 
Ответить
Helga07 10 марта, в 10:45
У меня тоже ребенок учится в 18 школе. В столовой не ест. Говорит холодное и не съедобное. За питание платим, да еще посуду в столовую тоже родители покупают. Были случаи., когда после столовой у детей животы болели.
Ответить
марина 10 марта, в 11:25
я не из администрации внук учится в 18 школе и не жалуется .а то что вы деньги не хотите сдавать на питание так и напишите ,не надо людей обвинять .есть случаи когда ребенок не питается в школе и дома есть нечего а потом в обмороки падают это лучше.и к вашему сведению пища в желудок поступает через 2 часа вопрос что ребенок кушал что у него болит живот
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:10
так за чей счет банкет? Школа угощает? Или родители платят?
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:14
Логика отсутствует в Вашем сообщении, уважаемая Марина! Вот смотрите, например, вы пишете: " ...есть случаи когда ребенок не питается в школе и дома есть нечего а потом в обмороки падают это лучше..." Обычно, я думаю, в таких семьях, у которых есть дома нечего и денег не будет на питание в школе. А государство ведь на эти цели средств не выделяет. Правильно понимаю? Ребенку и ложку картошки не дадут, если он не заплатил денежку за питание. Будет сидеть и голодными глазами пожирать жующих.
Ответить
Маришка 10 марта, в 12:14
Слушайте, Марина, где ж вы таких родителей нашли, то месяцами в портфель не смотрят, то детей голодом дома морят...
Какие 2 часа....где по Вашему в это время пища находится?
В желудок еда попадает быстро, в течении минуты, в желудке пища расщипляется примерно часа три - четыре.По кишкам идет уже часов 12.
Ответить
Марианна 10 марта, в 12:17
И, получается, норма, что в школе дают гнилые фрукты?!? Лучше, блин, не давайте вообще!!! Позорище!!! Еще и защищают. Идиоты! и еще кубанские, небось, лучшие, от местного производителя!!!
Ответить
Андрей 10 марта, в 20:32
Я хочу сказать что родители платят не 900 рублей а  44 рубля в день за полноценный обед    пища готовится каждый день что не могут позволить  себе многие семья   А яблоко на фото снято неизвестно где РОДИТЕЛИ не калечте своих детей доносами  скрытыми фото подумайте о своей старости        А НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ КУШАТЬ   
Ответить
Alex 11 марта, в 07:10
Кто-нибудь понял, о чем он?
Особенно понравилось: А наши дети должны кушать ))
Ответить
Нори 11 марта, в 18:00
Мой ребенок тоже учится в 18 школе. Платим за питание ежемесячно 810 р. Не могу сказать за всю школу, мы пока в начальной, но проблем с питанием нет. Сын есть в столовой регулярно, жалоб на то что яблоки какие-то не такие или еда не вкусная не было, при том, что у меня ребенок еще тот капризуля в отношении питания. 
Ответить
Никита 12 марта, в 00:20
Я старшеклассник 18-й школы. И вот что я думаю: еда - самая худшая. Всегда дают холодную, невкусную еду. Порции мизерные, в пятницу дают сырник размером со спичечный коробок. 
Ответить
Мария 12 марта, в 10:52
Прочитала статью, удивлена, как можно смешать с "грязью" школу!  Я считаю это подстава! Обращаюсь ко всем неужели вы не увидели это же яблоко на фотографии внизу, но в другом виде! Моя дочь не ест яблоки и тоже регулярно приносит мне их домой, в этот день принесла зеленое большое яблоко. А проносить яблоко в портфеле могут действительно неделю! Незнаю как у кого, а у меня сын и булочки и яблоки в начальной школе забывал..   У меня в этой школе обучается двое детей в  3 и 9 классе. У дочери аллергия на рыбу. Я обратилась к нашему учителю, она сказала в столовой и дочери  меняют рыбу в четверг на мясо. Сын питается с удовольствием, еще в обед перед репетиторами ест. И вообще НИКИТА если ты ученик старших классов этой школы, то ты должен знать что у них свободный выбор блюд по талонам!  
Ответить
Рита 13 марта, в 11:06
Ну, если по чесноку, то в школах питание - совсем не айс. Прямо скажем - за редким исключением, плохое. У меня сын - старшеклассник - не ест ничего, потому что не вкусно, а иногда и просто несъедобно. И никто из взрослых людей не будет с удовольствием есть слипшиеся макароны. Не нужно разносолов, ведь и эти пресловутые макароны можно сварить так, чтобы они были вкусными. А, порой, кажется, что в школы идут повара, для которых их профессия - далеко не их призвание.
Ответить
Мария 13 марта, в 11:42
Незнаю Рита о какой школе говорите, но не думаю, что нужно всех мерить под "одну гребенку". В каждой профессии люди есть разные.. Да, человеческий фактор имеет место везде. Но если  возникают вопросы или проблемы почему не обратиться в школу? Сходите, посмотрите, попробуйте... Зачем голословно обвинять  и обижать людей. Даже люди, которые относятся к "исключениям", а таких немало примут все написанное на свой счет. 
Ответить
Екатерина 16 марта, в 11:40
  Вчера обнаружила в портфеле своего чада яблоко с гнилым бочком! Учимся в школе 4. Портфель проверяем ежедневно. 
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зрелищный и доступный спорт

В станице Прочноокопской прошли соревнования по силовому экстриму. Праздник 9-го мая был отмечен не только парадом Победы, но и зрелищным выступлением спортсменов на открытом чемпионате по силовому экстриму. В этот...

#МЯЗИНДОЛЖЕНИГРАТЬ

Болельщики откликнулись на дисквалификацию армавирского футболиста. Недавно все спортивные СМИ облетела новость об инциденте, произошедшем во время футбольного матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Ротор-Волгог...

Срочно эвакуированы жители двух хуторов Новокубанского района

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

«Битва на Кубани - 4». Будет жарко!

«Битва на Кубани - 4». Будет жарко!

28 мая в 19:00 в Армавире. Клуб «Наоми Cambell’s» (ТЦ «Красная площадь») приглашает на новую «Битву на Кубани - 4»! Уже в это воскресенье все лю...

Последний звонок под шум дождя

Сегодня в кубанских школах отзвучали последние звонки. Праздник прощания с классами и уроками отметили и в одиннадцати школах Армавира. ...

Ночь, когда все музеи проснулись

«Армавир.ру» побывал на самом массовом из культурных и самом культурном из массовых мероприятий. Музейная ночь в Армавире, как и положено любой другой ночи, началась вечером. Еще до официального старта мероприятия в окрестности армавирского кра...

Спасатели экстренно укрепляют берега Урупа

Вечером, 21 мая на пульт краевого управления МЧС поступила тревожная информация из станицы Отрадная. Оперативный дежурный местного отряда МЧС долож...

Кубанским синоптикам нечем порадовать жителей Армавира

Ближайшие выходные не позволят отдохнуть на свежем воздухе. К таким выводам можно прийти, изучив прогноз синоптиков на этот уикенд. Завтра и послез...

11 лет тюрьмы за закладку наркотиков

Армавирский суд вынес обвинительный приговор жителю Краснодара, назначив ему 11 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков. В ходе следствия установ...

«Быть мамой – это счастье!»

Армавир.ру побывал на выставке «МамФест» и познакомился с самыми увлечёнными мамами города. В минувшее воскресение впервые в Армавире состоялась выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест». Идея организовать такое мероприятие принад...

До Новороссийска и обратно. Велопробег вместо парада

«Армавир.ру» встретился с велосипедистами, устроившими большой велопробег по местам боевой славы День Победы каждый отмечает по-своему. Кто-то идет на праздничный парад, кто-то катается на разукрашенной машине с флагами и громкой музыкой, кто-т...

Взрыв и запах гари. Жильцы армавирского общежития пережили пожар

В Армавире произошел пожар в бывшем общежитии по улице Матвеева, 151. ЧП произошло около 10 часов вечера в минувший четверг. Горело помещение на пе...

Студентов Армавира научили как не стоять в очередях

Армавирские полицейские провели необычную акцию. Мероприятие, цель которого разъяснить горожанам о возможности получения государственных услуг в эл...

Зрелищный и доступный спорт

В станице Прочноокопской прошли соревнования по силовому экстриму. Праздник 9-го мая был отмечен не только парадом Победы, но и зрелищным выступлением спортсменов на открытом чемпионате по силовому экстриму. В этот...

#МЯЗИНДОЛЖЕНИГРАТЬ

Болельщики откликнулись на дисквалификацию армавирского футболиста. Недавно все спортивные СМИ облетела новость об инциденте, произошедшем во время футбольного матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Ротор-Волгог...