Команда КВН АГПУ «Русская дорога» ответила на вопросы читателей Армавир.ру.


11:15 27.04.2017  1790   0

Не так давно мы писали о том, что армавирская команда КВН «Русская дорога» вышла в полуфинал Высшей лиги. Это несомненный успех для коллектива из небольшого провинциального города и на данный момент, наверное, самое большое достижение наших ребят. Наш сайт не мог пройти мимо такого события. Кинотеатр «Марс» организовал для портала «Армавир.ру» большую пресс-конференцию с «Русской дорогой», по поводу чего мы объявили конкурс среди наших читателей на самый интересный вопрос команде. Мы встретились с ребятами и узнали от них, что общего между Гарри Поттером и шапкой Алексея Кривени, сколько коньяка нужно выпить для успешного выступления и откуда у ребят взялся пророческий дар?

Итак, встречайте - Грант Манасян, Денис Шуренко, Алексей Кривеня и Максим Конюхов в большом интервью на портале Армавир.ру.

Ребят, поздравляем вас с очередным достижением. Скажите, как изменилась ваша жизнь в последнее время?

Грант: Ничего особо не поменялось. Стали более серьёзно готовиться к играм. Хотя и раньше достаточно ответственно готовились. Но сейчас мы многое поняли, осознали и, надеюсь, больше не повторим ошибок.

Денис: В Москву стали чаще ездить.

Алексей: Ну, еще нас стали чаще узнавать.

Когда армавирцы, гордясь вашей командой, говорят: «Это наши, из Армавира», что вы чувствуете?

Денис: Это очень приятно, когда по Первому каналу произносят название нашего города, название родного ВУЗа. Людям, которые здесь живут, важно, что, наконец-то прозвучало название любимого города. И многие люди в России и не только, особенно молодежь, студенты знают, что есть такая команда из маленького городка Армавира, из классного ВУЗа АГПУ.

Алексей: Когда мы первые места начали занимать, нам сразу стали говорить: «Ну вот, теперь есть кому город представлять». Нот стоит только потерпеть неудачу, сразу упреки. Нам самим приятно представлять ВУЗ, город, край. Сейчас в Высшей лиге мы, наверное, единственная команда из Краснодарского края. А еще очень приятно, когда к нам подходят и говорят, что хотят теперь в АГПУ поступать и КВНом заниматься.

Теперь, наверное, и зарабатываете хорошо?

Грант: Ну, это всех интересует. Все думают, что мы, наверное, какие-то миллионеры. Нет, это не так. Можем еще и позавидовать, как некоторые умеют в Армавире зарабатывать.

Ваши сценические образы списаны с реальных людей?

Многие - да, взяты отсюда, из Армавира. Например, дядя Лёня. Есть такой человек в Армавире, наш знакомый. Не будем его называть. Вот дядя Лёня полностью срисован с него.

Сложно ли заниматься КВНом в Армавире?

Алексей: Так получилось, что КВНа в нашем городе стало много. Но мы считаем, что это хорошо.

Грант: Пусть чего-то в нашем городе будет много.

Денис: Молодёжь должна куда-то ходить, как-то развиваться, над чем-то смеяться, проводить время хорошо. Мы для этого все это и организовываем. Не потому, что нам просто так хочется. Мы желаем, чтобы молодёжь знала, что есть такое движение, как КВН.

Алексей: Как-то мы попробовали сделать меньше игр, люди сразу начали возмущаться, почему игры стали проходить редко, мы хотим ходить на КВН. У нас на играх в Армавире всегда полные залы.

Есть ли у вас в планах попасть в «Камеди клаб»?

Денис: Почему-то все люди думают, что КВН это какой-то плацдарм для того, чтобы непременно попасть в «Камеди клаб». Да, на ТНТ работает самый большой процент КВНщиков. Но есть ведь масса других интересных проектов.

Алексей: На самом деле, это какой-то дурацкий стереотип, что если после КВН ты не попал в «Камеди клаб», значит, ты плохой актер, автор, и вы все плохая команда.

Грант: Есть же ребята, которые себя даже лучше чувствуют, не находясь в «Камеди клабе».

Алексей: Да. Например «Уральские пельмени». Создали свой проект, свое шоу, зарабатывают хорошие деньги.

Ваши поклонницы интересуются, кто из вас уже женат, а кто все еще свободен?

Алексей: У нас с Денисом есть жены и дети. Грант и Максим холостые ребята.

Кого бы хотелось поблагодарить за свой успех?

В первую очередь нашего администратора Клавдию Буйную и директора Сергея Александровича Васькова. Конечно, нашего ректора Амбарцума Робертовича Галустова и губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева - они очень помогают. Мы благодарны нашим семьям, родителям, женам, племянникам и племянницам.

И отдельное спасибо нашим двум армавирским авторам. Это Артур Агаджанов и Роман Мережко. Они получают очень маленькие деньги по сравнению с другими, и мы их в шутку называем «дешевые авторы», но эти ребята сделали для нас очень много.

Как так вышло, что ваша песня про Хиллари Клинтон и Дональда Трампа стала пророческой?

Алексей: Предугадали это за три месяца. Проснувшись как-то утром и увидев новость, что «Трамп оторвался», мы сами были в шоке. Когда выступали в Светлогорске с этой песней, зал там прямо разорвало. По телевизору это не так видно. И мы уже тогда ходили и друг другу говорили: «Представь, если он еще больше оторвется, вот крутая шутка будет».

Грант: И так получилось, что Трамп выигрывает, а нашу игру с этой песней выпустили в эфир четко после выборов. И вот такая вот пророческая шутка получилась.

Над чем нельзя шутить в КВНе?

Денис: Ну, вообще канон такой, что нельзя шутить над войной, над инвалидами. Над общими ценностями.

Грант: Ну почему же? Есть команда КВН инвалидов, они, например, сами над собой шутят.

Алексей: Там, конечно, сильно не посмеешься, но понимаешь - там очень высокий уровень, что люди могут вот так с юмором относиться к своим проблемам.

А какие-то политические ограничения в темах существуют?

Алексей: Нет, такого нет. Если это смешно, пожалуйста, говори об этом.

Как вы относитесь к тому, что некоторые из местных производителей узнали себя в ваших миниатюрах и обиделись на ваши шутки?

Денис: Это дело уже самих местных производителей, как они реагируют на это.

Грант: На самом деле российские зрители, даже не задумываются, кто там из Армавира упомянут, им все равно. А вот в Армавире представляют себе, что вот это про них сказали. «О, это же про нас пошутили, пойдем-ка с ними разберемся!». Это такая глупость. Мы ведь говорим без всякого умысла, бывает просто что-то хорошо подходит для шутки.

Алексей: А потом, уже приехав в Армавир, мы узнаем, что мы, оказывается, не так сказали про какого-то человека. А есть такие, которые ходят и гордятся: это про меня, мол, шутка. Порой, люди больше нас в этом разбираются.

Кого из своих соперников считаете самым сильным?

Алексей: Сейчас монстров в КВНе нет. У КВНщиков есть такое понятие - «команда-танк». Такая команда, которая прет, и ее никак не остановить. Вот таких танков сейчас в КВН нет. Надо самим становиться таким танком, чтобы тебя боялись. И тогда будет вообще круто.

Каким в наше время быть лучше: веселым или находчивым?

Максим: Если в жизни, то, наверное, находчивым. Будешь находчивым - будешь веселым. А в КВНе будешь веселым – будешь находчивым. Вернее, будешь веселым, значит, будешь в КВНе.

Как сказывается, работа с начинающими армавирскими командами на вашем юморе? Не уводит в худшую сторону?

(Хором) Нет, нет. Наоборот.

Алексей: Ты всегда в форме. Это как в спортзал ходишь, даешь себе большие нагрузки, а потом еще домой приходишь и отжимаешься, так и тут.

Когда начинали играть, предполагали, что добьетесь такого успеха?

Алексей: У нас Максим сразу говорил, что хочет выиграть Высшую лигу. Так и говорил на полном серьезе: «Я играю в КВН, чтобы выиграть Высшую лигу». И мы ходили и смеялись над ним. А потом это уже не смешно стало. Потом мы уже поняли, что Максим у нас пророк.

С какой из когда-либо существовавших команд вы бы хотели сыграть на одной сценой?

Грант: С «Уральскими пельменями»!

Денис: Не знаю, много достойных. С «Кубанскими казаками», может.

Алексей: Мне интересно было бы сыграть со «Сборной Пятигорска» Семена Слепакова. Потому что у нас много общего и похожего: образы, стиль, линейка, менталитет.

Денис: Я бы еще с «Обычными людьми» переиграл финал.

Есть ли у команды «Русская дорога» какой-то свой обычай, ритуал?

Алексей: Есть у нас один обычай. У нас имеется такая фляжка военная, советские стаканы и новокубанский коньяк. И вот мы его перед игрой…

Грант: (перебивает) Ты только объясни людям, что мы по тридцать грамм, вот столечко (показывает пальцами небольшое количество).

Алексей: Да, по чуть-чуть совсем. Это даже не от нервов, это - традиция. Вообще, много кто выпивает коньяк перед выступлением. Особенно тем, кто поет, хорошо для связок. А мы просто для традиции.

Грант: Только не нужно думать, будто мы пьем. Нет, мы находимся в Москве две недели и до игры не употребляем абсолютно. Весь отдых и расслабление только после игры.

Вот еще читательница спрашивает, какую игрушку можно сделать из майонеза?

Игрушку? (озадаченно переглядываются).

Алексей: Какую бы игрушку вы ни сделали, она будет обидная.

Денис: Можно майонезом написать слово «игрушка».

Алексей: Правда, мне было бы обидно, если бы мне подарили игрушку из майонеза.

После КВНа - в «Аншлаг» или на ТНТ?

(хором) В Аншлаг, конечно!

Алексей: Там нужна новая кровь. Мне кажется, они просто уплыли в закат, где-то на краю находятся. Знаете, как в фильме «Пираты Карибского моря», они там стояли на самом краю земли. Вот и в «Аншлаге» сейчас такая же ситуация.

Денис: Да, нужно спасать проект, спасать людей.

Максим: Этот вопрос, наверное, кто-то из «Аншлага» и написал.

Сколько лет шапке, в которой выступает Алексей?

Алексей: Три шапки у меня было. На самом деле, именно эта - новенькая. Предыдущие натерпелись, что не дай Бог. Не помню, где я нашел самую первую и зачем вообще ее надел. Она в итоге вся разлезлась. Я когда на редактуре сидел и нервничал, выдергивал из нее волоски. И она такая, знаете, как лишайная была.

Следующую мне дедушка в Белоруссии подарил. Она тоже не выдержала. Вот тут (показывает по центру передней части шапки) она порванная была. Перед каждой игрой приходилось заклеивать. И поэтому на шапке шрам был, как у Гарри Поттера.

Потом как -то раз мы с Максимом поехали в Москву помогать краевой команде. Там пришлось выйти на сцену, а я шапку свою дома оставил. Ну, мне какую-то вот такую выдали (показывает руками высокий колпак на голове). Что дали, то дали, я вышел. А попали как раз к Александру Васильевичу Маслякову, и кто-то из редакторов ему шепнул, смотрите, «Русская дорога» себе шапку новую купила. А он и говорит: «Ну наконец-то, я уж думал, они никогда ее не поменяют».

Когда мы приехали в Москву в очередной раз, там уже перед выступлением купили эту вот, новую, чтобы выглядела прилично.

Денис: Да и Леша теперь уже не так нервничает и не выдергивает из нее ничего.

Расскажите, как придумали название команды и выбрали песню-визитку.

Денис: Сначала песню услышали, потом придумали название команды.

Максим: И придумали песню не мы.

А с Игорем Растеряевым (автором песни) как-то специально договаривались?

Нет. Но он знает про нашу команду. Насколько мы слышали, он не против, все хорошо. Мы же, по сути, пиарим его песню на Первом канале. А он нас на своих концертах, наверное. Нет-нет, да и вставит в свое выступление шутейку от «Русской дороги» (смеются).

Почему ваш дядя Паша – мент, а выходит на сцену в спортивных штанах?

Денис: Очень удобненько!

Алексей: И не только дело в том, что удобненько. Мы были бедной командой, а чтобы мент был полноценным, надо было ему искать еще где-то штаны. Поэтому и решили, выходи уже так.

Грант: Это правда, мы не заморачивались. Потом уже во всем этом обнаружился какой-то смысл, что вот такой он чувак - мент в спортивных штанах.

Денис: Да, он сам себе предоставленный участковый, который сам себе хозяин, сам себе придумывает форму.

Алексей: А еще мы очень рады, что в Армавире полиция адекватно реагирует на все наши шутки. И не принимает на свой счет.

Вспомните свое самое трудное выступление?

Грант: Самое трудное… Наверное, самое первое выступление. Хотя, пожалуй, нет. Я сейчас скажу, и все ребята со мной согласятся, это было в 2014-м году на Сочинском фестивале. Был отбор во второй тур Первой лиги, на нас тогда смотрел Александр Васильевич. Перед этим он нас уже видел, и тогда он в нас не поверил. А тут мы уже стали чемпионами Центральной лиги, и он смотрел на нас как на чемпионов. Было очень ответственно и трудно.

Алексей: Еще запомнилось выступление в Кореновске. Хотя, скорее, оно было смешное, не трудное. Мы уже к этому времени назывались «Русская дорога», хорошо выступали, здесь в Армавире разрывали залы, собирались ехать в Сочи. И тут приезжаем в Кореновск, и с нас вообще никто не смеется. Люди сидят в зале, щелкают семечки и смотрят недоуменно, кто это такие, чего тут смешного.

Ребята, наше интервью подходит к концу. По традиции хотим предоставить каждому из вас возможность обратиться ко всем, кто читает и смотрит ваше интервью.

Алексей: Обращаюсь к нашим болельщикам, друзья, пишите побольше позитивных комментариев, чтобы не расстраивать Макса и Дениса. Я хочу, чтобы у нас было больше болельщиков, и мы вас не расстраивали, а только веселили.

Денис: Я, как патриот нашего города и края, хочу сказать, что мы всегда будем рассказывать о нашем Армавире и Краснодарском крае, самом великом, крутом и зеленом. Мы с командой очень любим нашу малую родину. Всем нашим фанатам из Армавира привет.

Грант: Хочется, чтобы у нас было все больше болельщиков. Чем больше будет поклонников нашего твторчества, тем больше будет и самого творчества. И хочу выразить благодарность всем тем, кто сейчас с нами. А верных болельщиков хочу поблагодарить отдельно, потому что они нас поддерживали в любом случае, даже когда у нас что-то не получалось.

Максим: От имени всех ребят хочу еще раз поблагодарить наш Армавирский государственный педагогический университет и нашего ректора Амбарцума Робертовича Галустова за помощь и поддержку, наш край в лице губернатора Вениамина Кондратьева и нашего директора. Ну и всем нашим болельщикам, спасибо, что вы есть с нами.

Денис: А еще у нас с Лешой появилось на двух фанатов «Русской дороги» больше – это наши дети Саша и Маша. Благодарим наших жен и детей за их поддержку.

По окончании интервью ребята провели фотосессию с болельщиками, а также выбрали лучший вопрос от читателей нашего портала. Соответствующий конкурс, на приз от кинотеатра «Марс» мы провели накануне. Победителем конкурса стала пользователь Инстаграмма под ником irinaz2020 за вопрос про «игрушку из майонеза». Именно этот вопрос поразил ребят своей неожиданностью и заставил поломать голову над остроумным ответом.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Премия IQ года». Представь краю свой инновационный проект

Губернаторский конкурс молодежных инновационных проектов «Премия IQ года» состоится в октябре. По сообщению пресс-службы администрации Краснодарско...

Армавирский вор в законе задержан сотрудниками УФСБ

Как сообщает ряд российских СМИ, несколько дней назад суд Армавира принял решение о заключении под стражу Ары Мурадяна – вора в законе, которого в ...

«Крепость Бога» на Земле

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Женщина попала под поезд

Женщина попала под поезд

17-го августа на одном из железнодорожных перегонов грузовой поезд сбил женщину. Дежурная часть приняла сообщение о том, что происшествие случилось...

Летом горячая вода не нужна...

Этим летом жителей района «Оптика» уже который раз неприятно удивили отключением горячей воды. Первые отключение производили в начале лета, и вот в...

Разыскивается по подозрению в изнасиловании

38-летний армавирец Аслан Аганов объявлен в федеральный розыск по подозрению в изнасиловании. Мужчина надругался над женой своего знакомого. Он...

Акция протеста от армавирских заключенных

Кровь в знак протеста. Трое заключенных Исправительной колонии №4 в Армавире демонстративно порезали себе вены в ответ на решение руководства «четверки» запереть нару...

В Армавире начали производство вагонов, не имеющих аналогов в России

Армавирский машиностроительный завод уже в этом году начнет производить современные изотермические вагоны. Как поясняет руководство завода, изотерм...

Обанкротившийся армавирский завод выставили на торги

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве на торги выставлено имущество предприятия ООО «Армавирский электрометаллургический зав...

Почем котята из Красной книги?

Армавирская прокуратура провела мониторинг в Интернете и выявила нарушения законодательства на нескольких интернет-ресурсах. В частности, 3 сайта с...

Жара в августе

Кубанские кондиционеры бьют «стахановские» рекорды. От жары, стоящей вот уже несколько дней на юге страны, уже устали даже очень привыкшие к теплу кубанцы. Накануне МЧСовцы предупредили жителей и гос...

Танцы в свете фар

В период с 24 июля по 19 августа на территории всего нашего края проходит очень полезная социальная кампания «Марафон детской дорожной безопасности...

Смертельное ДТП по вине полицейского

Новокубанский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело против сотрудника полиции. Старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по Кра...

«Премия IQ года». Представь краю свой инновационный проект

Губернаторский конкурс молодежных инновационных проектов «Премия IQ года» состоится в октябре. По сообщению пресс-службы администрации Краснодарско...

Армавирский вор в законе задержан сотрудниками УФСБ

Как сообщает ряд российских СМИ, несколько дней назад суд Армавира принял решение о заключении под стражу Ары Мурадяна – вора в законе, которого в ...