Армавир.ру побывал на выставке «МамФест» и познакомился с самыми увлечёнными мамами города.


16:26 16.05.2017  2165   2

>


В минувшее воскресение впервые в Армавире состоялась выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест». Идея организовать такое мероприятие принадлежит Клубу увлечённых мам «ProMama». Узнав о том, что в нашем городе существует подобное объединение, мы не смогли обойти вниманием такое начинание и, так сказать, немножко углубились в историю вопроса.

Свое сообщество участницы «ProMama» называют «местом, где материнство превращается в творчество». Это уникальный клуб по интересам, объединяющий как уже состоявшихся мам, так и девушек, только готовящихся к материнству. Кстати, всех мамочек-героинь нашего материала помимо обычного имени-фамилии мы подпишем их никами из социальной сети Инстаграм. Ведь это именно то место, где большинство из них познакомились. Ведь для многих мам, особенно находящихся в декретном отпуске, интернет стал важной площадкой для общения. По крайней мере, до совсем недавнего времени. До появления Клуба.

Рассказывает Валентина Коломийцева (@bloomval), одна из основательниц сообщества «ProMama» и организатор выставки «МамФест»:

- Я занимаюсь развитием детей, некоторые свои идеи выкладываю на своей страничке в Инстаграме. Проводила много марафонов и различных проектов для родителей со всей России. И в какой-то момент захотелось воплотить это в Армавире. Моя самая главная идея – создать театр для мам. Дело в том, что мамы испытывают очень много эмоциональных переживаний, которые они никуда не могут выплеснуть. И в процессе театральных постановок можно эти эмоции как-то преобразовать, перенести в игру.

Затем я познакомилась с психологом Светой Чайкиной (@chaikinasveta), она поддержала меня. Вот таким образом и образовался Клуб увлеченных мам «ProMama».

Вскоре образовалась и первая большая встреча. Через Инстаграм девушки кликнули городских мамочек, нашли спонсоров и провели мероприятие в кафе. Уже тогда, увидев, сколько интересных и творческих мам пришло пообщаться, Валентина и Светлана поняли, что попали в точку. Получив поддержку и одобрение остальных участниц, сняли помещение. Клуб сплотился еще больше и начал набирать обороты. Валентина в основном занимается организацией развлекательных мероприятий, а Светлана отвечает за психологическую поддержку, например, обучает мам взаимодействию с детьми в различных ситуациях.

Довольно быстро девушки выяснили, что в нашем городе живет очень много искусных мастериц, которые сидят в декрете и пытаются себя хоть как-то реализовать. Пришла идея устроить небольшую ярмарку, на которой будут представлены товары, сделанные молодыми мамами. И вот это камерное по изначальной задумке мероприятие и вылилось в итоге в большую выставку «МамФест».

Первый «МамФест» собрал более сорока участников. Среди партнеров и домашние рукодельницы и компании, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг для мам и их чад. Вниманию посетителей было представлено обилие продукции, большая часть из которой была сделанная вручную. Глаза разбегались от всевозможных вязаных игрушек, заколок, аксессуаров, скрап-альбомов, украшений для детских комнат и торжеств и прочих не менее нарядных изделий. Несколько стендов были отведены под одежду для детей и будущих мам. Также на выставке можно было пройти бесплатную диагностику кожи лица и волос, получить консультации врача-гинеколога и специалиста по грудному вскармливанию. Сразу две языковые школы приняли участие в выставке, провели здесь свои мастер-классы и предоставили возможность выиграть сертификаты на обучение.

- Мы очень рады были получить приглашение участвовать в таком мероприятие, тем более что оно проходит у нас впервые. Большое спасибо за возможность представить себя и свое дело, - делится эмоциями участница выставки Мария Коротышова (@e_boom_armavir). - Кажется, тут собрались все творческие люди города, и мы себя к ним тоже относим. Такое мероприятие - это возможность познакомиться друг с другом, возможность приятно провести время. И я очень хочу, чтобы это событие стало ежегодным.

Хватало на выставке «МамФест» и развлечений. Самых маленьких гостей приводили в трепет аниматоры, наряженные персонажами популярных мультфильмов. Также запомнились гибкие брейкдансеры и зажигательные джигиты, в итоге оказавшиеся переодетыми девчонками. А еще каждый посетитель выставки стал участником лотереи, в розыгрыше которой организаторам дружно помогала вся веселящаяся на празднике малышня.

- С удовольствием посетила это замечательное мероприятие. Для деток здесь просто раздолье - все такое интересное, аниматоры – супер. А для мам здесь возможность попасть в большой круг единомышленников, нас всех здесь объединяют дети. Побольше бы подобных мероприятий, - говорит фотограф и мама двух сыновей Анастасия Булатникова (@anastasiyabulat).

Главным же событием выставки стала Премия #instamama_arm. «ProMama» заранее провела конкурс в Инстаграме. Пользователям сети предложили выбрать самых активных, красивых и рукодельных мам города Армавира. Принять участие в борьбе за Премию можно было в нескольких номинациях: «Мама блогер», «Креативная мама», «Фитнес мама», «Beauty мама», «Hand made мама», «Business мама», «Food мама» и «Mega мама». Конкурс вызвал большой интерес среди женской половины нашего города. Например, за победительницу в номинации «Мама блогер» Олесю Дадтееву (@olesya_mama_adeliny) отдали свой голос более семисот человек.

- Олеся, поздравляем с победой! Наверное, было несложно выйти на первое место, ведь у тебя более 13 тысяч подписчиков. О чем твой блог?

- В своем блоге рассказываю о материнстве. Делюсь личным опытом материнства, рассказываю о трудностях. И о тех, которые были с зачатием, и о тех, с которыми сейчас приходится сталкиваться: прорезывание зубов, температура – у всех мам такие бывают.

- Звучит так, словно мамой быть очень сложно…

- Нет, быть мамой - это счастье!

- Как пришла идея вести блог? Где берешь время на это, ведь у мамы и так дел невпроворот?

- Вообще все началось с того, что сначала я просила советы у людей, у своих подписчиков. А затем я начала больше посвящать времени вопросам, что значит материнство, как ухаживать за ребенком, как проявлять любовь. Я начала делиться этим. После этого люди начали подписываться на меня, спрашивать у меня советы. Я, конечно, не профессионал, но думаю, что имею право делиться своим опытом.

- Насколько сильно изменилась твоя жизнь с рождением ребенка?

- Очень изменилась моя жизнь. Мы долго ждали этого. У нас были трудности и проблемы с зачатием, но, слава Богу, Господь все-таки подарил нам ребенка. Большинство женщин ходят беременными девять месяцев, я же ходила три года (смеётся).

- Планируешь дальше участвовать в конкурсах от «ProMama»?

- Конечно. И надеюсь опять победить!

А вот победительница в номинации «Hand made мама» Ирина Томилина (@panda_baby_store) собственноручно оформила не только стенд со своей продукцией, но и некоторые другие уголки выставки. Например, вызвавший оправданно горячий интерес посетителей кенди бар (для читателя, не являющегося современной мамой, кенди бар - по-русски, сладкий стол). К сообществу «ProMama» Ирина присоединилась еще в самом начале его жизни. Увидела объявление в Инстаграме и сразу поняла: «Мое, хочу!».

- Ирина, давно занимаешься рукоделием? Откуда время и силы берешь?

- Замотивировал меня старший сын. Когда ему было 8 месяцев, я начала заниматься картинами со слепками, которые делаю с ручек и ножек малышей. А когда родилась доченька, я еще стала заниматься полиграфией. Оформляю детские дни рождения, делаю наклейки по месяцам для малышей, всякие постеры, картинки. В общем, украшаю детские комнаты. Времени это занимает много. Но мне моя мама периодически помогает, за детьми приглядеть может. Когда есть у мужа возможность, то он сидит с детьми. Ну а я стараюсь везде успеть, бывает и не сплю ночами.

- А что тебе приносит участие в сообществе «ProMama»?

- Мы постоянно встречаемся, занимаемся с малышами. Старшему моему интересно. Ему восемь лет, его возраста на встречи детки приходят, занимаются там все вместе, всякие развивающие игры у них. Младшей моей два с половиной годика. И ей тоже есть чем заняться, и тоже интересно. У нас в сообществе детки самых разных возрастов. Я знаю, что этим летом «ProMama» много чего интересного запланировали, и я всем мамочкам советую присоединяться к нам.

- Дальше участвовать в конкурсах планируешь?

- Да, обязательно. Я раньше следила, по стране и в Краснодаре, например, постоянно проводятся подобные конкурсы, премии «Инстамамы» различные. А у нас в Армавире мероприятий такого масштаба раньше не было. Поэтому я с удовольствием пришла в «ProMama» и очень рада участвовать в конкурсе. И буду дальше помогать девочкам в их работе. Мне это очень нравится.

Первая выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест» шла всего три часа. За это время ее посетило более двухсот человек. Очень даже неплохой результат для первого раза, - радуются организаторы выставки. Ведь это мероприятие пока еще не известно в нашем городе. Впереди у участниц клуба «ProMama» запланировано еще множество разных интересных событий.

Рассказывает Валентина Коломийцева, одна из основательниц сообщества «ProMama»:

- У нас всегда что-то происходит. Мастер-классы, встречи различные. Например, у нас есть девочка, которая занимается макияжем. Я ей предложила, давай устроим мастер-классы для мам, расскажешь, как сделать себя красивой. Еще у нас был мастер-класс по изготовлению макарунс (французские печенья). То есть мамы могут не только прийти и принять участие в каком-то интересном мероприятии, но и предложить что-то свое. Потому что нам бы хотелось, чтобы мамы могли себя проявлять и реализовывать. Это очень важно. И мы надеемся, что мы с этим им помогаем.
Еще у нас каждый месяц традиционные мероприятия «Мам-релакс», где можно просто расслабиться. Обычно мы проводим их в кафе за символическую стоимость. Тут можно на целых 2 часа забыть о том, что мы мамы и полностью погрузиться в мир девичьих грез. На таких встречах мы обычно придумываем всякие развлечения, например, «гадаем» на метафорических картах, пьем чай с вкусняшками от наших же участниц, разыгрываем какие-то призы от спонсоров.

Еще недавно у нас был «Коляско-марафон». Мы все вышли на общую прогулку на велосипедах, колясках, самокатах и так далее. У кого что есть, в общем.

В июне у нас запланировано мероприятие, и оно будет не только для мам. Тут мы решили выйти за рамки родительского клуба. Разные женщины хотят прийти к нам, но не у всех ведь еще есть дети. Мероприятие будет называться «Женственная Я». А в июле мы проведем семейный фестиваль на свежем воздухе. Большое событие, с разными зонами. Мы хотим организовать не только досуг детей, но и их мам и пап. Приглашаем все семьи к нам на фестиваль.

- Думаю, после этой статьи, еще многие женщины захотят в ваш клуб. Мамы, которые сидят дома, очень обрадуются, узнав о такой возможности. Ведь всем известно, что многим мамочкам в первую очередь не хватает общения. Расскажите, как попасть в ваше сообщество?

- Проще некуда. Заходите на нашу страничку в Инстаграме @promama_armavir. Там можно нам написать. И мы расскажем, как попасть на наши встречи.

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (2)
Владимир Миронов 16 мая, в 18:55
За главное фото стоит автору дать Оскар! Мадам в полосатом - это нечто!
Ответить
Bol_la 17 мая, в 11:35
Супер! надо было посетить)
Ответить



Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В полку убыло. День Победы в Армавире

«Поклонимся великим тем годам!». Торжественный митинг памяти в парке Тридцатилетия Победы открыл череду мероприятий 9 мая в Армавире. Несмотря на д...

Денвер и Адель приглашают в гости

Армавир.ру побывал на «Шоу белых китов»Лето ближе с каждым днем. А значит впереди много солнца, куча ярких эмоций и, конечно, долгожданный отдых на море. А вот предвкушать все эти скорые...

Ночь, когда все музеи проснулись

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Спасатели экстренно укрепляют берега Урупа

Спасатели экстренно укрепляют берега Урупа

Вечером, 21 мая на пульт краевого управления МЧС поступила тревожная информация из станицы Отрадная. Оперативный дежурный местного отряда МЧС долож...

Кубанским синоптикам нечем порадовать жителей Армавира

Ближайшие выходные не позволят отдохнуть на свежем воздухе. К таким выводам можно прийти, изучив прогноз синоптиков на этот уикенд. Завтра и послез...

11 лет тюрьмы за закладку наркотиков

Армавирский суд вынес обвинительный приговор жителю Краснодара, назначив ему 11 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков. В ходе следствия установ...

Наказание для армавирского футболиста Андрея Мязина смягчили

Инцидент с участием армавирского футболиста Андрея Мязина, о котором недавно подробно рассказал Армавир.ру, был рассмотрен на состоявшемся накануне...

«Быть мамой – это счастье!»

Армавир.ру побывал на выставке «МамФест» и познакомился с самыми увлечёнными мамами города. В минувшее воскресение впервые в Армавире состоялась выставка товаров и услуг для мам и детей «МамФест». Идея организовать такое мероприятие принад...

До Новороссийска и обратно. Велопробег вместо парада

«Армавир.ру» встретился с велосипедистами, устроившими большой велопробег по местам боевой славы День Победы каждый отмечает по-своему. Кто-то идет на праздничный парад, кто-то катается на разукрашенной машине с флагами и громкой музыкой, кто-т...

Студентов Армавира научили как не стоять в очередях

Армавирские полицейские провели необычную акцию. Мероприятие, цель которого разъяснить горожанам о возможности получения государственных услуг в эл...

Зрелищный и доступный спорт

В станице Прочноокопской прошли соревнования по силовому экстриму. Праздник 9-го мая был отмечен не только парадом Победы, но и зрелищным выступлением спортсменов на открытом чемпионате по силовому экстриму. В этот...

#МЯЗИНДОЛЖЕНИГРАТЬ

Болельщики откликнулись на дисквалификацию армавирского футболиста. Недавно все спортивные СМИ облетела новость об инциденте, произошедшем во время футбольного матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Ротор-Волгог...

Гитарист, анархист, «акустический» партизан Вадим Курылев

Эксклюзивное интервью для «Армавир.ру» дал лидер группы «Электропартизаны», экс-гитарист «ДДТ» Вадим Курылев. И снова «Музтех» порадовал нас очередным концертом. А точнее, удивил, восхитил и вызвал бурю эмоций. Впервые на армавирской сцене выступил известны...

В полку убыло. День Победы в Армавире

«Поклонимся великим тем годам!». Торжественный митинг памяти в парке Тридцатилетия Победы открыл череду мероприятий 9 мая в Армавире. Несмотря на д...

Денвер и Адель приглашают в гости

Армавир.ру побывал на «Шоу белых китов»Лето ближе с каждым днем. А значит впереди много солнца, куча ярких эмоций и, конечно, долгожданный отдых на море. А вот предвкушать все эти скорые...