Борцы по смешанным единоборствам выступили в 4-й «Битве на Кубани».


13:29 31.05.2017  1400   0

Мы долго ждали, и наконец это свершилось. 4-я «Битва на Кубани» прошла в воскресенье 28-го мая в клубе «Наоми Cambell’s». Турнир, ставший практически традиционным для нашего города, вновь собрал здесь спортсменов по смешанным единоборствам, их поклонников и просто тех, кто желал «хлеба и зрелищ». За день до этого, опять же традиционно, прошло финальное взвешивание борцов ММА. Зрители смогли познакомиться поближе со всеми участниками битвы и задать им свои вопросы.

В воскресенье каждого вошедшего в клуб встречал бойцовский ринг, установленный в центре зала. Как и прежде, до начала мероприятия посетители активно обсуждали предстоящие бои, о чем-то спорили, говорили об участниках, предполагая, кто окажется сильнее.

Приятным новшеством для тех, кто хотел бы, но не смог присутствовать в этот вечер в «Наоми», стала прямая трансляция битвы, организованная нашим порталом. Каждый желающий мог наблюдать за турниром онлайн, а также обмениваться комментариями с другими интернет-пользователями.

Запись прямой трансляции "Битвы на Кубани 4"

И вот на сцене появился ведущий. Поприветствовав собравшихся, он объявил, что 4-й турнир посвящается победе в Великой Отечественной войне. В связи с этим зрителям продемонстрировали патриотический ролик на эту тему, а также неожиданно для всех на ринг вышел малыш, который с неожиданными для своего возраста воодушевлением и отличной интонацией, прочитал стихотворение о войне.

Перед началом состязания со своей речью выступил Президент Федерации ММА г. Армавира Тимур Сокуров. Он поблагодарил всех, кто помогал и продолжает помогать в развитии ММА в Армавире и за его пределами, а также подготовил несколько благодарственных писем. Самому же Тимуру официально была вручена лицензия тренера, выданная Президентом ММА России.

И вот под звуки музыки на ринг пригласили всех сегодняшних участников. Стоит отметить, что география турнира с каждой битвой становится все шире. В это раз побороться за победу приехали спортсмены из Грузии и Греции. Это говорит о том, что данный вид спорта активно развивается, а битва в Армавире становится известной и популярной среди борцов ММА.

Участники выстроились на ринге для приветствия, а также для традиционного ритуала. Каждый из них оставил свою подпись на футболке, которую продадут на аукционе в конце вечера.

Борцы ушли готовиться к выступлению, а тем временем зрителям представили судей турнира. Как и прежде, в целях объективного судейства их пригласили из разных городов – Краснодара, Пятигорска и Нальчика.

Объявлен 1-й бой вечера. Публика громкими криками встречает бойцов – Гасанова Зайпулу (Ростов-на-Дону) и Мерзоева Арсена (Нальчик). Сигнал к началу дан, и вот уже соперники вцепились друг в друга, пытаясь применять различные приемы. Зрители оживились и стали поддерживать каждый своего бойца, выкрикивая что-то из зала. Однако перекричать тренера ростовских борцов им было сложно. То и дело звучали его эмоциональные советы своему ученику: «Загрузи ногу, корпус под себя, работай спокойно». Силы борцов были очевидно равны. Никто из них не смог победить соперника нокаутом или удушающим приемом. Бой продолжался около 15-ти минут. По решению судей победа была присуждена Арсену Мерзоеву.

Во 2-м поединке сошлись представители Ростова-на Дону и Армавира – Ярослав Перлик и Гаджимагомедов Курбан. Армавирского бойца, конечно, приветствовали очень бурно. Исход боя оказалось сложно предугадать. Ростовский спортсмен имееет высокий уровень подготовки. Кроме того, начало поединка стало для Курбана весьма неприятным, потому что он получил удар ниже пояса. Однако, судя по всему, это лишь добавило ему спортивной злости. Он боролся с соперником изо всех сил и по единогласному решению судей стал победителем. Это вызвало бурю восторга не только в зале, но и в интернете. В комментариях посыпались похвалы нашему борцу, интернет-пользователи радовались не меньше всех присутствующих.

3-й поединок между Хабилом Магомедовым из Ростова-на Дону и Алимом Канукоевым из Армавира немного остудил пыл местных болельщиков. За счет удушающего приема ростовчанин одержал победу уже в 1-м раунде.

Но самое интересное, как оказалось, было еще впереди. 4-й бой состоялся между гостем из Греции Одиссеем Килинкаровым и армавирским борцом Рустамом Ибрагимовым. Это невероятно, но наш спортсмен одержал победу уже на 1-й минуте боя, применив свой коронный удушающий прием. Никто не ожидал такого поворота, ведь Одиссей является очень сильным бойцом и по уровню подготовки превосходит Рустама. Но факт остается фактом. Ибрагимов стал победителем. К слову сказать, в 3-й «Битве на Кубани» он тем же самым приемом одолел своего соперника из Дагестана, КМС по боевому самбо – Насрулу Гусенова.

Публика все еще недоуменно переглядывалась и обменивалась нахлынувшими эмоциями, а тем временем на ринг вышла 5-я, финальная, пара бойцов – Амиран Дзнеладзе (Грузия) и Аркадий Осипян (Краснодар). Их бой был очень напряженным, силы были практически равны. Судьям было непросто вынести решение, мнения разделились. Но в итоге победу присудили представителю Грузии.

На этом битва была окончена. Все участники награждены медалями, дипломами и денежными призами. Зрители остались довольны и еще долго фотографировались на ринге с Тимуром Сокуровым и бойцами.

А нам было интересно дополнительно побеседовать с участниками 4-го, самого запомнившегося боя вечера. Для начала мы обратились к победителю – Рустаму Ибрагимову – серебряному призеру Европы и чемпиону Мира по ММА.

- Рустам, как ты оценивал уровень своей подготовки до битвы с греком? Рассчитывал ли победить?
- Я много тренировался, поэтому был уверен, что выиграю. Удушающий прием, который я применил – это мой коронный прием. Если соперник зайдет в проход, то я вытащу его (улыбается).

Сам Тимур Сокуров признался, что для него стало большой радостью и даже удивлением, что Рустам смог победить соперника из Греции, потому что у них разный уровень, Одиссей объективно сильнее. Но в этот раз все обернулось очень неожиданно.

Конечно, интересно было узнать и мнение соперника Рустама о проведенном бое и о «Битве на Кубани» в целом.

Одиссей Килимкаров: «Хочу сказать большое спасибо организаторам. И, в первую очередь, хочу поблагодарить Тимура Сокурова. У меня большой опыт, я дрался на различных турнирах - есть с чем сравнить. Все на высоком уровне. По поводу своего боя что могу сказать… Это - спорт, поэтому нет места эмоциям. Бывают победы, бывают поражения, важно правильно к этому относиться. Почему проиграл? Мое слабое место, «ахиллесова пята» в последнее время – это партер. Отдал шею, чуть не доработал, поэтому так и получилось. Будем работать дальше над ошибками».

Тимур Сокуров – Президент Федерации ММА г. Армавира: «Я остался доволен 4-й «Битвой». Вообще последние две прошли на достаточно хорошем уровне. Это касается и каких-то особенностей проведения турнира и подбора бойцов для него. Многие люди потом подходили ко мне и благодарили за такую организацию. Я думаю, что это уже что-то значит, это неплохой результат. Но на этом мы не станем останавливаться. Не за горами и 5-я «Битва на Кубани». Планируем провести ее в конце сентября. Но это будет уже совсем другой формат. Будет много интересных людей, да и вообще много удивительного для нашего города. Значительно расширится география следующего турнира. Я планирую пригласить спортсменов из Бразилии, Австрии и США».

Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Комментариев (0)

Нет комментариев




Добавление комментария будет доступно через 10 сек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Фотосушка - 2017»

Армавир.ру побывал на «Фотосушке», приуроченной ко Дню фотографаВчера, 12 июля, в Армавире отпраздновали День фотографа. К празднику было приурочено мероприятие «Фотосушка», участие в котором мог принять каждый ...

Ловись, рыбка, большая и… очень большая

Армавирская общественная организация охотников и рыболовов приглашает всех желающих принять участие в 12-х соревнованиях по ловле рыбы. Они пройдут...

"Русская дорога" привезла в Армавир "Поющего КиВиНа"

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Главное

Доза Котоврасова

Доза Котоврасова

36-летний армавирец Евгений Котоврасов снова безработный и опять за решеткой. На этот раз он проведет 16 лет в колонии строго режима за сбыт синтет...

Руководители в сфере ЖКХ привлечены к административной ответственности

Прокуратура Армавира провела проверку организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. Необходимо было выяснить, исп...

Пешеход, будь внимателен!

Как уберечься от опасности на пешеходном переходе? С 17 по 26 июля на территории Армавира сотрудниками ОГИБДД совместно с ОР ДПС ГИБДД ОМВД России проводится мероприятие «Декада безопасности». Оно н...

Чье это имущество, или Кредит под залог квартиры

Армавир.ру побеседовал с женщиной, ставшей жертвой квартирных мошенников. Ни для кого не секрет, что мошенники в современном мире не гнушаются ничем, чтобы нажиться на обманутых ими людях. Сколько бы ни предупреждали нас ...

В Армавире отремонтируют терапевтический корпус 3-й городской больницы

Армавир.ру узнал, о каких ремонтных работах идет речь. Терапевтическое отделение МБУЗ «Городская многопрофильная больница» наконец дождалось ремонта. Здание этого корпуса больницы было построено еще в 1...

Нож, испуг, скамья подсудимых…

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию обратилась женщина, являющаяся заведующей клубом в с. Радищево. Она заяви...

Монетный двор по-армавирски

Жительница Армавира отсидит четыре года за сбыт поддельных денежных купюр. 54-летнюю гражданку удалось привлечь к ответственности только через 12 л...

Интернет-эстафета стартует в Армавире

2-го февраля 2018-го года в России отметят одну из памятных исторических дат – 75-летие Сталинградской битвы. По сей день мы помним героический под...

История у нас под ногами. Новые находки армавирских археологов

Армавир.ру отправился на раскопки древнего кургана. Вы когда-нибудь задумывались, сколько еще загадок и удивительных артефактов хранят глубины нашей земли. Вспоминая о находках древности, на ум в пер...

РОТА, в бассейн!

В Армавире завершился I-ый Чемпионат по плаванию среди военнослужащих Национальной гвардии России Северо-Кавказского округа. Программа состязаний в...

«Фотосушка - 2017»

Армавир.ру побывал на «Фотосушке», приуроченной ко Дню фотографаВчера, 12 июля, в Армавире отпраздновали День фотографа. К празднику было приурочено мероприятие «Фотосушка», участие в котором мог принять каждый ...

Ловись, рыбка, большая и… очень большая

Армавирская общественная организация охотников и рыболовов приглашает всех желающих принять участие в 12-х соревнованиях по ловле рыбы. Они пройдут...