Алкоголь. Влияние на мозг.

Aliens

Известный деятель города
#1
Считается, что крепко выпивающий человек постепенно деградирует. Скорее всего так и есть, примеров достаточно. А вот что происходит с человеком, который постоянно "на веселе"? Т.е. он не напивается в "стельку", но никогда не отказывается, если ему предложат. Тоже деградирует? Или просто начинает воспринимать реальность под другим углом?
 

Aliens

Известный деятель города
#2
Незнаю, я допустим пью редко но метко, при этом обойдя все заведения в городе, если уж пить так пить ;)

А если по чуть чуть, то по моему лучше не пить вообще :)
 

Veter

Гость города
#3
Согласен,если уж пить-то пить.Не говорю ,что нужно нажираться в дрова,но до необходимого предела нужно дойти.Недопой иногда бывает хуже,чем перепой.Давно уже себя не обманываю "одной" бутылочкой пива.Сначала действительно приятен его вкус,но,как только процесс доходит до крови-становится ясно ,что ни одной,ни даже 2 тут не отделаешься.Собственно именно из за этого я и принципиально не пью пиво... в стране же идет глобальное приучение народа к этому напитку-зайдешь так в какое нибудь заведение,может не быть ничего,но пиво есть всегда!
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#4
Я думаю что реальность под другим углом ).

Например я даже в аське сообщения могу читать так что мне от этого будет смешно, а мы говорим о серьезных вещах.
Или еще что нить.
 

The Final

Стёршийся Иероглиф
#5
Нет. Я вот за пить понемножку. Или по крайней мере не крепкие напитки. Ничего крепче вина никогда не пью. В основном только пиво как-раз.
По крайней мере рассудок сохраняется и утром не задаешься вопросом "Что же я наделал?".
Да и пьяным в стельку можно вещей разных натворить и наговорить чего лишнего. И будешь потом жалеть об этом всю жизнь. Так что только по немного и с душой, а не ради процесса помутнения разума.
 
#6
ну это смотря что пить.. можно ж и вино каждый день хл*цензура* в разумных пределах.. с мясом так вообще для здоровья полезно
 

AlVi

Житель города
#7
....Сначала действительно приятен его вкус,но,как только процесс доходит до крови-становится ясно ,что ни одной,ни даже 2 тут не отделаешься.
А я вот как раз таки пью его из за любимого вкуса... Поэтому больше одной бутылки могу выпить только в компаниии..
 

Aliens

Известный деятель города
#8
на днях с другом отлично посидели. давно не виделись... короче, мешали коньяк с абсентом, примерно 30 гр к 20 гр, туда пару чайных ложек клюквенного сиропа, поджигаешь, накрываешь ладонью, поднимаешь руку, трясешь, резко бьешь об стол - и залпом!!! ух! потом. когда бутылка коньяка закончилась, стали мешать с виски... потом, когда закончилась бутылка виски, успели еще накатить пару стопок чистого, сахар помню в него жгли. результат - кольасило еще весь следующий день, голова не болела, но пьяный был... ё... решил больше так не пить...
P.S. А к вопросу по теме - при употреблении спиртного отмирают мозговые клетки, независимо от количества спиртного практически, если начинаешь чувствовать опьянение, мозг отмирает. печально, поэтому лучше не злоупотреблять :)
 

Veter

Гость города
#9
Только вот что есть злоупотребление?Раз в месяц,в неделю,в день?Каждому в этой жизни приходится отвечать на этот вопрос самому!
 

Aliens

Известный деятель города
#10
P.S. А к вопросу по теме - при употреблении спиртного отмирают мозговые клетки, независимо от количества спиртного практически, если начинаешь чувствовать опьянение, мозг отмирает. печально, поэтому лучше не злоупотреблять ;)
ученые как то говорили - чтобы убить все клетки мозга, человеку на протежении всей жизни надо выпивать по 70 бутолок водки в день, так что первым делом вымрут печень, почки и остальные органы, а про мозг можно не беспокоиться :)
 
C

Carrie

Guest
#11
Знакомый врач работает в больнице и говорит,что видел кучу случаев с циррозом, когда человек очень умеренно употреблял алкоголь, к примеру в виде бокала красного к ужину..
 

Veter

Гость города
#12
Вот именно поэтому я считаю,что не следует лешать себя этого удовольствия(некоторые принципиально не пьют).Если уж даже случаи цирроза случаются у почти не пьющих...а ведь в жизни ещё куча других "критических" моментов.Вот совсем недавно умер один знакомый.44 года!не курил,весьма умеренно пил...лейкоз!
 

Ischtar

Гость города
#14
Думаю, если человек крепко не сидит на алкоголе от рюмки до рюмки, то ничего страшного с мозгом не случится. Лично я не люблю состояние опьянение, когда шум в ушах и мутная завеса перед глазами. Предпочитаю состояние легкой расслабленности с бокалом красного вина в ароматной ванне(чем в данный момент и страдаю)) либо ПИИИВО...
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#15
На счёт деградации - согласен, когда человек действительно крепко привязан к алкоголю - от рюмки до рюмки или от бутылки до бутылки, поскольку крепость тут не особо важна. Если же человек без проблем делает перерывы различной длины - тут ничего страшного. Например, у нас был профессор, вёл сопромат - весьма непростой предмет - но частенько выпивал. Однако его профессионализм от этого не страдал нисколько!

Для обычного российского гражданина умеренное употребление алкоголя скорее принесёт пользу! Поскольку наша жизнь полна различных стрессовых ситуаций, неуверенности в завтрашнем дне и прочего негатива. Алкоголь же является антидепрессантом, к тому же расширяет сосуды. Экспериментально доказано, что среди лиц, употребляющих спиртное, меньший процент заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, нежели среди трезвенников...

Вообще российский народ уникален. На западе люди тратят баснословные суммы и уйму времени на психологов, а у нас жахнули, например, поллитра на двоих - вот и стресс прошёл)
 

Aliens

Известный деятель города
#17
Употреблять или неупотерблять....
...(эхо) *цензура* блять *цензура* (эхо)

Если неупотреблять, то как бороться с депресиией?
В качестве антидепресанта ничего другого нам особо не предлагается, увы...скуден арсенал безрецептных препаратов... а идти к врачам и просить выписать таблетку - так этож ЧМошно....
Да и цена ах*ененая для тех препаратов что доступны.
Вот недавно смотрел, появился новый препарат на травах, за 10 таб. просят 140р, так не лучше ль пойти купить поллитру за теже деньги? Эффект то у последней быстрый и проверенный...


Если употреблять... то возникает проблема, как чтобы без последствий... и опять к врачу консультироваться - это чмошно...
Ясно, что питание надо баллансировать...закусывать водку витаминами...кислотносолевой балланс поддерживать и т .п.
Если что то болит, то немедленно бросать и лечиться... и профилактику готовить на следующий раз...чтоб после пьянки не болело...


А как бы было просто
разрешить без рецепта продавать кое-что из препаратов...
и не нужно было бы угнетать здоровье водкой...и не боятся за кропаль травы в кармане...


P.S.
на умственные способности влияет уже если каждый день и без перерыва (временно и обычно проходит через несколько дней)... или на способности детей если в это время их делают...
 

lihoi33

Гость города
#18
на мозг влияет все ...)))))) независимо от наших желаний ...)))))
по моим наблюдениям самым эффективным средством влияния является прямое воздействие ...посредством рук или ног ... либо подручных средств ... как то анаша и водка ..

первая при регулярном употреблении делает внешне человека более привлекательным для врача нарколога ... (замедленные реакции, отвисающая губа )

второй это помошник в написании диссертации врачу патологоанатому ...

нужно ли пить ??? ответ очевиден ..нужно ... дабы старость не застала тебя дома ... в кровати ...

что пить это вопрос ...)))) откровенно говоря тот кто хоть раз попробовал немецкого пива ... пойло разлитое по бутылкам с тем же названием пить не будет ...)))) исключение ностальгия по студенческим годам ...и живое карачаевское ...)))))

вино ... продукт капризный ... хорошее стоит от 400 р бутылка ... вынуждает делать самому ... одно плохо ...все сам не выпьешь ... а угощать , и раздавать мазохистский кайф ...))))

водка это особый случай ... хорошей мало и она дорогая ... а паленой хапнуть можно в короткие сроки в больничку угодить ... выход прост ... приобретя спирт ...разводить самому ,по менделееву , добавив лимона ... употреблять с друзьями на природе ...
учитывая что времени на это выпадает очень мало ... 4-5 раз в году ... не сопьешься ... но глистов вытравишь основательно ...

правильно замеченно что выпив женщины становятся краше ...))))) я бы прописал это средство для стимуляции желания ... есть одно но ... при излишке в дозе ...женщины становятся не нужны ... а счастья как правило полные штаны ...)))

лично для себя использую алкоголь как лекарство ... противное но надо ...
когда в ледяную воду хлюпнешься ...и внутрь и снаружи ... )))
в быту на дни рождения ...свой и друзей ...))))))) дабы сохранить подобие человеческого облика пропускаю ... но потом башню сносит ...по русскому обычаю ...а и х... со всеми условностями ... пьешь под кадык ...
результа .... следующий день потерян ... из пищи молоко и чай ... и твердое желание такого больше не повторять ...
но зарекалась свинья в говно не лезть ...

короче ...влияние алкоголя на мозг доказано и неотвратимо ...
я на собственном опыте это вам доказал ...))))))
 

Aliens

Известный деятель города
#19
Влияет конечно. Особенно на тот, которого итак кот наплакал.)
Ну как может антидепрессантом быть то, что разрушает центральную нервную систему? Вам, дядьки, лишь бы свои вредные привычки оправдать.
Выпивающий человек это тот, кто пьет пару раз в неделю, на отдыхе и не напивается. Наверное такой стиль не характерен для России. Поэтому все остальные - пьющие.
Это европейцы всю жизнь могут пить вино за обедом и ужином без урона для здоровья и психики.
Наши...наши спиваются. Мера - понятие не для русского человека.
 

Aliens

Известный деятель города
#20
"Мера - понятие не для русского человека."
Глупости... до меры мы еще не допивались...это много...