Интересная беседа тут
Взять хотя бы меня. С 14 лет готовил себя к службе - как уже писал с соседнем топике - ВПК "Натиск", но так уж сложилось - поступил в Таганрогский Радик.
А там военная кафедра. Короче закончил универ офицером подводником. На 4 курсе вывозили нас на практику под Мурманск (Гаджиево, Оленья губа) на атомные ПЛ. Жили на лодке с личным составом, ходили в плавание, правда не далеко. Того месяца, что я там был мне хватило увидеть этот маразматический бардак и разочароваться в армии как таковой.
А когда кричат: кто не был в армии тот не мужик, мне просто становится смешно.
Что представляет собой нынешняя армия?
Полгода или год издаваются над тобой, остальное время этим занимаешься ты. Все 2 года ты и накормлен и напоен спать уложен, утром разбужен.
Ну и где здесь школа жизни. А, забыл, все время тебя эксплуатируют во блага начальства как беслатных рабов.
Теперь посмотрим жизнь студента, который учится не в родном городе. Сам себе (кроме учебы конечно) постирай, погладь, жрать приготовь, раздобудь деньги, правильно их распредели, чтобы хватило до следующей стипухи или очередного финансового вливания, и многое другое.
Ну и скажите где человек больше научится самостоятельности и практичности которые ему будут нужны в дальнейшей жизни.