Видеокарта омерзительно пищит

Grrrl

Гость города
видеокарта HD4850.

вчера вечером заметил что что-то в комнате омерзительнейшим образом пищит. не стал морочиться на ночь. утром проснулся с головной болью (хз от этого ли, но противно).
начал ковырять компьютер. звук такой низкий, еле слышный ухом, но ДИЧАЙШЕ бесит ;) в общем доковырялся до того что это видеокарта, т.к. если снизить ей на 15% обороты кулера то звук исчезает вроде бы...ужость. при 15% оборотов греется до 80+...ну вроде почитал в соседней ветке что не стоит такой бояться, буду так делать пока, ночью то в наушниках не поспишь с музыкой(

есть ещё предложения как это исправить? чую же что по гарантии не сдашь с такой проблемой ;)

Pagan

Житель окраин
Разебери кулре и смаж скорее всего как обычно вытекла смазка особено если карте больше гоода.

Коляс

Модератор:Software,Hardware
если тачка на гарантии-не вздумай трогать куллер.....лешат и не задумаются......лучше отнеси в магаз где брал пусть сами устраняют.....там делов на 3 минуты....мне такое часто приносят....

Коляс

Вот и правильно,там делов то......там тебе либо вентилятор заменят,либо разберут и смажут жучка,либо скажут что все так и должно быть=)

Grrrl

Гость города
а такой звук на психику сильно влияет? ))
ощущение что чердак едет с этим писком

RedMix

Житель окраин
влияет. и на психику и на сон (такие пытки даже были, вроде), а попробовать смазать можно и самому, если дело в этом, только если при этом не сорвешь никаких пломб и не оставишь свидетильства вмешательства. А если не поможет смазка, тогда уже нести в магаз.

Grrrl

Гость города
да уж...на сон точно влияет ))
короче в сервисе не услышали =)) заменить ессесна не могут в таком случае...
буду чёто делать...%)

Grrrl

Гость города
если тачка на гарантии-не вздумай трогать куллер.....лешат и не задумаются......лучше отнеси в магаз где брал пусть сами устраняют.....там делов на 3 минуты....мне такое часто приносят....
если к вам принесу - сможете заменить/смазать за деньги? сколько стоить будет? в сервисе сможете определить пищит или нет до/после смазки/замены? ;)

RedMix

Житель окраин
смазать сможем, но менять вентил не стоит, не гарантия получится.

Можем спалить видюху, чтоб по гарантии прокатило )))

Коляс

если к вам принесу - сможете заменить/смазать за деньги? сколько стоить будет? в сервисе сможете определить пищит или нет до/после смазки/замены? ;)

неси че-нить наколдуем=) я знаю очень сильное колдунство........

Tigerart

Гость города
Ну как, прокатило колдунство? Потому как у меня тоже запищала, но ненапряжно, тише звука кулеров. Причем, это наверняка не кулер, потому что звук точно реагирует на происходящее на экране (sic!). Например, при прокрутке колесом мыши веб-странички с картинками на каждый рывок колеса слышно изменение звука. Грешу на то, что на ней что-то вибрирующее и залитое смолой подсохло и колбасится. Например, катушечка какая-нибудь или... хм... ну не знаю я, что там еще может звенеть - я не настоящий сварщик :D

Коляс

с чего ты взял что это видюха......у меня,например,таким скрежетом раегировала игла ХДД,при любом юзе чего-либа на рабстоле или ваще в папке-жесткий начинал петь))

Ortodocs

Житель мегаполиса
оффтоп: когда то я создавал тему на счёт моего пищащего монитора CRT, от писка которого я мучился 2 или 3 месяца. когда создал тему на форуме и по советам решил отнести на ремонт он вдруг перестал пищать и не пищал больше никогда:D:):D

Коляс

оффтоп: когда то я создавал тему на счёт моего пищащего монитора CRT, от писка которого я мучился 2 или 3 месяца. когда создал тему на форуме и по советам решил отнести на ремонт он вдруг перестал пищать и не пищал больше никогда:D:):D

вот ты напугал его ....он боиться скальпеля ремонтника из сервиса.......советую всем поступить также,авось поможет......