Во Франции трагедия

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#1
В результате стрельбы в офисе французского сатирического журнала Charlie Hebdoв Париже погибли 12 человек. Нападавших было двое. Один из злоумышленников был вооружен автоматом Калашникова, другой – гранатометом.
Charlie Hebdo знаменит тем, что несколько раз публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В последний раз, в день выхода издания с провокационными рисунками неизвестные устроили погром в офисе. Кроме того, сайт Charlie Hebdo был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов. Журнал неоднократно предупреждали и запугивали. В итоге погибло 12 человек. Главный карикатурист Стефан Шарбонье и основатели журнала Жорж Волински и Жан Кабю. Редакция не относилась к угрозам серьезно. Продолжая публикации про пророка Мухаммеда. В итоге кого-то они сильно задели и этот кто-то нанял убийц. Потому что террористы искали конкретные лица, работающие в Charlie Hebdo.
Черный мировой пиар. Журнал Charlie Hebdo под номером 1177, вышедший 6 января 2015 года, раскупили моментально. Сейчас его выставляют на EBay за баснословные деньги. Около 60 000$. Власти Франции хотят отдать Charlie Hebdo около миллиона евро. Для поддержки после нападения. Вызывает удивление, как правительство живущее при дефиците бюджета страны, распоряжается такими суммами на разжигание очередных скандалов.
Следующий номер издания выйдет миллионным тиражом. Нужно больше ненависти!
Победа цинизма на моральными ценностями. Людей не вернешь, но может хватит заниматься дурью?
 
Последнее редактирование:

Калинина

Меня знают многие ;-)
#5
меня удивил комментарий Арабского военного эксперта: "..."Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом..."
что тут удивительного?

удивительно, что двое террористов под пристальным наблюдением спец.служб все еще живы, на свободе и захватили заложников. мавр сделал свое дело, мавр может уходить?
 

Aikis

Меня знают многие ;-)
#6
Мне кажется, что европейцы, особенно французы стали, как дети цветов, жители солнечного города.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#8
меня удивил комментарий Арабского военного эксперта: "..."Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом..."
Не мое, но полностью согласен с комментарием опубликованным по поводу осуждения этой темы, после того как прочитал, что эти "журналисты" публиковали даже карикатуры на трагедию в московском метро.
"Массовая мировая истерия и пиар на крови убиенных журналистов французской газетенки вызывает у меня полный разрыв шаблона. Ты вот почему-то убрал под ссылки (1), (2), (3)., то, что эти дети Содома не стеснялись ляпать на обложках. Тормоза должны срабатывают даже в интернете - нельзя переходить границы. Я могу относиться к мусульманам, как к глубоко заблуждающимся, могу не любить Папу Римского, могу искренне ненавидеть террористов и желать им сгореть в геене огненной. Но изголяться над любой верой в генитально-содомской манере - это самому продавать душу дьяволу.
Редакция Charlie Hebdo - зловонный гнойник, распространяющий заразу своими тиражами. Если ты продался дьяволу - будь готов получить воздаяние от таких же как и ты. Думаете бесы жрут только праведников? С не меньшим удовольствием они пожирают и продавшихся им, тех - кому кажется, что встав на темную сторону он заимел защиту. Впустив в себя беса ты станешь ему самой простой добычей, если бес голоден, а праведника рядом не окажется.
Мало того, как смерть праведника за веру очищает многих и ведет их к Царствию Небесному, так и смерть бесовского отродья порождает эпидемию бесовщины. Сейчас по телевизору соболезнуют толпы людей с плакатами "Шарли - это я". Охренели что ли???
Я скорблю по погибшим полицейским. Я желаю террористам сгореть в аду. Но молиться за души убиенных журналистов Charlie я почти не могу. Могу лишь надеяться на то, что они успели покаяться, когда их перестреляли такие же бесы, как свиней на бойне."
 

BONE

Модератор
Команда форума
#9
А я вот отношусь ко всему этому...как бы это сказать, чтобы не показаться извергом...правильно пишут, в Пакистане убивают 100 детей, в Сирии убивают 200 женщин, в Ливии расстреливают детей, в Донецке бомбят из тактического оружия школы и детсады и так далее, об этом 1 или 2 строчки где-то на 5-ой странице мелким шрифтом во Франции, а то и вообще тишина. А тут убили 12 человек и всё, ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ ! Без этих 12 человек Вселенная замерла и не знает, что делать дальше.
Да, убили в центре Парижа, да, убили хладнокровно и среди белого дня. А чего хотела Франция ? Срать по всему миру и смотреть на солнышко и Сенну с печальными глазами ? Нехуй. Мало того, думаю, что та орава "французов", которые заявились и проживают во Франции, ещё задаст жару и будет поделом по одной простой причине - гадить в чужом доме нельзя безнаказанно всегда. Даже если ты держишь во рту член США.
И вдруг все стали Шарли...попугайство и педерастия в умах французов...пусть наслаждаются твоей толерантностью...мне вообще кажется, что сегодня на мировой арене только один политик, который будет о завтра. И спасибо ему за Крым для нас, наших детей и внуков :)
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#10
теперь появился железный повод для всей натовской шоблы провести ряд анти-терростических акций по всему арабскому миру и не щадить ни суннитов, ни шиитов, ни ваххабитов - получат все
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#11
Комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, найден мертвым на своем рабочем месте. Сообщается что, сотрудник правоохранительных органов застрелился с помощью своего же табельного оружия.
Фреду расследовал дело об обстреле редакции Charlie Hebdo, в частности, общался с семьями погибших и как раз завершал свой доклад, который должен был представить начальству в скором времени. До чего он докопался, что его ликвидировали?
 
#12
Забавные оценки ситуации... А мне Франция, помниться, запомнилась несколькими моментами:
- Зам. министра иностранных дел рассказывал, как столкнулся с проблемой решить вопрос о сохранении прав своему водителю, за превышение скорости. Что нет у них механизмов решения этого вопроса, даже при наличии интереса не последнего гос.чиновника...
- Как ВЭД Пермкомбанка (Овакимян, не помню имени, к сожалению...), начал встречу с анекдота про Освенцим и евреев и Герар, фактически из-за этого, отказался вести с ним дела...
- Что Сбербанк Северной Лотарингии за квартал программ, направленных на поддержку малого бизнеса вырабатывает, сколько наша страна, чтобы его придушить и за год не делает...
- Как Сбербанк России предлагал заключить корр. отношения не с Пермским Сбером, а с ним напрямую, а Герар отказался...

Меня вот другое интересует: если я атеист и в добросовестных православных капиталистических чекистов не верю, то надо мне отдельно мнение высказывать о том, где находимся мы и где Франция, по уровню законности, к примеру?
И чего стоят наши комментарии про Францию в стране, которую, помниться, не так давно называли "тюрьмой народов".
Или это и так понятно?
Да, и шуму столько по поводу этого теракта, потому, что их это реально задевает. И я думаю, что последствия будут вполне реальные...
 
Последнее редактирование:

BONE

Модератор
Команда форума
#13
Где-то написали в фб, что это уже второй следователь по этому делу, который застрелился.

P.S. Во Франции в Париже вечером в метро черные у всех пассажиров открыто забирают телефоны, сумочки и цепочки снимают с кольцами. Францию надо смотреть живьем, а не на сайте Эхо Мск. Также могу заметить, что практически все французские компании платят откаты в России, чтобы продавать свою продукцию. И что ? Кто-то об этом говорит ? Нет, им лучше рассказывать, что у них проблема как оплатить штраф за нарушение в 9 евро, ведь у них честные полицейские !
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#15
Видела картинки на тему оскорбления христианского Бога от этой редакции. Мерзкие. Осуждаю. Террористов осуждаю. Жалею невинно попавших в эту бойню.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#17
А я вот отношусь ко всему этому...как бы это сказать, чтобы не показаться извергом...правильно пишут, в Пакистане убивают 100 детей, в Сирии убивают 200 женщин, в Ливии расстреливают детей, в Донецке бомбят из тактического оружия школы и детсады и так далее, об этом 1 или 2 строчки где-то на 5-ой странице мелким шрифтом во Франции, а то и вообще тишина. А тут убили 12 человек и всё, ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ ! Без этих 12 человек Вселенная замерла и не знает, что делать дальше.
 

GMX

schizophrenic
#18
Без пруфа, хз, правда или нет:

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.

18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте — они пытали его и, в итоге, убили.

Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.

У Советского Союза не было подобных проблем. Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой, по причине отсутствия таковых — поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
Хезболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане. Ведь их иранские “крёстные отцы” прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад.
Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке. В своей книге “Хиджаб” Боб Вудвард объяснил почему.

Осенью 1985-го года Хезболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.

В ответ Комитет Государственной Безопасности ( КГБ ) захватил родственника лидера Хезболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана его кастрировали, запихнули отрезанные половые органы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хезболла . К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу. ”

Вскоре после этого, Хезболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#19
Занятная история. Занятно, как отреагировали некоторые форумчане на историю с писей.
Бред!
США Ьен Ладена лет 10 ловило (да, я знаю, что это лидер другой терорганизации), наверное он круглый сирота.
А что тогда ФСБ не подействовало на родственников Басаева?
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#20
"Идя против потока эмоций, отмежуюсь от движения «Я Шарли».
Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo - обычная бумажонка, презирающая любое мнение, кроме собственного, которая, прикрываясь свободой слова и самовыражения занимается провокациями. Сharlie Hebdo - агрессивная газетенка, сеящая религиозную ненависть под видом как бы юмора. Charlie Hebdo - образец европейского атеистического общества, порождающая обиду и вражду вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
Поэтому я отказываюсь участвовать в “республиканском священном союзе” за Шарли.
Отказываюсь, поскольку просто не понимаю, что я должен защищать.
Я не проявляю неуважения или непочтительности, я не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас от нападения на редакцию. Я осуждаю этот варварский акт, выражая глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Но я осуждаю попытку изобразить "национальное единство", как и лицемерие граждан, никогда не читавших эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв - да.
Отдать дань Charlie Hebdo- нет.
Принц Карл Филипп д´Орлеан де Бурбон, герцог Анжуйский. (с)

Остался невыясненным вопрос: - Где можно посмотреть карикатуру на расстрел карикатуристов?