Где купить клешни камчатского краба ?

Pagan

Житель окраин
#1
Как то попались клешни краба в экономе в ТЦ Слон, но больше их почему то не продают там. Где в Армавире можно купить клешни камчатского краба, лобстеров, филе морского гребешка ?
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#2
О как, хоть один нормальный вопрос. Не продают их в экономе, спросом не пользуются и фуагра из кредо пропала. Печалька.
 

dudu

Известный деятель города
#6
Росна, вот у вас там наверное рыба и проч.морпродукты в изобилии. Восточная Сибирь, воля.
Когда-то очень давно я с родителями жил в Приморье. В обыкновенной забегаловке вареных крабов тихоокеанских за копейки подавали к ,,Таежному,, пиву. Тогда как-то и моды на крабов не было. Котлеты в тесте дороже были. А крабы и сушеная камбала дешевая закусь была для работяг после смены. Тетка Тамара - барвуменша - покупала их у рыбаков мешок за бутылку водки, варила в тазу на примусе. Огромные клешни. Один пъяный безногий инвалид на деревянном девайсе с подшипниками и с какими-то медалями всегда пугал ребятишек - шевелил клешней вареной и говорил ,,Гавв,,.
Это в конце 60-х было. Забегаловка эта имела почему-то название ,,Голубой Дунай,,. Наверное из-за синего цвета стен из опилочных блоков. Рядом речка. С названием Те-тюхе. Раньше там все названия китайскими были. И в школе половина одноклассников узкоглазыми были. Китайцы, корейцы, японцы. И много детишек сосланных западных хохлов. И НИКТО НИКОГДА не дразнил друг друга по национальностям.
В день зарплаты я - многие ребятишки - шли к проходной комбината. Отцов встречать. Меня интеллигентная мама всегда напутствовала: Зайди с ним в Голубой Дунай и сразу тяни домой.
Но я уже тогда был коррумпированной сволочью. За бутылку лимонада и шоколадку ,,Аленка,, я позволял отцу бухнуть, потрепаться с друзьями.
Там столы были ,,стоячие,,. Высокие. Стоит сотня мужиков-работяг, бухает, шумит. А внизу мы - детишки бегаем. Шоколад жуем. И инвалид на деревянном девайсе. Ему все наливали.
А когда ему пописать надо было, мужики брали подмышки, выносили к берегу речки. Без всякой брезгливости доставали ему елду.
Помню дядька орал всегда, отправляя струю: Я ссу в Дунай за Родину, я ссу в Дунай за Сталина...
Сегодня, когда проезжаю по мосту через настоящий серый Дунай - всегда это по памяти проходит.
 

dudu

Известный деятель города
#8
Ну что Вы, Ч.К. неужели не знаете, что в Балашихе школа советских - да и русских - шпионов? Альма-матер, если выражаться. Вон Бриск наверняка знает, где это. Оттуда вышли очень неординарные, веселые люди.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#10
в якутии не могу креветок найти... Понятно, что это наш поселок, богом забытый. В одном магазине лежат уже месяца 2, не те, что мне нужны, а придется наверно взять, 900 р. 450 г, королевские... ептить. не впали мне такие, хочу маленьких, нормальных, а что делать?
 

ВКУЭС

Житель окраин
#11
Как то попались клешни краба в экономе в ТЦ Слон, но больше их почему то не продают там. Где в Армавире можно купить клешни камчатского краба, лобстеров, филе морского гребешка ?
Новороссийская 153