Есть ли польза от сериалов?

Strontium

Известный деятель города
#1
Оказывается есть!
читаем)))

Немецкий врач поставил верный диагноз благодаря сериалу «Доктор Хаус»
Вести.Ру5 ЧАСОВ НАЗАД, 15:32


Врачи из немецкой клиники поставили пациенту верный диагноз благодаря сериалу «Доктор Хаус» (House, M. D.). Медики несколько месяцев не могли установить причину недомогания 55-летнего больного, и, соответственно, не могли начать лечение. Ситуацию спас профессор Юрген Шефер — поклонник популярного сериала с Хью Лори в главной роли.

Загадочный пациент попал в клинику при Университете Марбурга в 2012 году с серьезным сердечным приступом. Результаты обследования указывали на проблемы с коронарной артерией. Однако точную причину заболевания врачи установить не могли, несмотря на то что мужчина в течение года до этого несколько раз попадал в больницу с аналогичными симптомами. Среди них — гипотиреоз (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы), воспаление слизистой оболочки пищевода, жар, прогрессирующая глухота и потеря зрения.

Все это, вкупе с сердечными приступами, напомнило Юргену Шеферу одну из серий «Доктора Хауса». В той серии гениальный доктор обнаружил у пациента отравление кобальтом. Как оказалось, у больного из фильма бедренный сустав был заменен протезом с металлическими элементами.

Изучив историю болезни реального пациента, немецкие врачи выяснили, что за два года до этого мужчине тоже установили протез бедренного сустава. Анализы крови подтвердили их догадку: они показали повышенное содержание кобальта и хрома в организме. А рентгеновский снимок показал, что у пациента повредился протез — из-за этого и началась кобальтовая интоксикация.

Медики еще полвека назад выяснили, что отравление кобальтом вызывает сердечные заболевания. Но обычно такие проблемы наблюдались у рабочих сталелитейных предприятий, которые работают с металлом каждый день. Медики поначалу не подумали о металлическом протезе, однако, как выяснилось, именно в нем оказалась проблема. Пациенту ранее некачественно сделали операцию по замене бедренного сустава. Сломавшийся керамический протез удалили не до конца, и его остатки царапали новый металлический, вызывая отравление.

Как пишет Medical News Today, профессора Шефера уже назвали «немецким доктором Хаусом». Он и студентов своих учит выявлять труднодиагностируемые заболевания на примерах, взятых из популярного сериала. И это наводит на мысль о том, сколько медицинских энциклопедий перелопатили создатели «Доктора Хауса», чтобы на протяжение восьми сезонов обеспечивать главного героя работой.
http://news.rambler.ru/23507032/
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#3
Да, я как-то посмотрел 1 сезон Шерлока и Игр Престолов и помог местному РОВД повысить показатели раскрываемости преступлении на 146%.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#7
Во все тяжкие?



ФСКН сообщила о появлении нанонаркотиков
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил о появлении на российском черном рынке наркотиков, дозы которых измеряются в нанограммах (одна миллиардная часть грамма). Об этом 14 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов на встрече со студентами. По словам главы ФСКН, такие виды наркотиков легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов.

Иванов отметил, что подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100. Глава ФСКН заключил: «Синтез неограничен и неисчерпаем». Он добавил, что в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек. Полтора миллиона из них являются героиновыми наркоманами.

Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».

Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».

Во встрече с Ивановым участвуют студенты, которые позднее посетят саммит «Молодежной восьмерки» в рамках встречи глав антинаркотических ведомств стран «Большой восьмерки».
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#8
Ответ на тему. Пока есть сериалы меня меньше достают, от сериалов огромная польза слава-а-а сценаристам.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#9
Интересный сериал - хороший антидепрессант! Когда жизнь ставит в тяжёлую ситуацию, например... А алкоголь недоступен - надо работать...
Были в жизни тяжёлые моменты, знаю - о чём говорю...
Вот так придёшь с работы, включишь сериальчик и уйдёшь на время от печальной реальности...
 
Последнее редактирование: