Жёсткие диски

Canniballissimo

Житель центра
Обсуждали тут с другом как оно на самом деле, но к уверенности не пришли.
Значит суть такая. Пусть у нас есть хард с несколькими физическими дисками. И на этом харде есть несколько разделов. Эти разделы будут размещаться параллельно на блинах или последовательно?
Вот глядим по схеме
Блин1: Раздел1 Раздел2 Раздел3
Блин2: Раздел1 Раздел2 Раздел3
Блин3: Раздел1 Раздел2 Раздел3
или так?
Блин1: Раздел1 Раздел1 Раздел1
Блин2: Раздел2 Раздел2 Раздел2
Блин3: Раздел3 Раздел3 Раздел3

п.с. Для особо привиредливых. Схема №2 может выглядеть и так
Блин1: Раздел1 Раздел1 Раздел2
Блин3: Раздел2 Раздел3 Раздел3

Aliens

Меня знают многие ;-)
Пусть у нас есть хард с несколькими физическими дисками. И на этом харде есть несколько разделов.
п.с. Для особо привиредливых. Схема №2 может выглядеть и так
Блин1: Раздел1 Раздел1 Раздел2
Блин3: Раздел2 Раздел3 Раздел3
для особо привередливых хард как я понимаю не может содержать ФИЗИЧЕСКИХ ДИСКОВ. логические - да. и вообще я наверное тупею от пива, что ли. но после полторашки я ни хера смысла вопроса понять не могу.

*цензура* я понял! в харде пластины имелись ввиду? имхо, запись будет последовательной.

Pagan

Житель окраин
проблема еще в том что скорость врашение постояна поэтому чем ближе головка к центру тем скорость меньше на моем винте если на внешних дорожках разгонаяеться до 80 то на внутрених дорожках скорость уже упала до 40, если в винте несколько блино то адресация идет наверника вперемешку а не линейна поэтому я думаю что варинат все же будет вот такое
Блин1: Раздел1 Раздел2 Раздел3
Блин2: Раздел1 Раздел2 Раздел3
Блин3: Раздел1 Раздел2 Раздел3
а вообше надо погуглить и прояснить этот вопрос

Canniballissimo

Житель центра
Nazzi, по-любому тупеешь :) Жётские диски бывают как с одним, так и с несколькими физическими магнитными дисками.

Pagan, в том-то и дело. Но в принципе не так важно от краёв скорость идёт или от центра, принципиально другое - всегда ли начало раздела более скоростное, чем его конец. Что важно для программ дефрагментации.

п.с. Как раз ничего нагуглить толком не смог, вот и спрашиваю. Pagan, если что найдёшь, то пуляй ссылки.

Rezident

Житель центра
Эта флудилка из категории.....что если систему поставить на второй раздел.....то она будет быстрее работать ....
так прикол....раньше были винты одно блиновые....запись - чтение шла и стой стороны и стой..а винт определялся на 80 или 160 гиг....а теперь по 2диска -3 ставят и что дальше