ИБП + -

Pixel-AQ

Известный деятель города
Вот кто чем пользуетсяя плюсы минусы?!?!
для себя я сделал вывод что ибп это лажа...может и глупый вывод..
но когда у меня летом от молниии сгорел комп поключенный к ибп (при этом комп был выключен) сгорело все что было на ИБП....
модем моник и системник, акустика была подключена в гнездо которое не от аккумулятора.......
И вообщем....собственно теперь стоит у меня вопрос стоит ли вообще пользоваться ИБП после такого случая...
ИБП у меня был APC Back UPS ES 525

root

Администратор
Команда форума
при молнии нужно все приборы выключать из розетки, а так же тв антенны и тому подобное. :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pixel_AQ
А вот у моего кента вчера мигнул свет и вядяха почти за 10 т.р. накрылась медным тазом. Ну не было у него бесперибойника...

houseboy

Житель города
так, а разве безперибойник нужен для гашения перепадов напряжения? а не фильтр стевой/
ибп же вроде это только запас энергии=_)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pixel_AQ
Бесперебойники делятся на три класса
см. http://www.ups-info.ru/index.php?link=160542

Back - из них самый отстойный, чтобы поработать от батареи и напряжение не фильтрует.

Покупай хотя бы класса Smart, но они дороже 1.5-2 раза.

А вот On-Line UPS на бывшей работе - так за 3 года - у него даже аккумулятор как новый, - он его так экономично включает, что почти не изнашивает.Но On-line еще дороже - раза в 4-5....

Pixel-AQ

Известный деятель города
при молнии нужно все приборы выключать из розетки, а так же тв антенны и тому подобное.
Ну меня дома небыло вообще.....и мой новый комп был выключен..
а мой старый на сетевом фильтре которому лет 5 был включен....
и просто вырубился =) а этот зараза......новый....

barfly

патологоанатом
Команда форума
2 NIC он его по человечьи заряжает просто поэтому он там жив до сих пор :)
2 все остальные.. баки - чистая "доезжалка" они не от чего не защищают..только от пропадания напруги...смарты с полузадрочеными релюшками могут еще и добить технику :) онлайновый конечно вещь..но КПД и стоимость просто пипец..

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pixel_AQ тебе просто не повезло. непруха. насчет ибп сам смотри по задачам, которые ты ставишь перед своим компьютером. у меня ippon smart UPS 1000, нормально, я доволен. хотя, он мог бы быть чуточку потише. в целом, трариться на ИБП с защитой от повышенного напрядения может позволить себе не каждый.

Pixel-AQ

Известный деятель города
я пожалуй разорюсь....не скоро конечно но разорюсь......
мне востановление моей тачки обошлось в 10 кусков....
(это еще подфортило что компу год был и у моника с модемом оставалась гарантии неделя)
это примерно и стоимость хорошего ИБП....

Kokos

Житель окраин
Pixel_AQ, надежность прежде всего... бывает, когда стоимость потерянной тачки в разы меньше стоимости своих разработок, которые ушли вместе с ней к праотцам...вот тогда бывает действительно очень обидно. Поэтому, лучше отдать 5-10к за хороший УПС, чем потерять 50-100к своих разработок.

donny

Фелигий акурец
Бесперибойник пусть даже онлайновый фильтрует в основном электросеть. а есть еще и телефон, антенна тв тюнера, антенна радиосети, локальная сеть. Моя первая локальная домашняя сеть проработала всего 3 месяца. молния ударила в телефонную линию, сосед в этовремя был в интернете. У него сгорел БП на Системном Блоке. Но злобная молния через свитч, находищийся в моей квартире, пошла к другому соседу и выжгла материнку со всей переферией подключённой к южному мосту (юсб писиай ком).
От прямого удара молнии в электро или телефонную сеть не спасёт ничто.
однако наличие бесперебойника поможет уберечь компьютер от бытовых приколов например: электросварка, кратковременное отключение электроэнергии.
А для начала советую всем сделать заземление. Как показала практика от этой штуки пользы ну просто очень много.

Pixel-AQ

Известный деятель города
ну тут хз что говорить.....
вот 2-й комп на сетевом филтре находящийся в дальней комнате..
был включен....и унего сгорела только акустика.
А мой возле телика....был выключен...но питание всеравно подавалось на него сколько там хз 5 вольт вроде идет.
Молния жахнула в новую теле..антену (что там с антеной это ваще страшно, две платы на антене просто выгорели, и куски антены унесло аш в огород) и как я понимаю, у антены же уселок есть...вот она через него и прошла в сеть...и сгорела почти вся техника =(
А тот 5ти летний комп остался живой =) я фигею

houseboy

Житель города
все старое - надежное и качестенное - могли бы тут сказать старики (як с ссср)

кстати, а если поставить 2 сетевых фильтра(один в другой) то надежность повысится в 2 раза?

Pixel-AQ

Известный деятель города
незя так делать =)будет только хуже
как и совмещатсь сетефой фильтр и ИБП

donny

Фелигий акурец
чем же сетевой фильтр отличается от удлиннителя собсно? Сетевой фильтр в идеале это защита от импульсов (очень коротких), на этом отличия фильтра от бытового удлиннителя заканчиваются.
можете хоть 10 вставить. А что делать то, розеток иногда явно мало?

Aliens

Меня знают многие ;-)
От прямого удара молнии в электро или телефонную сеть не спасёт ничто.
не спасет... но молния бьет в самую высокую точку, - она должна быть молниеотводом... это профилактика!

Pixel_AQ
вот 2-й комп .... у него сгорела только акустика.
это специфика устройства ИБП, да и любого трансформатора...
если первичная обмотка коротит, т.е. не выгарает полностью, а именно частично - то трансформатор превращается в повышающий, и на вашу технику может и 1000в пойти и больше....

От этого спасет только хорошее качество трансформаторов! Не покупайте дешевые китайские ИБП! Предохранитель должен сгореть раньше чем транс....!!!

если поставить 2 сетевых фильтра(один в другой) то надежность повысится в 2 раза?
1) фильтр отсеивает высокочастотные помехи - одного уже достаточно...
2) при коротком замыкании - его выбивает, - тут скорее всего сработают оба одновременно ... но опять таки это бесполезно

незя так делать =)будет только хуже
как и совмещатсь сетефой фильтр и ИБП
ничего подобного...
Нельзя именно втыкать два ИБП класса BACK один в другой, так как у них на выходе может быть не синусоида, в таком случае второй ИБП будет пищать очень и очень часто...

Более того... у меня в сети напряжение бывает от 160в до 250в, так как линия перегружена... в таких случаях рекомендую ставить пару: APC Line-R 1200 + ИБП

APC Line-R 1200 - это просто хороший стабилизатор напряжения...

donny

Фелигий акурец
Насяльники, тема неправильно названа сцитаю.
надо назвать было не ИБП + - , а ИБП ~.