Какая нормальная температура ядра видеокарты?

D

DarkAngel

Guest
у моей GF6600GT температура ядра в требовальных и особо ''напрягающих" её играх до 79градусов по С! это нормально?

Aliens

Меня знают многие ;-)
А моя 6600GT подтормаживает на двух играх - в DOOM 3, когда графика "ультра" и Xenus, тоже на максимальных настройках.

Aliens

Меня знают многие ;-)
ну да 6600GT дравер в обычном режиме показывает 60, сейчас зима 55...
При игре до 90 доходило (летом)...

Но не переживайте, сам чип GF (hq) выдерживает температуру 160C без повреждений, правда, как он при этом работает не знаю...

ExSeaMan

Житель окраин
Для комфортной игры в DOOM3 на 6600GT (да и не только на этих карточках) при уставках графики "Ultra Quality" поиграть без тормозов удастся только при наличии на борту 1,5 Gb ОЗУ. Для игры при тех же установках в Quake4 необходимо 2Gb. Xenus тоже страдает подобной любовью к размеру оперативки.
Что касается температуры, то пороговое значение предупреждения, установленное для карточек 6600GT в ForceWare является 145 градусов. Так что, всё, что ниже - норма.

Juda

Гость города
На 6600 Гигабайтовской бывает что и 90 градусов достаточно чтобы повесить комп.

skif

Житель центра
а у меня от 6600 отвалился кулер ) заметил недели через две когда решил в героев5 погамать. уф, какие там были артефакты :))) но ничего не висло.

Snake

Житель города
У моей Axle 6600TG на штатном кулере и штатных частотах в 5 марке поднималась свыше 80 градусов но до 85 не поднялось это самая большая на моей карте температура. После того как посадитл кулер на свою термопасту КПТ-8 до 80 г не поднималось (кулер медный накрывает GPU и память и HSI мост).