Кому-нить нужна выделенка? (коментарий)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Всем присутствующим.

Я вот тут все перечитал... и пришол к выводу что многим из вас интернет просто не нужен...;-))

Как сказал еще один поэт (не менее известный опятьтаки в своих кругах)

Выделенка не может быть дешовой.
выделенка нужна не всем, выделенка нужна только тем кто способен оплатить ее"

И я соглашусь с этими словами.
формула расчета необходимости иметь дома выделенку - проста.
и выглядит вот так...

"мне необходим 24х часовой доступ в интенет и я способен ОПЛАТИТЬ СВОЙ ТРАФИК - выделенка нужна.

мне необходим доступ в интернет но я НЕ СПОСОБЕН оплатить свой трафик - выделенка противопоказана

И вопрос не в количестве трафика...
качальщики - я не думаю что даже условие 1mb=1.12р сильно изменит ситуацию..:-)
при желании иметь 5 дисков.:-)
Я даю 100% гарантию что ты не станешь качать даже если 1mb= 0.5р :-)
но на халяву - другое дело! почемубы не скачать? правда?:-)

И нечего уповать на высокие цены.
мы все любители халявы.. вы привыкли к тому что вам ВСЕ и ВСЁ ДАЮТ но никто из вас за это не платит (к вопросу про интенет на работе)

тут на форуме есть тема о несерьезных работодателях... все их осуждают... !
так не уподобляйтесь им... и платите достоино!
За достойную работу!;-) (никто ведь из вас не хочет работать бесплатно?;-))
А если не способны оплатить ... то не нужно говорить что это "ФУ..." и так далее... вас просто не поймут те кто этим самым "ФУ.." пользуется и доволен..

Кстати.
Единоличное подключение по томуже _DSL вам обойдется не менее 7-9 штук.. да и стандарт не сильно радует расстояниями.. особенно на наших линиях.. соответсвенно и скоростью.. и надежностью тоже...

Подключение в нашу сеть (любыми способами) НЕ выше 4-4,5т.(это максимум)

--------
Пост Скриптум.
Я никоим образом не хотел оскарбить кого либо,
упоминая невозможность оплатить...

Все вышесказанное относится к так называемой "бизнесс группе".
Тоесть к тем кто себе на хлеб с маслом зарабатывают САМИ.

--------------
Пост Пост Скриптум ;-)
Уж если вы воруете - так пусть вам хотябы не кажется что вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ!!
(с) М.М.Жванецкий

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да я например не говорил "ФУ".
А вот вопросы:
Трафик как считается и чем? И как я понимаю у вас вообще виртуальная локальная сеть. И чем же его тогда считать?
А зачем платить абонплату? Мне допустим инет нужен на 1-2 ч в день, не более. Но бывает необходимость залить 30-50 Mb и все.

Aliens

Меня знают многие ;-)
виртуальная локальная сеть
Это как? как может ЛОКАЛЬНАЯ быть ВИРТУАЛЬНОЙ?;-) сеть она и есть сеть...;-) провода коммутаторы и так далее.. или вопрос про VPN? Так VPN всеравно через чтото летать должна ;-) тоесть через ФИЗИЧЕСКИЕ каналы...

как трафик считается ?
во блин.. даже и незнаю.. как он считается... ну как у всех считается?;-) байт пролетел - его посчитали :D

Чем? компьютером.. ;-)

не нужен интернет - не пользуйся... никто тебя не заставит тыкать мышой в кнопку "скачать"...;-)
или набирать адреса в эксплорер..;-)

ты сам решаешь как расходовать трафик ...
абон плату нужно платить потому что она есть;-)

и еще раз...
Мне допустим инет нужен на 1-2 ч в день, не более. Но бывает необходимость залить 30-50 Mb и все.
Твой друг - модем! ;-)

На многие вопросы ответы уже воот сдесь...

Aliens

Меня знают многие ;-)
root
пора факу по домашним сетям писать...
ибо народ уверенно считает "домашнюю сеть" неким виртуальным обьектом..;-)

хотя и так написано не мало...

root

Администратор
Команда форума
Vad да, ресурсов и факов такого рода уж очень много...
НО читать то никто не хочет... судя по вышеспрошенным вопросам, на которые ты ответил с той мозгой, которой их спрашивали :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
root

ну нужнож общаться на "одном языке"
если я начал бы тут разводить про биллинг про ИПчайнс, крон таб и так далее.. меняб поняли.. не правильно;-)

PS
а как ответить на вопрос "как у вас считается трафик?" ?
я например незнаю как на него ответить....
честно говоря был поставлен в тупик..;-)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Можно примериться и с такой ценой, но самое главное - все это незаконно!
Могут прийти злые дяди и:
а) просто закрыть (останется не дешевое, никому не нужное оборудование, жаль!);
б) закрыть и оштрафовать (жаль в двойне!);
в) закрыть, оштрафовать и конфисковать (!) все оборудование, вместе с компьютером (у них - у злых дядей - нехватка оргтехники жуткая (!)).
Во как!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs

это любителькая сеть...
то что будет законно (а оно собирается уже стать) будет на порядок дороже...
такова реаль.

kain

Гость города
А каким образом вы меня подключите к своей сети???
В смысле провод, радиоудлинитель...

kulkoff

Гость города
это уже тонкости, которые обсуждать на форуме нет смысла. Бейся в асю. Все завист от того, где находишься.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Vad
- вы надеюсь понимаете что слово "Виртуальный" имеет и обычное - речевое значение (см. толковый словарь) и никакого VPN я не имел ввиду.

В данном случае , пожалуй я должен был употребить выражение: беспроводная локальная сеть. Да, я выразился неточно, но и вы тоже используете жаргон: биллинг про ИПчайнс, крон таб - к этому я тоже могу придраться!

Так вот в локальной сети, имеется только одно сетевое подключение. Я и спрашиваю (снова): вы отличаете локальную сеть от интернета?. Нет - означает, что за скачивание файлов с вашего сервера я должен платить столько-же. Хотя он в одной сети.

во блин.. даже и незнаю.. как он считается... ну как у всех считается?;-) байт пролетел - его посчитали
- лохотрон какой-то. Я спрашиваю: вы весь трафик считаете? Например, в той же локальной сети есть служба QoS она может захватить до 20% трафика, для своих "системных" нужд. И за нее платить?
Вы считаете весь трафик или только пользовательский трафик? Какими программами вы его считаете?

Все эти вопросы важны - и напрасно вы отмахиваетесь от них.

Что касается цены: ваше предложение очень интересно людям с зарплатой от 6000 руб и выше. А вот вы подумайте- у всех ли есть такая зарплата? У многих 3000-4000 и не более.

То что вы хотите иметь зарплату 15000 руб. - мне вполне понятно, но задумайтесь реально ли это?

Aliens

Меня знают многие ;-)

- вы надеюсь понимаете что слово "Виртуальный" имеет и обычное - речевое значение (см. толковый словарь) и никакого VPN я не имел ввиду.

В данном случае , пожалуй я должен был употребить выражение: беспроводная локальная сеть. Да, я выразился неточно, но и вы тоже используете жаргон: биллинг про ИПчайнс, крон таб - к этому я тоже могу придраться!
локальная сеть - это локальная сеть.. и от того что нет проводов она виртуальной не станет...
тут вы меня хоть застрелите..;-)
так что задавайте вопросы чтоб на них можно было ответить.

Так вот в локальной сети, имеется только одно сетевое подключение. Я и спрашиваю (снова): вы отличаете локальную сеть от интернета?. Нет - означает, что за скачивание файлов с вашего сервера я должен платить столько-же. Хотя он в одной сети.
Заходим на сайт www.matrixnet.ru и читаем тарифы..
все расписано - по полочкам разложено..
трафик 3х категорий... интернет, межсетевой, локальный....

- лохотрон какой-то. Я спрашиваю: вы весь трафик считаете?
вопрос звучал не так... а "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ТРАФИК?"
еслиб он прозвучал так как написано то я расписал бы все ...

Например, в той же локальной сети есть служба QoS она может захватить до 20% трафика, для своих "системных" нужд. И за нее платить?
попробуй залезть в маршрутку например, и зарезервировать 20% свободных мест не заплатив..;-)
ну так отключи ее... службы свою..;-) она всервно ничего не сможет зарезервировать;-)
а если к тебе троян залезет? или твоя винда вдруг решит обновления качнуть? ты тоже не будешь платить? а кто тогда будет? я? ;-)

Вы считаете весь трафик или только пользовательский трафик?
Видимо этот вопрос относится к резервированию?
(почему я должен постоянно догадываться о чем меня хотят спросить?;-)))
пользовательский это как?
считается все что летит к тебе.. а кто этот трафик запрашивает - вирус, ты, билли Г., какие-то еще программы... это уже твоя забота.. лечиться от вирусов, отключать ненужные службы... в общем следить за своим компом...

Какими программами вы его считаете?
Сервера работают под ОС Linux
и считаем мы все это ipchains-ом + биллинговая программа на perl+php (это не слэнг.. это правда)

Все эти вопросы важны - и напрасно вы отмахиваетесь от них.
Я не отмахиваюсь...
я честно говорю, я незнаю как ответить на вопрос "как вы считаете трафик?"

попробуй ответит на вопрос " как ты ездишь в автобусе?"
ну сел да поехал... правильно?
ну вот и у нас.. пролетел - посчитали...
если вдаваться в подробности ... то ты это сленгом назовешь... да и нет необходимости такие вещи в форумах обсуждать...

Что касается цены: ваше предложение очень интересно людям с зарплатой от 6000 руб и выше. А вот вы подумайте- у всех ли есть такая зарплата? У многих 3000-4000 и не более.
так, ясно... сайт вы игнорируете..:D
буду заниматься рекламой сдесь.;-)

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ - БЕСПЛАТНО!
СЕТЬ НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ
в названную сумму входит ВСЕ ЧТО НУЖНО для вашего подключения..
это единовременный платеж...

пойдите в какую нибудь комп. фирму и попросите отрезать 100 метров кабеля UTP cat-5E не китайского holdkey, который через 3 месяца прийдется выкинуть... а nexans или alkatel....
и спросите сколько это будет стоить... (если оно вообще будет)
я такой кабель отдаю 9р гарантируя тем самым стоимость подключения к кабельной сети в пределах 1200- 1300р при высоченном качестве кабеля который ходит не один год..
(около 900 кабель + 230-300 сетевуха компекс или 3ком)
причем в этой цене нет такой статьи расхода как "работа", кабель тянем вместе с вами.. и обсалютно никто не заикается о "чаевых"...

Подключение по радио опять-таки включает ВСЕ необходимое...

если у вас есть мысли по поводу того что у вас получится дешевле - то милости просим.. со всем своим.. обсалютно бесплатно... никопейки...

То что вы хотите иметь зарплату 15000 руб. - мне вполне понятно, но задумайтесь реально ли это?
Не хотеть зарплату 15000 - преступление.
Зарплату я получаю не сети... сама себя окупает - и слава богу..
все работает, никто не жалуется..
Это мое Хобби..

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну да флаг вам в руки. Впрочем, вы уже занимаетесь размахиванием, эти флагом.

Ваша сеть может соперничать с интернетом через GPRS, там как-раз тарифы от 6 Руб/Мб и выше.

(а слово "виртуальный" в толковом словаре всё-таки посмотрите, а я на ваш сайт зайду)

А вот: если взять 4 модема по 56 kbps, то будет те-же 224 kbps - как у вас. А цена 1.60 р/Мб (а на ADSL цены еще ниже).

skif

Житель центра
Хм... Люди, вы меня улыбаете :D
Nic, это же локальная сеть все-таки, а не диалап...со всеми втекающе-вытекающими. Трафик бесплатным не бывает ни где.... в России...

skif

Житель центра
К вопросу о том как считают трафик... ну посмоти в инете если так интересно... На том же наге все 40 раз по пакетикам разпихано :-)

Aliens

Меня знают многие ;-)
А вот: если взять 4 модема по 56 kbps, то будет те-же 224 kbps - как у вас. А цена 1.60 р/Мб (а на ADSL цены еще ниже).
ты считать умеешь?;-)
224 кбпс это 224/8 это 28 кило, а у нас около 100 - 200 КИЛО... или 1-2мбпс... (это тебе надо не 4... а 16 модемов:D )
забыл сюда дописать еще 4 телефонных номера;-)
и еще 4 (16) модема(ов) по 1200
ну... дерзай в общем...;-)

Nic
а если взять и "выдумать велосипед" ...
то если подумать.. то он и не нужен вовсе... ;-)

хрен ли думать... все давно придумано! (с) Г.Хазанов

kulkoff

Гость города
че непонятного??? Если в состоянии иметь выделенку, если она нужна тебе для работы или жизни - имей. Если одно из этих условий не выполняется - дайл-ап тебе вполне подойдет!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Значит я не понял. Обычно всё меряется в килобитах, а не килобайтах. Так и надо было сразу говорить 1600 kbps. А то 200 , а чего двести... Ну тада другое дело, хотя мне уже точно не надо.