Мерзкие попрошайки.

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#1
В последнее время, все чаще замечаю нашествие нищих разных мастей.
Под туннелем службу несут цыгане. У кодака, орудуют бабушки и деды на гармошках. Магнит-кого только не встретишь. Напротив 300-й аптеки вонючие бомжи с собаками, и инвалиды помятой наружности. "Кредо" по Тургенева вечно сторожит бабулька. Про Загс вообще молчу.
Но если раньше попрошайки ограничились улицами, то теперь они высыпали на городские путепроводы. Тетки с ламинированными бумажками, с просьбой пожертвовать *username-у, быстроногие инвалиды, глухонемые втюхивающие иконки за сто рублей. У меня один лишь вопрос.
Доколе?
 

GMX

schizophrenic
#2
Вот уж много чего можно рассказать и плохого и хорошего про В.Я. Карпенко, но надо отдать ему должное: за попрошаек он своих подчиненных дрючииил... Страшно дрючил! Вот и не было их.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#3
Довольно ровно к ним отношусь... по возможности стараюсь всегда подавать.
Единственно безумно раздражает, когда меня морально атакуют: "Подай, деточка! Подай бабушке!" и с помощью астрального карате в меня мертвой хваткой бультерьера впиваются.
Есть одна бабулька с таким даром, я её как вижу за квартал обхожу, ну, не хочу я ей подавать... не хочу, а она из глотки последнее вырвет и не поморщится.

А недавно возле универмага сидела молодая мама с ребенком. Малышу года 2, а маме 20 с небольшим... Нормальная, здоровая девушка, не побираться, а работать и работать, только видно, что выпить любит и потасканная немного.
Было жарко и малыш начал капризничать, представляете каково ему на одном месте сидеть, так мамаша на него как заорет, что у меня все желание ей помогать пропало... Малыша жалко ужасно, но где гарантия, что она ему что-нибудь купит, а не пойдет с собутыльниками водки нажрется и все пропьет.
Думала на следующий день игрушку малышу или одежду принести, но больше их не видела.
 

Lilu

Житель города
#4
Вопрос вот в чем: Давать или не давать?
Еду с работы, на первом светофоре Ефремова (Оптика), между машин ездит мужчина с больными ногами, просит денюжек. Даю. Еду обратно через пару часов. Он возле "Изюминки" (Молодежный рынок) с друганом распивают бутылку водки из горлышка. Я очень расстроилась. То ли помогла выжить, то ли побила по почкам....
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#5
Меня ещё вот какой вопрос гложет, я человек очень чувствительный и морально восприимчивый, и когда меня открыто просят, не могу спокойно с хладнокровным видом пройти и не подать.
Но дело в том, что я по этому маршруту мимо этих попрошаек несколько раз за день могу пройти... Мне им что каждый раз подавать? Или каждому из них объяснять, извините, подождите до завтра, сегодня мы с вами уже общались... Или чек у них брать, что я подавала?
Я как бы тоже не магнат, порой иду, а в кошельке одна мелочь на хлеб....
 
#6
Крайне редко подаю. В основном по настроению.
Особенно после одного случая.
Бабусяка одна взмолилась - "внучек дай на хлебушек бабушке"... стояли у хлебной лавки... я купил хлеба себе и ей... сколько я от нее о себе интересного узнал... да и хлеб купленный ей в меня полетел...
после этого - лет 5 открытым текстом посылал всех попрошаек... сейчас немного оттаял... засентиментальничал.... старею..... )))))
 
#7
Никогда не подаю...
(Фло, не читай...)
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК НА РУКАХ У НИЩЕНКИ?

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы уженщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулексердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людскаятолпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, давставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечекне знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдру гкак током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставилс яна малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял,что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личикомв колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа сдругой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричалСзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичнымлицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос яполучил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает струдом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин.Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.


Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида»,уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берутв «аренду» у семей алкоголиков, или попросту ВОРУЮТ. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, ибросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают«матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне испросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение поповоду нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами.Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#8
Кись, я уже плакала из-за этой статьи... примерно неделю назад в Контакте прочитала, поубивала бы этих скотов.
 
#9
А ведь крышует их полиция. Хоть и любят нас пугать 90ми и бандитами того времени, но сейчас эти бандиты в разы страшнее.. Ибо в погонах и во власти...
 

Мосол Катюша

Известный деятель города
#11
Вопрос вот в чем: Давать или не давать?
Еду с работы, на первом светофоре Ефремова (Оптика), между машин ездит мужчина с больными ногами, просит денюжек.
Метод лечения есть. И очень эффективный.

 

Lilu

Житель города
#12
Жестоко(((( Странно, что рядом стоит куча других машин, но ни один не вышел, чтоб помочь этому инвалиду... Я лучше буду давать милостыню каждый день или просто мимо проеду, чем так поступить. Все люди пришли в нашу жизнь не просто так... Это повод задуматься об отношении друг к другу, жалости и сострадании. Один пьет на эти деньги, другой детей своих кормит.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#13
Выходил как-то год назад из Дольче Виты, подошла бабушка, мол, дай денег на лекарства, сынок, дал 100 рублей. Через два часа вернулся, выхожу, снова подходит на автомате, те же слова. Перестал давать. Не знаю, как-то не получается у меня вот взять и не давать, хоть и знаю, что это бизнес, что это жестокость и так далее.
Мне лично лучше помогать бабушке на рынке или дедушке в магазине, когда они, бедолаги, мнутся вокруг чего-то, ценники изучают со слезами на глазах и аж за сердце берёт, что они даже самые обычные продукты вынуждены покупать самые дешевые.
 

Мосол Катюша

Известный деятель города
#14
Жестоко(((( Странно, что рядом стоит куча других машин, но ни один не вышел, чтоб помочь этому инвалиду... Я лучше буду давать милостыню каждый день или просто мимо проеду, чем так поступить. Все люди пришли в нашу жизнь не просто так... Это повод задуматься об отношении друг к другу, жалости и сострадании. Один пьет на эти деньги, другой детей своих кормит.
Лилу, ты посмотри как этот инвалид с кресла на второй секунде подпрыгивает и крепко на ногах стоит. Вообще то это чудо. Этого товарища с "Мерседеса" не осуждать надо, а к лику святых причислять.
 

Lilu

Житель города
#15
На видео ничего не видно. что ж теперь, так каждого инвалида проверять? Пусть это останется на их совести. Добрее будьте, добрее)))
 

Rezident

Житель центра
#16
подавая деньги вы только продлеваете им муки и даёте на бухло.....
есть прикол по городу ходят тип с пипец каким подвешенным языком....стою около рынка подходит такой побритый куртец все дела на вид лет 50 с копейками на лице гримаса проблем...и давай мне втирать что приехал на лечение кому то там....и машина сломалась деньги закончились давай уши мне греть просит рублей 250-300 на бенз...у меня как раз 250 было и нужно было прокол колеса устранить....короче дал ему 150 руб но крыса хотел выдурить и ещё сотку....проходит мес подьежаю под урицкий мост на строй рынок и вижу мужик машет мне что дружище можно обратиться и тут я ему кричу ща я кому то пошее дам он как пуля от меня....
 

Strontium

Известный деятель города
#17
Лилу, ты посмотри как этот инвалид с кресла на второй секунде подпрыгивает и крепко на ногах стоит. Вообще то это чудо. Этого товарища с "Мерседеса" не осуждать надо, а к лику святых причислять.
ты едешь, к тебе подъезжает какой-то хер и требует денег, с таким подходом ты отказываешь и этот хер со злости складывает тебе зеркало (которое, кстати, с электроприводом) и стОит дороже раз в 30 коляски этого хера.
И что вы сделаете? Предложите ему сломать еще и другое зеркало тоже?
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#18
Единственное что я усвоил на уроках психологии, где нам как-то говорили об инвалидах. Никогда не нужно проявлять к ним жалости. От этого только хуже. Они в моральном плане порой покрепче вас здоровых будут.И зачастую обозлены на вас здоровых.И умело манипулируют вашими слабостями.
Нет, это не значит что нужно их бить, или в транспорте место не уступать. Просто относится к ним как к равным, а не особенным.

Я почитал большинство комментариев, и в основном все против этого. Все хотят помочь, действительно нуждающимся. Беда в том что "эти" попрощайки не добывают деньги на пропитание,а осуществляют серьезный бизнес.
 

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
#19
ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» ОТ 23.07.2003

Статья 2.3. Приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества

Нарушение общественного порядка, выразившееся в приставании к гражданам с целью гадания, попрошайничества, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до тысячи рублей.