Объединение сетей ИТ и Электрона

Sheik2005

Гость города
#1
Люди, давайте обсудим тему по объединению сетей ИТ и Электрон, все плюсы и минусы!!!!

Лично я ЗА обеими руками и ногами
Мой провайдер-Ит
 

TVP

Гость города
#2
ну цитирую с другого источника сообщение от art.prof

Уважаемые пользоватеи сетей "ИТ" и "Электрон" давайте обьединимся, т.е. уговорим наших начальников обьеденить сети на физическом уровне. Плюсы данного обьединения: 1- передача фаилов по внутренней сети между сетями, причем хаб есть и на "ИТ" и на "Электроне", по внутренней сети можно будет зайти на оба хаба, 2- организация совместного скачивания больших файлов с внешних сетей (человек с низкой скоростью скачивания может скачивать большие файлы при поддержке других пользователей), 3- увеличиться количество игроков в сетевых играх, играть можно будет на игровых серверах как "ИТ" так и "Электрона" любому пользователю сетей.
 

Canniballissimo

Житель центра
#3
Думаю, было бы круто. Только останется вопрос тарифов. Объединение их или у каждого оператора свои останутся?
 

TVP

Гость города
#4
Думаю, было бы круто. Только останется вопрос тарифов. Объединение их или у каждого оператора свои останутся?
тарифы тут причём?
мы внешку не трогаем... речь идёт только про локалку... Пиринг в Краснодаре ( да везде где покруче) процветает... Недаром там альтернативные (от ЮТК) провайдеры давно объединились в зону 23ru///
 
M

Mor-DA

Guest
#6
Было бы неплохо, но зная их натянутые отношения (не хотят даже в один дом вести кабель) - думаю, что не пойдут они на это...
 

Aliens

Известный деятель города
#8
Мои же цитаты
Идея объединения локалок для нашего города очень актуальна.

Надо достучаться до шефов обоих провайдеров. От этого выиграют и пользователи, т.е. мы и сами провайдеры. Тот же кач торрентов толпой: основной трафик будет летать по локалке, а не по внешке.

Тем более, услугу по предоставлению интернета это никак не затрагивает. У каждого так и остается свой тариф, но городская локальна сеть получится одна.

Если краснодар объединился в единую локалку (кроме ютк), чем мы хуже? :)
Стучаться - да я думаю при поддержке идеи от пользователей ИТ и Электрона нужно будет показать шефам тему, пригласив их на пивко :D и обсудить. Дальше они наверняка между собой уже пообщаются. Где-то же нужно сделать "соединение" локальных сетей. Не думаю, что великая проблема. В Краснодаре соединились без проблем. Ну а с шефами много кто общается на самом деле. Нужно их "подпиливать" на объедиение...
 
A

art.prof

Guest
#9
я думаю что по сути дела, противников почти не будет, но вот судя по отношению администраторов "Электрона" это будет достаточно трудно осуществить...(
 

Aliens

Известный деятель города
#10
По большому счету нужно с руководством общаться...

Кстати, объединение локальных сетей (чего тут конкурировать-то - инет так и остается разный, тарифы так и остаются разными. Общее - токи локалка. По по сетям разделиться типа 192.168.10.х - ИТ, 192.168.11.х - Электрон и все дела), так вот, объединение локальных сетей обоих провайдеров - определенный шаг в их развитии в целом! Я уверен, что ИТ, что Электрон это прекрасно понимают. Но, даже если у них, как вы говорите натянутые отношения между собой, то инициатива должна исходить от нас, пользователей. В конце концов мы им платим деньги и можем просить об определенных вещах.
 

Aliens

Известный деятель города
#12
TVP я не знал айпишки электрона.

Еще, для ясности: локальная сеть, это фактически что - это шары пользователей. Т.е. каждый сам определяет какие папки он откроет для доступа из локальной сети. В локалке целиком и полностью информация пользователя, а не провайдеров.
Мы живем в 1 городе. У кого-то в доме провайдер ИТ и он подключен к нему, у другого Электрон и он подключен к нему. Разделение инета - всем понятно, но обмениваться информацией в общей локальной сети, никак не затрагивая услуги интернета, на мой взгляд, круто и правильно.
 

TVP

Гость города
#13
обмениваться информацией в общей локальной сети, никак не затрагивая услуги интернета, на мой взгляд, круто и правильно.
согласен на все 100...
а кроме того организовывать совместные закачки торрентов (экономя время пользователя и трафик провайдера)... и т.д. и т.п.
Ведь, по сути, если разобраться, то в Московии почему инет такой дешовый? Да всё просто - львиная доля трафика Москвы "внутренний" трафик... И провайдеру хорошо и пользователям круто... потому и тарифы копеешные...
 

Aliens

Известный деятель города
#14
Да плюсов дофига на самом деле. Не зря же в городах локалки стараются провы объединять...
100%. Частичное освобождение внешних каналов однозначно произойдет, т.к. трафик начнет гоняться по локалке. Провайдерам огромный плюс в плане либо понижения цены, либо повышение скорости ввиду освобожденной ширины их канала. Кстати, это могло бы стать еще одним утиранием носа ютк! Представители ютк любят постeбаться над "альтернативными" провайдерами. С каких хренов они только альтернативные? Как будто ютк во все квартиры подвели свой инет и стали "провайдером по-умолчанию". Без телефона ютк хрен подключишь, а ставить телефон токи из-за них бред. А вот притащить провод ИТ или Э и сидеть в городской сетке это круто.
 

TVP

Гость города
#15
Без телефона ютк хрен подключишь, а ставить телефон токи из-за них бред.
К большому сожалению не совсем бред... Неоднократно видел народ который тянет стационарный телефон только из-за инета... Да еще такого как у ЮКК((( И это при том, что сотовых у народа на каждого в семье по штуке а то и по два... И того стоимость инета + расходы на телефон... Круто ЮТК устроилось)))
 

Rewrite

CyberY.O.B.A.
#16
да,было бы классно - объединить локальную сеть. У меня Электрон и по будням максимум 50 хабов. Но вот на выходных и до 70ти доходит.
 

root

Администратор
Команда форума
#17
скажу вам тайну, но даже имея пересекающие диапазоны можно сделать объединение сетей :D
так что это не большая проблема.