Сразу 3 проблемы =\

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
хочется услышать ваши советы =

в общем трабл #1.
выключаю на ночь компьютер. через часа 2 приходит сонный предок и говорит что мол компьютер работает О_о
пришёл к компу - оказывается кулер на процессоре работает сам по себе (комп выключен, только включён сетевой фильтр, т.е. питание подаётся), на оч медленных оборотах...это трабл 1.

трабл #2.
начало отставать время на компе. вчера 1 раз поправлял, сегодня ещё раз. пока норм вроде, но думаю до следующего выключения/включения. наскок я помню это может быть из за посаженной батарейки cmos (или биос...забыл))))...как думаете? (материнке уже...ну года 4 наверн)

трабл #3.
начал виснуть комп =
ситуация - сижу в инете. вдруг перестаёт играть музыка, потом виснет всё вообще (мышь не двигается). проверил винт, после проверки вообще завис как только винда загрузилась (с характерным щелчком винта). поскольку уже было такое - переткнул коннектор питания в него - пока вроде уже минут 40 сижу нормально.

главный вопрос - может ли трабла #2 быть связана с #1 и #3?
ну и вообще...кто виноват и что делать?! :)
спасибо всем заранее :(

JON

Житель города
Мож он в спящий уходит, проверь настройки питания или выключай фильтр.
Батарейка наверно, всеже она не вечная.
А может вирус поставь Dr web или Касперского

Santoz

JON, NOD32 свежий стоит...
в спящий врятли...он у меня даже отключён.

конфа:
мать: Gygabyte GA-7VA
проц: Athlon 1800+
видео: geforce4 mx 440 (:))
винт: WD 800BB
память: 512 ddr (фирма хз ))
хватит?

Canniballissimo

Житель центра
И ещё вопрос. Как давно переустанавливал винду?

По 1-му уточнение: ты отходишь от компа после того как он выключился или нет?

Santoz

винду...оооооочень давно...больше года стабильно работает (ТТТ!)
отхожу ессесна %))

Pagan

Житель окраин
Первай проблема это прям интересно очень может конектор не совсем туда воткунт открой крышу проконтролирую при выключение точно кулер сотанавиливаеться если нет то даже незнаю что это может быть это луучше у электронишко сросить

Вторая броблема это батарейка процентов 95 кстати время это тока цветочки потом настройки биуса будут слетать все время.

Треться проблема очень веорятно что головку падают на на винте у меня такое было характерынй цик в винте и машина мервая насковзь винда даже сининй экран не успевает выкинуть.

JON

Житель города
Конектор это врятли там всего их три на матери и то если повезет 1 на проц, 1 внизу и 1 еще гдето посередине, и полюбому они все одинаково работают и всместе должны отключатся.
Так ты проверял только вентилятор врубается или весь комп.
Мож таймер на пробуждении в биосе включился если он там конечно есть, раз батарейка села. А интернет постоянный выделенка или сеть от сетивика может пробуждатся если пакеты придут в бивисе отключается также.
Насчет завичания вруби диспетчер задачь а именно загрузку процессора если при зависании на 100% то либо винда либо вирус.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Попробуй посмотреть кондюки на матери, возможно электролиты посохли.

barfly

патологоанатом
Команда форума
ИМХО там дежурка в БП завышена...или мультик мозги делает...отставание часов 99% батарейка

Santoz

так...2 проблемы вроде бы отстали, часы идут нормально опять, не виснет))) скажите тока на всякий - скок эта батарейка стоит? :)

а вентилятор = вчера вырубил комп, так вот оказывается что вентилятор и не вырубается на нём, а продолжает работать на низких оборотах))))) сначала бесшумно, а потом уже через время начинает шуметь, патамучт не новый совсем...
коннектор воткнут правильно, раньше такого не было же))
в общем хз...буду думать)) хотя это меня не напрягает, я просто вырубаю сетевой фильтр...

в любом случае всем спасибо за советы)))

p.s. стоимость батарейки плиз))

Canniballissimo

Житель центра
Могу даром отдать от сломаной материнки. Думаю, подойдёт.
п.с. батарейка к глюкам материнки не примешана :)

PuH

Житель окраин
Батарейка 20р стоит
и смари блок питания, напругу померяй на разъеме который в мамку втыкаеца
при поданом на бп питане там будет напруга на выходе, сравни замеры с тем что на бп написано, если он конечно не китайский и без надписей

DsN

Житель города
Попробуй переинсталировать виндоус. Тем более, уже год работает. И проверь на Dr.Web.