Еще как будет что вспомнить. А лет через 5-10 думаю и секции появяться и паркур и т.п. станут обычными видами спорта. Появятся другие виды и опять будут говорить, что за фигня новая, вот паркур еще куда ни шло, а это....
Да давайте тогда заниматься только бегом босиком по песку, прыжками в длину и т.п. Интересно, смотреть кто-нибудь будет на это когда олимпиада будет?
Спорт должен быть не только "для результатов", "галочек", "разрядов", но и для души, а также должен быть красивым.
По поводу денег (крутая снаряга) - сейчас нет ничего бесплатного, за занятие в секциях надо платить, за плавание в бассейне тоже самое. А если есть большое желание чем-нибудь заняться, то деньги найдешь полюбому.
У меня например было большое желание занятся сноубордингом (псоле того как будучи пальтошником в Домбае попробовал лыжи). Несколько лет назад не особо распологая финансами купил б/у борд с креплениями и все. В первый же снег мы катались с друзьями на форштадте в обычных кроссах, в промокших джинсах, в полной темноте в часов 8-9 вечера!, и получили огромное удовольствие. Постепенно за несколько лет приобрел все что нужно для этого (и не только) увлечения. Благодаря этому увлечению моя жизнь слегка изменилась: у меня дома вело-тренажер, баланс-борд, перед зимним сезоном интенсивные тренировки. Не спорт сноубординг? Тогда что?
Я катаюсь в свое удовольствие, постоянно совершенствуюсь, разучиваю какие-нибудь трюки. Не для кого-нибудь, не для галочек, не для очков. Для себя, потому что мне это нравится и чихал я на росспорт.
А вообще тема баян. Каждый может с пеной у рта доказывать, что его увлечение лучше твоего и никто ничего не докажет.