Трансгендер Алексей Матюнин будет отбывать наказание в мужской колонии

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
Повеселили)))



В Москве 10 ноября был задержан уроженец станицы Грушевской Аксайского района трансгендер Алексей Матюнин, находящийся в федеральном розыске. Сейчас Матюнин находится в изоляторе при ОВД «Хорошевское», где в течение 48 часов будет решен вопрос об его этапировании из Москвы в колонию общего режима.

Как рассказали 161.ru источник, знакомый с ситуацией, 23-летний Матюнин в 2011 году был приговорен Новочеркасским городским судом к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока по статье «Кража». Тогда юноша украл из кассы магазина 1810 рублей.

По словам адвоката Ольги Бадалян, осужденный некоторое время исправно являлся в исполнительную инспекцию по месту жительства, но в 2012 году покинул берега Дона из-за проблем со здоровьем и переехал в Москву. С тех пор Алексей докладывал в инспекцию о своем местонахождении по телефону.

У Алексея имеются трансгендерные отклонения, он перенес несколько операций по смене пола. Теперь дончанин называет себя Альбиной. «Отклонения подтверждены справкой и медицинскими документами. Он перенес несколько операций по установке имплантов груди, увеличены губы, другие характерные для изменения пола процедуры. Готовился к окончательной смене пола. Имеет все манеры и повадки, присущие женщине», – рассказала Ольга Бадалян.

Накануне Алексей вместе с сестрой (тоже трансгендер. – Прим. ред.) посетил территориальный отдел ФМС России по Москве для получения паспорта, где был задержан сотрудниками полиции ОВД по району «Хорошевское» из-за информации о том, что числится в федеральном розыске. Как выяснилось, в 2013 году вид наказания аксайчанину с условного был изменен на реальный. При этом самого Алексея об этом не уведомили.

Согласно имеющимся документам, пол Матюнина идентифицирован как «мужской». В соответствии с этим он должен отбывать предусмотренное законом наказание в мужской исправительной колонии. «Фактически Алексей – трансгендер, считает и ощущает себя женщиной Альбиной, выглядит как женщина (грудь, губы, бедра и др.). Отбытие наказания в мужской колонии чревато известными последствиями», – отметила Ольга Бадалян.

Сейчас защита Матюнина добивается его освобождения из колонии и выяснения обстоятельств изменения меры пресечения.

Этот случай может стать первым в России, когда трансгендер будет отбывать наказание в мужской колонии. При этом в Великобритании за последний год было зафиксировано нескольких подобных инцидентов, часть которых закончилась плачевно. В ноябре 2015 года 38-летняя британка Джоанн Лэфэм была найдена повешенной в камере тюрьмы Woodhill. В том же месяце погибла 21-летняя заключенная Вики Томсон, отбывавшая срок в мужской тюрьме Leeds в Западном Йоркшире.

В том же году жительницу города Бат Тару Хадсон (Реймонд Аарон Дэвид) поселили в мужскую тюрьму после драки в баре. В январе 2016 года женщину-трансгендера Давину Айртон признали виновной в изнасиловании 15-летней девочки, которое она совершила в 2004 году, еще будучи мужчиной. Срок ей предстоит отбывать в мужской тюрьме.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/231949260292096.html

 

Феликс

Администратор
Команда форума
#3
ну как бы даже и жалко, представляю что с ним там будет
 
Последнее редактирование:

Diesell

Троглодит
#5
Пожелаем Алексею удачи и хорошего настроения!
И запомните: менять пол находясь в розыске, опасно :)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#8
Родился мужиком, но воспротивился воле Всевышнего... Поучительный опыт для других подобных... Развелось всяких уродов...

P.S. Я, честно говоря, и не знал, что у нас - в России, - есть и такие вот мерзкие "элементы"...


P.P.S. В тему:

 
Последнее редактирование: