Фотики Sony и их карты памяти

Coole

Графиня
Есть два фотика Sony DSC-W5 и DSC-P52 (оба не мои). На W5 фотике карта памяти Memory Stick Pro на 512 Мб зависает, выдает "синий экран", не дает фотографировать или удалять фото, причем периодически, может погода влияет ?(, т.е. когда работает нормально, а когда отказывается. Решила попробовать эту память 512 Мб на P52, читается, пишется, удаляется. Единственно, при включении фотика выдает "Rec. folder is ASDCF", хотя так же пишет и на родном фотике W5. Вставила 256 Мб от P52 в W5 тоже нормально, но когда 256 Мб вернула в фотик P52, она (карта памяти) тоже выдала "Rec. folder is ASDCF". Вопрос: может что не так с фотиком Sony DSC-W5, может он карты памяти портит? я не помню, что бы на фотике DSC-P52 выдавалось такое сообщение.

I_kio

Житель окраин
Coole
1. Возможно карточку форматнули в каком-нить карт-ридере или при доступе перекрыли питание и на флешке ошибка... Попробуйте отформатировать ее в фотоаппарате...
2. Проверьте контакты на предмет загрязнения.

Вообще у меня sony w15 карточка 1gb - вроде без глюков...

Rec. folder is ASDCF - это по-моему аппарат прописывает директорию для размещения информации...

Coole

Графиня
Увы, ни 1., ни 2. для меня новостью не были. Это были первые действия пользователя фотика. Флэшку на 512 проверяли уже с помощью специальной программы для Memory Stick Pro c помощью карт-ридера. Факт просто остается фактом: и после форматирования непосредственно на фотике и после протирания контактов лучше "жить" не становится.
"Rec. folder is ASDCF - это по-моему аппарат прописывает директорию для размещения информации... " а вот насчет этого порадовали :)