Девушки, уверена, что у каждой из вас есть свое фирменное блюдо, которым вы удивляете своих гостей и родных, которое особо вкусно у вас получается поделитесь рецептиками
начну, пожалуй, я
1. салатик "Дамский каприз". делается порционно. в пиалочку слоями укладываются:
карбонад или другое копченое мяско соломкой
свежий помидорчик кубиками
немного консервированной кукурузки
тертый сыр
сверху все заливается майонезом. просто, быстро и вкусно
2. закуска из ананасов.
на самую маленькую банку консервированных ананасов где-то 200 г тертого сыра, 2 зубочка мелко нарубленного чеснока. все заправить майонезом.
3. куриные рулетики с яблоками
значит, купить целые окорочка, разморозить их, сделать с внутренней стороны надрез и аккуратненько вынуть косточки, чтобы получился цельный кусочек мяса. слегка отбить его, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить мариноваться на ночь.
на следующий день порезать кислые яблочки кубиками и мелко порубить немного чеснока. завернуть в мясо яблоки, чеснок и кусочек сливочного масла, закрепить зубочистками. выложить на разогретую сковородку, обжарить до появления корочки. затем добавить лук полукольцами и чуть водички, накрыть крышкой. тушить, пока лук не станет мягким пальчики проглотишь!
начну, пожалуй, я
1. салатик "Дамский каприз". делается порционно. в пиалочку слоями укладываются:
карбонад или другое копченое мяско соломкой
свежий помидорчик кубиками
немного консервированной кукурузки
тертый сыр
сверху все заливается майонезом. просто, быстро и вкусно
2. закуска из ананасов.
на самую маленькую банку консервированных ананасов где-то 200 г тертого сыра, 2 зубочка мелко нарубленного чеснока. все заправить майонезом.
3. куриные рулетики с яблоками
значит, купить целые окорочка, разморозить их, сделать с внутренней стороны надрез и аккуратненько вынуть косточки, чтобы получился цельный кусочек мяса. слегка отбить его, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить мариноваться на ночь.
на следующий день порезать кислые яблочки кубиками и мелко порубить немного чеснока. завернуть в мясо яблоки, чеснок и кусочек сливочного масла, закрепить зубочистками. выложить на разогретую сковородку, обжарить до появления корочки. затем добавить лук полукольцами и чуть водички, накрыть крышкой. тушить, пока лук не станет мягким пальчики проглотишь!