2 вопроса

DsN

Житель города
№1. Почему Привод Nec SATA и винчестер WD SATA, определяются Виндоусом, как съемные устройства?
№2. Почему, Виндоус, через раз видит второй привод. Один Привод Nec IDE видится постоянно, а Nec SATA определяется биосом, но не опрделяется Виндоусом.
Заренне благодарен.

Canniballissimo

Житель центра
На первый вопрос ответ элементарный: Это происходит потому, что это SATA-устройства и ты теоретически можешь их отключить в любой момент, а не только при выключении винды. Новый стандарт, так сказать :)

donny

Фелигий акурец
№1. Почему Привод Nec SATA и винчестер WD SATA, определяются Виндоусом, как съемные устройства?
Скорее всего платформа под AMD. Если определяется как съемное то устройство подключено посредствам либо ЮСБ интрефейса либо САТА, только и всего. То есть подмена стандартного win драйвера. По поводу горячего извлечения - невсегда, и драйвер сам скажет можно или нет извлечь устройство.

№2. Почему, Виндоус, через раз видит второй привод. Один Привод Nec IDE видится постоянно, а Nec SATA определяется биосом, но не опрделяется Виндоусом.
Меняем порт привода для начала. Проверяем контакты. Обновляем драйвера Южного моста, я думаю у тебя NForce платформа. Чаще всего после этих мер проблема исчезает.

DsN

Житель города
donw спасибо за грамотный ответ. У меня действительно AMD nforce3. Попробую, что-нить сделать. Спасибо.

Pixel-AQ

Известный деятель города
Не стал икать тему про ибп возможно есть....
в нете читал читал и запутался в корень что же лучше взять ИБП или Стабилизатор?
Какой ИБП или Стабилизатор лучше взять?

Был печальный опыт, когда из за ибп выгорело все что на к нему было подключено. APC Back ups был.
(комп был выключен, молния ударила в телевизионную антену, весь заряд пошел по сети, сгорел сам ибп и видимо пустил свой заряд еще в системник и сгорела мать и блок).
Теперь вот думаю что же взять.....

DsN

Житель города
Ну ИБП (источник бесперебойного питани) вещь в принципе нужная, если у тебя дома часто перебои с электричесвтом и ты часто работаешь, отдыхаешь за компьютером. К примеру, когда работал на фирме дизайнером ИБП часто выручали. Сидишь, делаешь эскиз, бах, свет погас. Но у теб есть какое-то время (в зависимостои от мощности и цены ИБП :lol: ), чтобы сохранить документ и спокойно выключит компьютер. Насколько известно ИБП и стабилизирует напряжение, не дает скачкам вызвать сбой в работе системы.
Стабилизатор, логично, что стабилизирует напряжение. Но, на самом деле как оно там не знаю. У всех я думаю на сетевых фильтрах есть как бы стабилизация, где-то липовая, где-то нет. У меня на фильтре при скачке напряжения, просто выскакиваеткакая- то кнопка на фильтре, но комп все равно тухнет.
Их марок ИБП посоветовал бы Apc или Ippon. Наиболее известные.