2600XT vs 8600GT

N.A.S.

Гость города
Меня интересует личное мнение или ещё лучше личный опыт. За ссылками я хожу в гугл.

The Final

Стёршийся Иероглиф
Ну джефорс 8600GT будет хороша для висты, так как есть официальная совместимость. Про Радеон 2600XT я такого сказать не могу, потому что не знаю. К чему я это говорю, а к тому что рано или поздно придёться переходить на висту и будет очень обидно если окажется, что твоя видуха не работает на полную в висте.

Echo

Житель окраин
В начале ноября выйдет новый middle-end... 8800 GT и 2950Pro... Вот эти стоит брать... Там шина вместительнее... А на тех о которых идёт речь в теме далеко не уедешь на 128 Битах....

Rezident

Житель центра
не лучше брать 8600GTS 512Mb они сейчас не такие дорогие...летает всё
и частоты памяти выше и проц помощнее чем у радеон

Echo

Житель окраин
Rezident Шина чувак... А от неё много зависит...Я себе два месяца назад собирал комп, и тоже долго стоял перед выбором... В итоге взял не дорогую 1950PRO пусть без DX10 но зато сэкономил почти 2500 руб (по сравнению 8600 GTS) да и LOST Planet у меня при отличной детализации и 1280х1024 летает на ура... Сейчас ситуация конечно немного другая... ИМХО если есть возможность отдать за карту 7000 то лучше подождать и взять то о чём я писал выше...

Rezident

Житель центра
Echo Самый прикол что твоя карта сейчас реально стоит 4500 новая... а как насчёт количества конвееров...и тому подобного.... полюбому GTS пока вне конкуренции у меня лежит журнал железо последний там 2600XT и 8600GTS на одном уровне идут только в разных играх- одна другую рвёт........

Sens

Гость города
ИМХО - карты от nVidia всегда лучше аналогичных продуктов от ATI - у них и с совместимостью лучше, и с поддерживаемыми эффектами и с пропускной способностью тоже никогда плохо не было.. Так что - 8600 рулит! =)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Rezident
Echo у меня лежит журнал железо последний там 2600XT и 8600GTS на одном уровне идут только в разных играх- одна другую рвёт........
В сентябрьском номере ничего не нашёл, октябрьский ещё не вышел! У тебя какой номер журнала "Железо"?

Орфиус

Капитан Блад
Надо брать 8800GTS 320mb, хотя бы, тогда подольше хватит. Хорошая карта всегда стоит в пределах 10-15 kруб. Установите тест 3D Mark последнюю версию и поймете с какими играми столнетесь в конце 2007 на директ х10. Дирт КолинМак ралли 2007 уже 8800gts держит на пределе. А лост планет не такая уж и погрузочная игра для компа, вот стрелялка Stranglehold уже требует двуядреный + 8600gt, так эту игру начали делать 3 года назад.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Rezident
Mitya Не вот лежит *10[44]октябрь там тестят карты от 8400gs и 1650 Pro....
ах 8400 и 1650...
ну ну
может ответишь для реабилитации чем они отличаются от
8600 GT и 2600 XT ???

Snake

Житель города
Ответ: 2600XT vs 8600GT

Автор сообщения N.A.S.
Помогите выбрать между радеоном и жифорсом. Кто что знает про них?
В соотношении цены и производительности то HD Radeon 2600XT то что надо, темболее он уже AMD Radeon. Он стоит как GeForce8600GT, а при этом рвёт её по полной.

В разгоне, я ещё ничего подобного не встречал, память в штатной частоте работающая на 1400мгц, в лёгкую разогналась по пределу RivaTuner в 2100цмг. GPU смог поднять тока на 860мгц против штатных 800мгц.
На моём AMD Х2 4000+ (разогнан с 2100 на 2500мгц)и 2 гигах операты, всё игрулины лётают отлично в максимальной детализации. Colin Mcr Dirt, nfs Pro Street, Stalker, Cod4 всё эти и многие другие игры идёт отлично с разрешением 1024х768, ещё включаю антианализинг. Тока Crisis ещё не пробовал.

Вобще видюха поразительна за свою цену такая производительность, такой халявы ещё не было.

HD DVD

Житель окраин
Кого он там рвёт, не порите чушь. Себе взял бесшумную 8600GT конечно не фонтан, но надо ждать следующие поколение видюх, прёт все на максимуме без сглаживания и фильтрации кроме кризиса и лост планета, кризис буду смотреть на следующих поколениях видюх, нынешние топовые тоже не очень 30 кадров.
2600 отстаёт от 8600 где то на 15-20 процентов, амдэшка лучше работает с двумя мониторами, а так хлам, что та, что та. Если разгонять будешь бери из семейства Соник Палит, но прийдётся мириться с шумом.

Snake

Житель города
Пробовал вчера Кризис на своей карточке 2600XT, максимальные настройки 1024х768 не комфортно пошло, ставлю 800х600, и качество теней на среднеё, пошол комфортно, но это 9 Directx, на 10 будет тяжко. Придётся вручную детализацию настраивать.

Кстати в NFS Pro Street играю со сглаживанием и анизотропной фильтрацией и на максимальных настройках.

Так-что в сочетании цены и производительности это лучшый выбор по любому.

donny

Фелигий акурец
8800ЖТ MSI 210$ в американской рознице. Супер. До России интересно когда волна докатится? А так 8000-8500р и можно с москвы везти. Алетрнатива RadeOn 3870 недотягивает по производительности, хотя и более дешева.

По сабжу. 2600XT уже имеет на борту HDA звук, так же есть переходник на HDMI. Актуально ли это для России не знаю, брать на будующее тоже не знаю, ибо будущее в мире компьютеров слишком быстронаступающие, и когда HDMI будет нужен, то он возможно не будет работать с новыми HD дисками. HDCP еще только развивается, и то что заложено в HD2600XT может быть уже недостаточным завтра.

DX10. просто неприлично разговаривать о директе на мидл картах сезона осень 2007. Ибо DX 10 не эволюция DX 9, а полная работа над ошибками плюс ощутимо болеесерьезная нагрузка на вычеслительные блоки видеокарт.

Опять таки господин Snake, вы тестируете на новых играх, а есть еще куча клёвых старых. Тут радеоны просто не работают, либо артефакты, либо в играх безлунная ночь. С джифорсами попроще - вставил и работай, не нужно раз в месяц обновлять драйвер.

В плане чистой праизводительности скорее паритет. Но опять таки текстурников у Радеона мало, и как бы ATI(AMD) не хотела всю работу отдавать вычислительным процессорам, этого пока не происходит. В числе тех же конвееров радеон смотрится мощнее, но у форсов более высокая частота, и архетиктора грамотнее; (частота мат блоков выше частоты текстурников, поэтому 2 процессора ати грубо говоря равны 1 процессору НВ, в одинаковых сегментах рынка канешна).

Шина памяти, вопрос спорный, тут скорее всего дело в балансе, если вычислители нв вполне кормятся и при 128 битах на частоте памяти 1600 (у меня палит соник 1800мгц :) ), то зачем расширять шину, удорожать PCB и всю цену вобщем??

А смотря с перспективой на сегодняшний день ничего не купишь. Все стареет месяца за 3-4. Я удивляюсь как 8800ЖТС 320 продержался целый год в звании самая рациональная покупка, видимо АТИ дремала.

Современная "ФИЧА" dx 10.1 у ати смотрится шикарно, но присмотревшись повнимательнее я скажу что это маркетинговый трюк. И еще все что сейчас одновременно dx10 и dx9 это на самом деле бред. Игры на самом деле dx9, с добавлением нескольких функций из 10 библиотеки. То есть оно все в зачатках. Отпалировать существующие технологии надо еще минимум с полгодика, сдк подоспеет, сервиспак, директ икс станет на ноги. Игры будут уже виста онли, к сожалению DX 10 не партировать на XP, ибо это не надстройка как ранние вещи, а чтото новое....

Snake

Житель города
Автор сообщения donw
По сабжу. 2600XT уже имеет на борту HDA звук, так же есть переходник на HDMI. Актуально ли это для России не знаю, брать на будующее тоже не знаю, ибо будущее в мире компьютеров слишком быстронаступающие, и когда HDMI будет нужен, то он возможно не будет работать с новыми HD дисками. HDCP еще только развивается, и то что заложено в HD2600XT может быть уже недостаточным завтра.
Во первых я не анонсировал новые технологии ATI(AMD), а всего лишь предложил наиболее сбалансированый вариант приобретения видеокарты в среднем классе.

Автор сообщения donwDX10. просто неприлично разговаривать о директе на мидл картах сезона осень 2007. Ибо DX 10 не эволюция DX 9, а полная работа над ошибками плюс ощутимо болеесерьезная нагрузка на вычеслительные блоки видеокарт.
Во вторых про 10 Directx, революция в графике сделал уже давно графический движок Unreal3, где впервые использовался 64битный цвет(хотя человеческому глазу всеравно, он уже не видет разницы с 32 битным цветом.) Движок на основе Unreal3, практически не использует палигоны, он постоен полностью на микропрограммах(Shader), загружающиеся в память карты.
При таком раскладе было заявлено что благодаря такой архитектуре постоления графики, Directx и OpenGL просто не будет, все карты работающие на Directx и OpenGL, будут просто перемычками между ПК и монитором.
Видеоаксселераторы будут заточены на работу с сложнейшими шедейрами.

Автор сообщения donwОпять таки господин Snake, вы тестируете на новых играх, а есть еще куча клёвых старых. Тут радеоны просто не работают, либо артефакты, либо в играх безлунная ночь. С джифорсами попроще - вставил и работай, не нужно раз в месяц обновлять драйвер.
В данный момент я расматриваю производительность в играх настоящего а не вчерашнего а то и позовчерашнего дня.
По поводу артевактов я в курсе уже не один год. Ещё когда тока появились флагманские модели GeForce3 и Radeon8500 и революционный Directx8 , продемонстрировавшый первые пиксельные и вершынные шедейры. Radeon уже тогда холтурил, обходя nVidia за счёт того что не полностью подвергал картинку анизотропной фильтрации и антианализингу.
Да nVidia обгоняет по качеству Radeona, но в данный момент расматривается и предлогается вариант производительности, качества и цены. Кстати в нынешних играх артефактов ещё на новых картах Radeona от ADM играя я не заметил.

Автор сообщения donwВ плане чистой праизводительности скорее паритет. Но опять таки текстурников у Радеона мало, и как бы ATI(AMD) не хотела всю работу отдавать вычислительным процессорам, этого пока не происходит. В числе тех же конвееров радеон смотрится мощнее, но у форсов более высокая частота, и архетиктора грамотнее; (частота мат блоков выше частоты текстурников, поэтому 2 процессора ати грубо говоря равны 1 процессору НВ, в одинаковых сегментах рынка канешна).
По поводу конвееров ATI вобще молодец, у 2600XT всего 8, 4 блока выборки текстур, а у его конкурента GeForce 8600GT их 16, 8 блоков выборки текстур.
По результатам в играх, особенно в новых ATI обходит.

А про битность могу сказать одно, если карта с 128 битами то её не видать производительности на разрешении выше 1024х768, она не в состоянии конкурировать с картами у которых 256 бит шина, а если использовать антианализинг и анизотропную фильтрацию , а сейчас без неё никто не играет, то 128 шина просто прогинается под нагрузкой и отстает от 256 битно с более низкой частотой.

Вобще можно много и долго об этом говорить, я предложил вариант бюджетно производительной карты , а там человеку самому решать.

Спасибо за дискусию.

Snake

Житель города
Кстати я поклоник nVidia, но ATi (AMD) меня порадовал именно 2600 серией, цена и производительность с удовлетворительным качеством.