50 лет мужчина ходил с монеткой в носу)

DenMir

Гость города
#1
Полтора часа длилась операция по извлечению постороннего предмета из носа 59-летнего мужчин, после чего он смог дышать свободно.
В Москве к врачу-оториноларингологу обратился пожилой мужчина из-за того, что нескольких месяцев не мог дышать правой ноздрей. Компьютерная томограмма показала, что носовой ход закупорен инородным телом каменистой плотности, а в задних отделах, ближе к носоглотке, находится предмет округлой формы, сообщается на сайте Мосгорздрава. Кроме этого, врачи диагностировали мужчине искривление носовой перегородки.

После этого сам пациент вспомнил, что давным-давно, когда ему было шесть лет, он засунул в нос однокопеечную монету. Строгой маме он об этом сказать сначала побоялся, а потом и вовсе об этом забыл.
“За долгие годы вокруг монеты в носу сформировался конгломерат каменистой плотности – ринолит. Затруднения при дыхании мужчина, конечно же, испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривленную носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии”, – рассказала лор Татьяна Михайлова.
Бригада опытных специалистов под руководством врача Елены Непряхиной успешно провела эндоскопическую операцию. Длилась она полтора часа и проходила общим наркозом.
Пациенту выполнили подслизистую коррекцию носовой перегородки, удалив искривленную часть хряща, и извлекли инородное тело из полости носа.

В пятницу мы его прооперировали, а в понедельник уже выписали. Пациент, видимо, настолько устал от давних проблем с дыханием, что, несмотря на наши рекомендации, поторопился удалить тампоны из носа. А ведь их необходимо сохранять после вмешательства в течение двух суток. Эти тампоны, как каркас, удерживают конструкцию, которую мы собираем после операции, – посетовала врач Елена Непряхина и вздохнула: – Мамы строгой на него нет”.

Источник: manas.news (kg.manas.news)
 
Последнее редактирование: