Adsl. Нужна помощь в настройке

Kenku

Житель города
На предприятии перестал запускаться интернет. Абонентское устройство - AusLinx AL-2007. Соединен с компом через USB канал. Индикация ADSL горит, LAN нет, Ready мигает. Но вопрос собсна не в этом.

Я не знаю какой там тариф, но говорят что "карточки не было", т.е. без логина и пароля. Из чего делаю вывод что на линию поднята сеть по конкретному IP-адресу, так? Или есть какие еще варианты соединения? Как они говорят, просто включали комп, и интернет уже работал.

В каком режиме мне настраивать модем? Моста? Маршрутизатора? Нужно ли мне знать этот гатский IP? Короче спасайте.

Nismo

Коренной Япончег Армавира
В режиме маршрутизатора, если сетка есть, если же чисто инет нужен только на этот комп то можно и бриджем настроить.

Узнай что там за оператор ИТ или ЮТК, если карточки не было то скорей всего предприятие - договорники, т. е заключен договор с кем то из двух операторов.

Да и еще, если ютк, вот на этот модем есть инструкция http://www.diselcom.ru/media/AusLinx_AL_2007_krasnodar.zip

Kenku

Житель города
Леш, и так понятно что они договорники. Итеч уже месяц по-моему не работает, а у этих контракт с ЮТК. Я вообще не то спрашивал:

если нет карточки с паролем и логином, то должен быть статический IP-адрес? и чтобы соедениться мне нужно знать как раз этот IP, DNS и еще что-нибудь, так?

Nismo

Коренной Япончег Армавира
Юра да, больше того в договоре с ютк должны быть прописаны эти днс, и т п.

racer

Гость города
censored народ тупит
у рута ещё спроси какой надо айпи адрес вводить.
берёшь договор, смотришь какое ООО
звонишь в абонотдел, гришь мы такие то такие то напомните пожалуйста наши сетевые параметры..
у юрлиц карточек нет у них соединение с маршрутизацией
т е нужно знать ип адрес, маску и шлюз
а днс у всего юфо один 83.239.0202 и 85.172.0.250.

Kenku

Житель города
racer Во-первых спасибо за ответ. А во-вторых не стоит так нервничать от радости что тебе удалось показать всем какой ты умный. Это не самое главное в жизни.

root

Администратор
Команда форума
Kenku
проблему решил?
ну и совет, убрать usb перевести на изернет.
racer, ещё раз, увижу какую-то язвинку в мою сторону вы будете удалены без права регистрации.