ATI Crossfire vs Nvidia SLI

Echo

Житель окраин
Собираюсь брать комп... И вот думаю стоит ли брать мамку поддерживающую одну из упомянутых систем, с такой перспективой чтобы, в дальнейшем засунуть туда ещё одно видео и жить припеваючи...
Так вот что лучше, у чего какие грабли ?
Палнирую так: Asus P5W DH Deluxe + Sapphire Radeon x1950Pro... Потом еще одну x1950Pro...

Hymen

Житель города
Echo, с NVidia не советую связываться сейчас... сужу в целом - конфликтов много у них, не могут стабильность своих творений на должном уровне держать...

Echo

Житель окраин
Мне интересно ваще стоит ли игра свеч... Каков прирост производительности ? В инете инфа есть но хотелось бы услышать реальных пользователей кто юзал сие чудо инженерной мысли

Echo

Житель окраин
Ёпт неучто никто в нашем высокоразвитом, в плане компьютерных технологий :-) городе не юзает эту фигню ? Что брать 975х (Crossfire)чипсет или подождать nForce 680i (SLI)... Или вообще не нужен этот гемор со спариванием, а брать сразу G80 под DIRECTX 10 ??? Хочу совета того кто это делал, какие грабли ?

dima2000

Житель окраин
Echo
+++++В инете инфа есть но хотелось бы услышать реальных пользователей кто юзал сие чудо инженерной мысли+++++
Вы что? Инету не доверяете? ;), конечно они любят при брехивать, но обычно в сторону преувеличения, а по тестам тот мизерныйц прирост не стоит потраченых денег (КПД низок), ну а если совсем горит, есть сдвоиные видюхи, что мне опять не внушает доверия и напоминает такуюже бесполезную фичу, как 512 МБ на 6600.
Я бы ждал... Появятся достаточное количество приложений под Директ-10, тогда брать соответствующую карту... Мое мнение...

Aliens

Меня знают многие ;-)
ДимонТы прав,а вообще количество памяти на видюхах помойму производительности особо не добавляет!

Echo

Житель окраин
Количество памяти влияет при больших разрешениях. Я определился, жду выхода 8600. Должно быть скоро...

Snake

Житель города
Ответ: ATI Crossfire vs Nvidia SLI

Автор сообщения Echo
Собираюсь брать комп... И вот думаю стоит ли брать мамку поддерживающую одну из упомянутых систем, с такой перспективой чтобы, в дальнейшем засунуть туда ещё одно видео и жить припеваючи...
Так вот что лучше, у чего какие грабли ?
Палнирую так: Asus P5W DH Deluxe + Sapphire Radeon x1950Pro... Потом еще одну x1950Pro...
Выбрав технологию SLI ты будешь спокойно наслаждаться полноценной графикой, потому что NVIDIA никогда не экономит на качестве картинки ради большых FPS как ATI. Машиничиство в драйверах было земечено ещё при выходе Radeon 8500 и GeForce 3, уже тогда ATI химичила с анизотропной фильтрацией, в тот момент когда GeForce 3 обрабатывала всё картинку то Radeon 8500 только 50 процентов картинки, тестировали в Sirius sam, только дорга и небо у Radeon 8500 подвергались анизотропии, тем самым он выигрывал у GeForce 3. Таже история и с FSA(полноэкраное сглаживание).

Так же тебе не придётся прыгать с одной версии драйверов на другу в зависимости от игры как это приходиться делат владельцам ATI.

Если тебя интересует какие недостатки и достоинства у ATI и NVIDIA то почитай в нете.

donny

Фелигий акурец
echo. Я лично тестил SLI многими приложениями. В слае были 7600GT. Что я могу сказать - не стоит оно потраченных денег. Прирост в 80-90% наблюдается только в синтетики (марки), т.е. каму ано нада.... Плюс чудо артефакты при рендеренге.
Как заметил snake новая игра - новые драйвера (случай с АТИ). То же могу сказать и про SLI. Разный драйвер - разное качество изображения.
По мне лучше мать без SLI и 1 мощная видеокарточка, благо за 5к р. щас можно взять очень крутое железо. к примеру 7900GS. или x1950pro. ))

Snake

Житель города
donw Чем мощнее видеокарта тем меньше процентов прибыли в производительности в SLI режиме. Странно как-то работает SLI.

В SLI режиме производительность не добовляеться в сторону максимальных FPS, SLI помогает при увеличение нагрузки держать уверенно FPS, например 7900GT держит средний FPS 50 при 1024 то в SLI 7600GS тоже способна на такие FPS, но cтоит увеличить разрешение до 1600 тогда SLI уступит 7900GT. Соответственно владельцам LCD мониторов, выгодней собрать бюджетную SLI платфору нежели одну мощную видеокарту. Зачем покупать 7900 если её ресурсы не будут полностью использоваться, платить за то чем не будешь пользоватся.

Современные игры оптимизируются по SLI, по этому SLI платформы будут себя чувствовать уверено в разрешении 1280х1024, при максимальной детализации.

Поповоду Артефактов, если они есть то думаю в ближайшем времени от них избавиться nvidia.

В случае с ATI речь шла о артефактах и том что драйвер отрисововал тот или иной шейдер. И конечно о жульнечестве.

Может в этом месяце запущю свою SLI на 7600GS, потратил на одну карту 3000р, тогда поведу ряд иследований и выложу на форум, посмотрим на что способна SLI платворма за 6000р.

Оправданыли затраты на две видеокарты карты или нет!

donny

Фелигий акурец
snake. я работаю в компьютерном магазине. Могу сказать однозначно, что SLI маркетинговая шняга.
Какие плюсы у сли? Поэтапный апгрейд, твои любимые режимы FSAA на сли выглядят поувереннее.
p.s. FX6800 карты никогда небыло, и не будет. От FX nV отказалась сразу после 5 GF))