Lg (то ли лыжи не едут...)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я всегда знал, что LG - говно. Но этот резак достался бесплатно, хз... Новый... Решил поставить. Порадовало то, что он прочитал болванку, которая была когда-то давно записано с бешеными ошибками и компы обычно просто виснут на ней... Она у меня типа тестера... Короче, привод понравился, а недавно нужно было место в компе почистить и я начали вырезать фильмы на болванки. Учитывая то, что объем был очень большой, а времени тратить много не хотелось, писал без верификации, фильмы в HD, по 4,5 Гб, DVDRipы по 1,5-2 Гб... Короче все в качестве.
Около 20 болванок было записано на приводе Asus, около 40 - на вышеупомянутом LG. Как результат ВСЕ болванки, записанные на LG тормозят и не читаются, и отправляются в корзину. ВСЕ болванки записанные на Asus читаются идеально. Не так жалко потраченных денег, как то, что некоторые из записанных фильмов повторно найти не удастся.
ВЫВОД: хорошо, что корейцы закрыли свой магазин в нашем городе, а то бы я там такую истерику им устроил... Никогда не покупал LG. Теперь никогда не буду брать LG даже нахаляву.

Rezident

Житель центра
NazziА чё за модель лыж или коньков...ходя ест ьодин нытик который брал асус и он тоже галюны делал

Canniballissimo

Житель центра
В первую очередь ты сам виноват в потере фильмов, т.к. писал без копеечной верификации, которая от силы процентов 25 от всего времени записи занимает. Хотя бы штук 10 можно ж было с ней для проверки сделать?

Aliens

Меня знают многие ;-)
25% времени это очень много! Я так даже включаю опцию SHORT lead in/out (если есть), чтобы экономить 15-20 сек на каждой болванке

LG - приводов CD|DVD не видел ХОРОШИХ ни одного с 1994г. по сей день их нет.. так как у них механика с большим шагом позиционирования.... и даже домашние ДВД приставки - говно! Проверял у людей...

А вот с асусами проблем почти не было...бывает плохо читают нонаме болванки а так все только хорошее

- LG сотовые телефоны еще более-менее из их товара, пылесосы, телевизоры, а компьютерное LG лучше не брать никогда...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Блин, был один лыжик, писал-читал нормально. На телеки (ЖК) гнать не дам - на удивление они обскакали гнусмасы.

JON

Житель города
такие обьемы проше хранить на отдельном винте чем писать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Неполенился и достал сервисную статистику за 2000 -2005 года.

Указано количество проданных - обращение в сервис.

1. Nec 187 - 96
2. Plextor 12 - 4
3. ASUS 485 - 121
4. LiteOn 280 - 53
5. Samsung 615 - 104
6. LG 520 - 71

Canniballissimo

Житель центра
Mitya, жаль что приводы, по которым велась эта статистика, уже не актуальны, как минимум. А то и сняты с продажи. Так что таким вещам пусть верят отчаяные поклонники той или иной марки. Это ж как сгорающие процессоры AMD, за которые их вспоминали ещё лет 5.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька, радуюсь только тому, что присутствующие приводы на рынке сегодня, это плод долгой борьбы плохого сервиса и низкой цены.

JON

Житель города
откуда статистика
вообще заметил что в краснодарском крае часто продают какой то фуфел. к примеру в таганроге из трех купленных приводов NEC не единой жалобы, а в новокубанске в 2006-2007 году 4 привода частично либо полностью перестали работать. В частности у меня привод NEC нечитает CD диски,

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька почему я должен делать верификацию, которая отъедает не так мало времени на самом деле? и это не 25% времени, как мне кажется, а реально около 40. проблема не в моей "лени", а в том, что привод - говно. у того же асуса таких проблем ни разу не было, не зависимо от того, проводится проверка данных или нет. он меня и приучил "доверять".
JON у меня винтов около 2-х Тб сейчас. если я буду продолжать теми темпами, что сейчас, то раз в месяц мне придется покупать винт гигов на 500. Думаю, болванки докупать проще и дешевле.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения JON
откуда статистика
вообще заметил что в краснодарском крае часто продают какой то фуфел. к примеру в таганроге из трех купленных приводов NEC не единой жалобы, а в новокубанске в 2006-2007 году 4 привода частично либо полностью перестали работать. В частности у меня привод NEC нечитает CD диски,
ИТ продажи в указанный период, в системниках и отдельно.
Кстати, Mr. Пронька, все эти приводы присуствуют на рынке, конечно тогда это были в основном 90% CD Rom, а теперь это DWD Rw и прочее.

JON

Житель города
Автор сообщения Nazzi
Mr. Пронька почему я должен делать верификацию, которая отъедает не так мало времени на самом деле? и это не 25% времени, как мне кажется, а реально около 40. проблема не в моей "лени", а в том, что привод - говно. у того же асуса таких проблем ни разу не было, не зависимо от того, проводится проверка данных или нет. он меня и приучил "доверять".
JON у меня винтов около 2-х Тб сейчас. если я буду продолжать теми темпами, что сейчас, то раз в месяц мне придется покупать винт гигов на 500. Думаю, болванки докупать проще и дешевле.
Ну винты сейчас дешевеют, выходит конечно дороже но зато экономия времени. И места меньше занимает.

Canniballissimo

Житель центра
Nazzi, я тебе говорю, сделай верификацию хотя бы на первых 10 двд, чтобы убедиться. Ты ж их не куда-то себе в поездку записывал, когда люди торопятся. Тебе просто было лень. Так что не вижу прямой вины LG в твоей лени. Понимаешь, одно дело, когда копия всё равно остаётся у тебя где-нибудь, а другое - когда ты переносишь ценные данные на другой носитель. Тут ведь не только доверие к твоему приводу играет роль, а ещё и качество болванок.

Nismo

Коренной Япончег Армавира
я с техникой LG общался тоже, дома есть старый комп там стоит привод пишущий сд лг, вроде работает до сих пор)) Мониторы Лг вроди тоже нормального качества за свои деньги, а вот недавно у друга была проблема, он покупал жк телевизор лг по мойму в том центре по халтурина, ну в общем спустя год или полтора, попал он с ним на дорогостоящий ремонт, пылесосы лг гавно, микроволновки анологично, в общем бренд не очень)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька в качестве болванок усомниться не получается, потому что все они были из одной коробки. и раз на втором приводе записалось все нормально, значит, проблема имено в приводе, а не в лени. и не обвинять LG в некачественном продукте не получается.
JON ты забываешь, что при твоем подходе нужно еще и блок питания постоянно менять, чтоб все винты нормально тянулись, и за электричество доплачивать. а вообще, это разговор ни о чем. просто хотел предостеречь от покупок корейского неликвида.

Afanaseva

Гость города
Это просто плохой пиар. У меня был телефон LG, много лет мне служил, и в стену бетонную летал, и по лестницам летал, и по полу катался - не убился :) Зато вчера Нокиевский смарт подох, которому 2 года нет. От так вот.