АУКЦИОН: Монета 1 руб. 2001 года (мечта коллекционеров)

EdMell

Гость города
... Цену предлагайте по тел.: 89184819597.

Продаю не я, поэтому все вопросы по телефону.

Aliens

Меня знают многие ;-)
To EdMell: Вы наверное шутите. Тыща долларов? Если ЦБ дает столько, тогда она дожна быть из чистого золота и размером с хоккейную шайбу. Или тираж выпуска был штук десять-пятнадцать.
Блин, в шкафу в кармане куртки помнится есть горсть российской мелочи(в прошлом году был по работе в Самаре). Бегу посмотреть, мож я уже богач?!

Sale

Житель окраин
У меня монета была 100 летняя с 12гр серебра со времен Александра II, 300рублей стоила везде, я ее на переплавку на крестик отдал. Смешно, я тогда тоже багач, если такого дурака найду. И с какого х. цб монеты покупать будут? Они за обычный рубль загрызут) у них 1копеечные монеты до сих пор есть)

absent

Известный деятель города
Всем спасибо.
Тема закрыта.
Монета продана за 17 000 рублей.
А как же 29000 рублей?
И все-таки, что за монета? Просто для интереса можете рассказать, какие особенности? юбилейная? металл? тираж?

Ortodocs

Житель мегаполиса
это был один рубль московского монетного двора. официально не выпускались но было отчеканено буквально лишь некоторое количество. вообще найти коллекционера на "современность" трудно, поэтому за 17000 это достаточно хорошо. а почитать например можете здесь http://www.fishki.net/commentall.php?id=43429 . это не шутка. я сначала не верил, пока человек из моего окружения не нашёл у себя монетку в 5 руб и не продал её таким образом

absent

Известный деятель города
это был один рубль московского монетного двора. официально не выпускались но было отчеканено буквально лишь некоторое количество. вообще найти коллекционера на "современность" трудно, поэтому за 17000 это достаточно хорошо. а почитать например можете здесь http://www.fishki.net/commentall.php?id=43429 . это не шутка. я сначала не верил, пока человек из моего окружения не нашёл у себя монетку в 5 руб и не продал её таким образом
А почему тогда было не продать банку за 29000? Даже съездить в МСК и обратно и то вышло бы больше...

Ortodocs

Житель мегаполиса
Я лично без понятий на кой хрен банку эти монеты, и вообще имеет ли это место быть. Он что их коллекционировать будет а потом через 100 лет перепродавать во время очередного кризиса, я не знаю.