А еще в те годы буйствовал около-компъютерный сленг. "падонковский". Убогие "мальчег", "начальнег", "кэп", "вАтсон", "смеялись фсем офисам" и т.п.х.
Жуткие рвотные спазмы вызывало "тащемта". Прикола ради спросил на одном русскоязычном форуме тех смутных времен: А куда и зачем тащите-то?
Какой визг и вопли начались! Обозвали лохом, ничего не "шарящим" в компах, да и вааще в Жизни.
И постоянное цитирование (неточное и совсем ни к месту) Булгакова и Набокова "мальчегами" и "диффчонгами", никогда не читавшими произведений этих писателей. Один "падонок", угрожая другому, написал: Я тебя вычислю по IP, дражи, Аннушка уже купила постное (sicc!) масло!"
Пишущих на нормальном русском языке называли дураками, лохами.
А этот дегенеративный клич "Начни с себя!". Им отвечали на любые вопросы.
Почти все темы форумов тех лет были "около-компъютерными". Объявление "Продам мать недорого" не вызывало удивления.
Когда я признался, что почти "компъютерно-безграмотный" ( ну не интересно мне, как это работает. Вот туалетную бумагу "юзаю", а как, и из чего ее делают - неинтересно) обозвали опять лохом. Когда попытался объяснить, что я далеко не неудачник (материально -бабки - выше среднего класса), все равно "абсмеяли ффсем офисам".
Радует, что сегодня немного открывают глазки слепые котята. Не ковыряются пальцем в жопе, не "начинают с себя".