Две трети владельцев мобильников страдают «номофобией»

Aliens

Меня знают многие ;-)
"66% владельцев мобильных телефонов страдают "номофобией". Этот неологизм, образованный от английской фразы "no mobile phobia", означает чувство сильного беспокойства и страха у человека, который боится на продолжительное время остаться без своего любимого смартфона.
Как сообщают "Вести", из тысячи человек, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе остаться без мобильника признались две трети респондентов. Кроме того, 41% опрошенных заявили, что у них есть не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи.
Потерять мобильник чаще боятся женщины (70%), чем мужчины (61%). В то же время, как показали результаты опроса, у мужчин чаще есть два телефона, чем у женщин (47 и 36% соответственно).
Чем моложе человек, тем чаще он страдает "номофобией", выяснили исследователи. Из возрастной группы от 18 до 24 лет симптомы этой "болезни" проявились у 77% молодых людей. Другой высокий показатель - 68% - был зафиксирован в группе от 25 до 34 лет. "

- есть три вещи, которые я пытаюсь не позабыть перед уходом из дома: ключи, документы и тлф. . . .

Gn0m

Известный деятель города
Я считаю это абсолютно нормальным, телефон сейчас стал одним из основных средств связи. Куда ж без него.
И да, я переживаю, если забыл мобильник дома :) Я за ним по возможности вернусь.

Belka

Житель окраин
я более спокойно отношусь к этому, наоборот чувствую себя более спокойно ))))))))

A

Aliens

Guest
У меня это просто кошмар какая фобия, вдруг позвонит кто-то, от чьего звонка будет зависеть моя судьба на ближайшие 20 лет, вдруг мне ВВП позвонит, а я без телефона ! Я же не переживу, поэтому у меня 4 телефона :)

Kannalya

Известный деятель города
работа частично завязана на телефон, один раз забыла дома... 48 пропущенных...
пред выходом из дома всегда проверяю наличие тел. ))))

J0nny Magic

Uuuuuuur Ahhhrrrr Uhrrrr Ahhhrrrrr Aaaaarhg
[quote name='KannaLYA' timestamp='1329547620' post='494861']
работа частично завязана на телефон, один раз забыла дома... 48 пропущенных...
пред выходом из дома всегда проверяю наличие тел. ))))
[/quote]

надеюсь используешь bluetooth - гарнитуру?

Aliens

Меня знают многие ;-)
перед работой - понятно, но вот у меня вечером автоматически отключается (дабы не портить вечер . . .) :)

Gold Lizard

Житель окраин
в основном причиной появления номофобии являются чересчур мнительные родственнички - стоит не взять трубку в течение 10 минут, все - с собаками в розыск с последующим выносом мозга. А я можт просто тупо "забыла" звук включить, можт помолчать хоцца... Вот и приходится даже по дому в карманах собой таскать...