Мне всегда нравился Детройт. "Колеса" Артура Хейли, Робокоп, Гран Торино.
В Детройте я фактически был 2 дня. Этого поверьте хватило с головой. Как не крути, город похож на Армавир-делать туристам тут практически нечего. Я проживал в пригороде Детройта, кругом там белые, а основной марштрут был пригород-даунтаун. Это самые безопасные места. В остальном город одно большое гетто. Нарваться на четких черных пацанов не легко,а очень легко. А если особенно повезет то и на любителей крэка.
Мы умудрились перепутать остановки, и оказались в часе ходьбы от центра города. Зрелище жалкое и унылое, кругом все забито,разбито, заколочено. Выгоревшие на солнце и зарисованные граффити вывески. С другой стороны город просто кишмя кишит различными церквями. Негры вообще крайне религиозны. Солнце стояло в зените, мы шли по центральной улице, людей можно было по пальцам пересчитать, но тем не менее мы ловили на себе внимательные взгляды.
В целом Даунтаун интересен, множество красивых высотных зданий, интересные памятники. Однако жутко не комфортно, т.к всё улицы практически пустуют. Напоминает северную Корею-огромные пространства не занятые людьми, словно все сбежали. Машин не много, пешеходов вообще не найти.
Оказавшись в центре города мы не смогли найти ни одного продуктового магазина. Как оказалось на весь центр приходилось парочка Сабвеев и кафешек. Как не пытались их найти,но поиски оказались тщетными. Большинство зданий либо офисы, либо закрытые офисы либо ....парковки. Я нигде еще не видел такое кол-во парковочных мест, начиная от обычных стоянок заканчивая многоярусными зданиями. Именно это очень бросилось в глаза, и стало понятно насколько этот город опустел.
Набережная Детройта небольшая, но симпатичная. Кругом много детей играющих в фонтанах , гуляющих парочек. А где им еще гулять? Других мест для отдыха, вокруг этой пыльной урбанистической пустоши не найти.
Не могу сказать что мои фотографии особенно интересны. Фотографировал с мыльницы, путешествовать по развалинам и общаться с бомжами не было времени, ни желания.