Nic, к пиву можно купить готовые... копченые... например, в тонаре от Васюринского мясокомбината...
а приготовить самому?? никогда не пробовала... но допустим можно так:
1. Свиные ушки под хрустящей корочкой.
Свиные ушки и ножки, в которых много желатина, превосходно подходят для блюда с поджаристой корочкой. Их поливают растопленным сливочным маслом, после того как посыпают сухарями, и при нагревании они покрываются румяной корочкой, которая приятно контрастирует с мягким мясом под ней. Слой горчицы, нанесенный до сухарей, придает блюду остроту. И уши и ножки требуют тщательной очистки перед кулинарной обработкой. Опалите волоски и щетину на открытом огне, затем хорошо промойте ушки и ножки в холодной воде. До того как их покрыть слоем, который превратится в хрустящую корочку, ушки и ножки требуют длительной кулинарной обработки: ушки следует отваривать в течение 2 ч; ножки— не менее 4 ч, чтобы смягчить их жесткую кожу. Чтобы ушки и ножки стали ароматнее, дайте им остыть в их бульоне. Чтобы они равномерней прогрелись и чтобы их легче было обваливать в сухарях, разделите их вдоль пополам. Корочка запекается одинаково хорошо и в горячей духовке, и на гриле.
1.1 - Отваривание ушей.
Очистите уши и положите их в широкую кастрюлю. Залейте их пряным отваром . Доведите до кипения, удаляя образовывающуюся пену. Кипятите уши на слабом огне, в частично прикрытой кастрюле, около 2 ч. Затем снимите с огня и оставьте остывать в бульоне. Когда ушки остынут, разрежьте их вдоль пополам и уложите на поднос.
1.2 - Выдерживание ушей под гнетом.
Залейте уши в подносе их бульоном, это придаст мясу аромат и вкус и сохранит его цвет. Положите на ушки тяжелую широкую доску, чтобы выровнять их перед обжариванием. На доску можно поставить груз. Чтобы мясо ушей приобрело нужную структуру, поместите поднос в холодное место на 3—4 ч, пока жидкость не превратится в желе.
1.3 - Начальная стадия покрытия ушек.
Погрузите ушки в теплый бульон, чтобы растопить желе; желе, оставшееся на подносе, тоже можно выложить в теплый бульон. Обмажьте одну сторону ушка горчицей, положите этой стороной ушко на панировочные сухари и крепко прижмите, то же самое проделайте и с другой стороной.
1.4 - Конечная стадия покрытия ушек.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на слабом огне. Возьмите ушко и полейте одну его сторону маслом, уложите ушко этой стороной на жаровню, после того как все ушки уложены, полейте их маслом с другой стороны.
1.5 - Обжаривание ушек.
Поставьте жаровню в духовку, нагретую до 200° С. Через 10 мин выньте жаровню. Если панировка не подрумянилась, подрумяньте ушки на гриле в течение 1—2 мин каждую сторону. К столу подавайте в горячем виде.
2.Маринованные свиные ушки.
2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки
зелень, соль
Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, по вкусу соль и черный молотый перец
Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть разогретой водой и поскоблить ножом, положить в кастрюлю, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на краткий огонь, через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут вкуснее, бульон можно пустить на приготовление холодца, сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим, заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зелёным луком и все перемешиваем. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу.
Попробуй, может придется по вкусу... приятного аппетита... )))