Конкурс!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Спешу сообщить читателям форума о том, что объявляется конкурс на лучший
дисконт, подробнее: в первом месяце наступающего 2003 года, в магазине
"Компьютерный мир" и в офисе "ИТ" появятся дисконтные карты, которые будут
выдаваться физическим лицам (обычные покупатели, а не представители
организаций которые осуществляют покупки по безналичному расчёту), так вот
им будут даваться пластиковые карты 4 - ёх типов:
1. 5% скидка на мультимедийные диски предъявителю дисконтной карты
"Мультимедиа Клуб";
2. 2% скидка на любой товар в вышеуказанных магазинах при покупке товара на
сумму 50$ (1625 рублей), предъявителю карты "Компьютерный мир";
3. 5% скидка на расходные материалы, карта "Печатаем вместе" выдаётся
покупателю любого принтера;
4. ......... вот по поводу этой карты и назначается конкурс!

Победителю предложившему самый удачный дисконт будет вручён приз -
Акустическая система Genius, стоимостью до 1000 рублей.

Спешите, информация об этом конкурсе появиться скоро на нашем сайте и
количество удачных идей и возможных победителей может увеличиться!

Предложения можно писать сюда или на почтовый ящик mitya@itech.ru

Aliens

Меня знают многие ;-)
Туфта это все! Человек, который решил купить оборудование, не обращает внимание на 2% скидку. А те что покупают много и по перечислению, остануться с носом.

Максимум

Легенда города
во всех приличных и цивильных городах в магазинах действуют сезонные или праздничные скидки до 30%... И это действительно ощутимо...

Wartan

Гость города
то Максимум
О каких 30% ты говоришь, дядечка?
Такую акцию может себе позволить лишь продовольственный склад, который не может продать просроченные сосиски либо радиостанция от безысходности....больше вариантов нет и не будет, мы не в Арабских Эмиратах живем!

Я бы предложил что-то вроде карты диллера.
Т.е., допустим , Я , владелец такой карты, привожу своего друга, он осуществляет покупку на сумму 30000р., благгодаря мне он получает скидку , 1-2%
, и я тоже с этого что-нибудь имею, пускай даже не деньги, пускай мой "навар" напапливается на фирме и когда мне надо я могу в этой фирме произвести покупку на сумму соответствущую накаплению, т.е. забрать деньги товаром!

Максимум

Легенда города
Тётечка Wartan, я конечно понимаю, что тебе трудно вникнуть в смысл моих слов...ну дак лучше и не вникай....
речь идет о приличных и цивильных городах...и не важно в каких они Эмиратах....

A

Aliens

Guest
Сомневаюсь, что даже затраты на изготовление этих карт оправдаются.
Изготовление карт это маркетинговый шаг, который призван привлечь покупателей от конкурирующих фирм (обычно он используется крупными компаниями, чтобы задушить мелких конкурентов).

Что касается предложений, то нет ничего лучше накопительной именной системы.

после 1500 у.е. - 5 %
после 3000 у.е. - 7 %
после 5000 у.е. - 10 %
(проценты и суммы на усмотрение организации)

А вообще проще зайти на price.ru и уидеть реальную цену, которая будет значительно ниже тех, которые будут при 20 % :)

Wartan

Гость города
to Максимум
при чем тут вообще цивильные города.
маркетинговая политика которая проходит на ура в больших-цивильных городах может просто погубить армавирского предпринимателя. Так что вместо того чтобы критиковать мою вникаемость лучше обрати внимание на актуальность смысла твоих слов.

to Bone
Думаю что затраты как раз оправдаются!
накопительная система частично затронута
в пункте
2. 2% скидка на любой товар в вышеуказанных магазинах при покупке товара на
сумму 50$ (1625 рублей), предъявителю карты "Компьютерный мир";

нужно только продолжить ,
но насколько я знаю итех больше 3-х процентов никогда в жизни не скинет

maxxxxxam

Гость города
to Mitya:

Как сказал один "Старший товарищ":

- Продавать ДЕШЕВО сможет любой... Надо уметь продавать ДОРОГО - вот это и есть настоящий АВТОРИТЕТ ФИРМЫ...

А делать такие ШИРОКИЕ ЖЕСТЫ по поводу 2% скидки нестоит - тем более тратиться на Дисконты...

Просто надо делать скидки всем тем, кто просит, а остальным они не нужны !!!

Максимум

Легенда города
ty Wartan, да при чем тут наш город?! актуальность смысла моих слов как раз-таки применительна к большим городам...
а стремиться надо...и несомненно к лучшему...особенно людям...некоторым в частности

Wartan

Гость города
to maxxxxxam
такая система действует на базаре, где согласно устоявшейся традиции можно и нужно торговаться!!!
Как ты себе представляешь? Я покупаю тонер для своего LaserJet в цивильном магазине и клянчаю скидку.....ДЕТСКИЙ САД!
Другое дело, вытащил из кармана карту и получил законную скидку......ПОТОМУ ЧТО Я ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ОСОБЫЙ КЛИЕНТ, А НЕ ПОПРАШАЙКА.
Дисконтные карты это не бессмысленная трата, тем более для такой фирмы. Неужели не понятно что эта драная карточка привязывает намертво клиента кмагазину.

maxxxxxam

Гость города
to Wartan

Запомни!!!

Каждый клиент это самый "...ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ОСОБЫЙ КЛИЕНТ, А НЕ ПОПРАШАЙКА"

... и если он попросил тебя о скидке, а ты ему:

- А где Ваша дисконтная карта... !!!
- Да, кто Вы вообще такой, чтобы "ТАКАЯ" фирма, как наша разменивалась по таким пустякам...
- НЕТ!!! Мы без дисконта скидок не делаем !!!

... какова реакция Клиента?

и ещё...

КЛЯНЧАТ на ПАПЕРТИ!!! а если ты такой гордый, то это уже твои проблемы...

Но
у людей бывают ситуации, когда не до хорошего... и пробежав по нескольким фирмам в поисках дефицитного товара и найдя его по завышеной цене, им просто не хватает денег или не взяли с собой столько, рассчитывая купить дешевле и т.п.

... они не будут выпрашивать, унижаться... НЕТ.

... они больше никогда сюда не придут !!!

Wartan

Гость города
maxxxxxam

К примеру ты покупаешь тот же тонер на принтер...
Ты будешь просить скидку?
Я не буду!!!
Но, если даже у меня в кармане 100000000$ я буду рад получить скидку, мать ее так, потому что деньги лишними не бывают! Согласись, гораздо приятнее карточку показать нежели просить скидку, тем более хрен тебе скидку дадут на один tube для принтера, смех! Толи дело законная карточка....

Короче, от карточки убытка не будет это раз!
Будет только плюс. это два!

Njcs а че ты вечно поддакиваешь?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Поддакиваю я потому, что согласен с maxxxam! Дерьмо эти карточки! От поездок по Родине знаешь сколько накопилось? И что, я теперь должен по этим городам шастать, чтоб карточки не пропали? И в Армавире они ни к чему. Ты пришел, сделал дорогую (комп) покупку, взял карточку. Все, ты деньгим потратил и второй комп ты не будешь покупать, а будешь брать только расходные материалы. Покажишь свою карточку и получишь скидку, равную стоимости проезда в один конец! Да сдалась она, такая скидка!
Вот если бы я покупал у них дискеты, бумагу, картридж для принтера, ну по работе, например, а они мне эти карточки давали. Потом бац, через пол-года прихожу к ним себе комп покупать, а он мне на 25 % дешевле выходит! Вот это да!
А на проезд мне скидку делать не надо, обойдусь!

RIP Co

Гость города
вообще, главный смысл скидки в чём? в том, чтобы завлечь клиента! 2% скидкой имхо мало кого завлечь можно...
Вартан, прав в том, что при предъявлении дисконтной карточки ничья гордость не ущимляется, всё законно, всё справедливо! И что вы все так распереживались насчёт затрат на выпуск этих карточек? Как будто из своего кармана будете весь тираж оплачивать? :p Может у Мити дома мини-цех по их выпуску? :p

Короче говоря, как цены поднимают, то все недовольны, а как пытаются снизить, даже пусть за счёт таких вещей, то всё равно недовольны!

ЗЫ: Njcs, да, неплохо было бы получить 30% скидку на все последующие приобретения за счёт покупки дискеты! :p