Наша история вымысел.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Итак… что же мы знаем о прошлом?
Мы знаем что нас там небыло, и поэтому вынуждены изучать исторические книги. Книги которые опираются на археологические экспонаты, древние письмена и свитки.

Но кое-что (да почти что ВСЕ), мы уже никогда не узнаем. Так как нигде это не зафиксировано, свидетельств не осталось даже косвенных. Хорошо если со временем находятся новые артефакты или записи, тогда мы проливаем больше света на неизвестное нам, и возможно, узнаем новое…

Например, следующий факт не может быть обнаружен никем из ныне живущих землян… А рассказал мне это инопланетянин, пожелавший свое имя оставить неизвестным. Было это во сне, так как человек занятый всякой житейской суетой малочувствен к телепатическим контактам. Но я помню этот контакт, как если бы все было в действительности, и он меня разбудил со словами "запомни хорошенько". Рассказ подтверждался видеодемонстрациями.

1. Земля разлетелась вщепки – на месте земли не осталось почти ничего, обломки и пыль. Все живое погибло. Несколько планет солнечной системы сошли с орбит, Венера упала на Солнце и сгорела там.
То было применено запрещенное ныне оружие. Тогда их цивилизация раскололась на два лагеря, и была галактическая война. К счастью, обе половины цивилизации пришли к дипломатическому соглашению, и ныне гордо именуются по разному (подробности не важны).

2. Уничтожение Земли произошло как раз в 101г. от рождества Христова. До этого момента инопланетяне вели наблюдение и строго все фиксировали, как это делают и сейчас.

3. Прошло почти 2000 лет, и этот великий эксперимент реши возобновить. Но на ином уровне, не в древности. С академической точки зрения инопланетян заинтересовал вопрос развития взаимоотношений в обществе в индустриальную и постиндустриальную эпоху. Собственно все началось со спора двух научных школ. Но поскольку обе стороны имели казалось неопровержимые аргументы своей правоты, то решили все проверить экспериментально. Сначала это были компьютерные модели, но они ничего не дали – каждая из сторон пришла к разным выводам, и подтвердила их. Каждая из сторон – обвинила другую в жульничестве. Наконец оба университета выделили по 10% от своих научных расходов, и наняли третью сторону (независимую) для воссоздания натурального эксперимента.

4. Решено было сократить время и не воссоздавать эпоху начала христианства, а перескочить сразу к индустриальному веку. Итак, стартовой датой было избран 1850г от рождества христова.

5. Сначала была воссоздана Земля, она была безвидна и пуста, как и в первые дни творения. Планетам вернули их исходные орбиты. Восстановили Венеру, и запустили ее на ту орбиту, что ей и положено. Луну также восстановили. Экспериментаторы сочли не важным все, что вышло за пределы орбиты Марса, потому там осталась куча хлама и по сей день именуемая поясом астероидов.

6. Экспериментаторам пришлось озаботиться вопросом археологии. Чтобы человек копаясь в исторических данных думал, что провала в истории небыло. Ведь это общественный эксперимент, и важна преемственность, пусть даже и выдуманая.
Пришлось создать и закопать на Земле массу костей и якобы изделий древних людей. Впрочем, все эти данные были записаны и не составило труда их воспроизвести, на это ушло не так много средств как на следующее…

7. Период с 101 по 1850гг пришлось полностью " выдумать". Разумеется все было исчислено с максимально близкой точностью к возможным оригиналам. Было экстраполировано развитие культуры. Ну и конечно же, сценаристы добавили много художественного вымысла.
Все это проделала независимая сторона. Дело в том, что научные школы оспаривали вопрос "гуманизма и цинизма на этапе перехода общества занятого, к обществу творческому", которое грядет в результате НТП. А конкретные имена и события в ранние эпохи между 101-1850 сочли не столь важными.

=======================================
Таким образом… небыло ни Ломоносова (1711-1765), ни Пушкина (1799-1837) ни многого и многого… все это подарили нам щедрые инопланетяне, как и все наши изобретения!

Так что тема http://phorum.armavir.ru/thread.php?threadid=11216&sid= не актуальна, как и многие другие исторические темы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Есть гипотеза, что в миг, когда кто-то постигнет истинное предназначение Вселенной и причины ее существования, она немедленно исчезнет, а на ее месте возникнет нечто еще более странное и необъяснимое.
Есть и другая гипотеза, гласящая, что это уже произошло.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все началось с появления Вселенной.
Это событие чрезвычайно разозлило массу людей и было расценено
общественным мнением как ложный шаг.
Многие цивилизации считают, что Вселенная появилась не сама собой, а по
воле того или иного божества. Однако народ джатравартидов, населяющий
планету Витриоль-6, верует, что на самом деле вся Вселенная вылетела из
ноздри существа по имени Великий Зеленый Апчхибуздравий, когда это
существо чихнуло.
Испокон веков джатравартиды живут в ужасе перед так называемым
"Пришествием Великого Белого Носового Платка". Что еще о них сказать? Это
маленькие синенькие создания, каждое из которых имеет пятьдесят с лишним
рук. Благодаря этой анатомической особенности их цивилизация стала
единственной в истории, которая изобрела аэрозольный дезодорант прежде
колеса.
Невзирая на это, теория "Великого Зеленого Апчхибуздравия" не была
должным образом оценена за пределами Витриоли-6. А поскольку Вселенная -
место весьма загадочное, лучшие умы неустанно ищут других объяснений.
Например, некая раса сверхразумных панпространственных существ когда-то
создала гигантский суперкомпьютер по имени Пронзительный Интеллектомат,
которому предстояло вычислить точный и окончательный Ответ на Великий
Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального.
В течение семи с половиной миллионов лет Пронзительный Интеллектомат
проводил вычисления и расчеты, пока не объявил, что истинный Ответ - это
сорок два, что повлекло за собой необходимость создания другого, еще более
гигантского компьютера, который и должен был подобрать к Ответу правильный
Вопрос.
Ну а этот компьютер под названием "Земля" был столь велик, что его
часто принимали за планету. Особенно упорствовали в этом заблуждении
своеобразные обезьяноподобные существа, которые бродили по его
поверхности, ни сном ни духом не ведая, что являются всего лишь элементом
широкомасштабной компьютерной программы.
Странная наивность - ведь без учета этого простого и достаточно
очевидного факта все происходящее на Земле казалось полной нелепостью, с
какого боку ни взгляни.
Увы, буквально за считанные минуты до исторического момента вывода
данных Земля была нежданно взорвана вагонами. Если верить самим вагонам -
с той целью, чтобы освободить место для нового гиперпространственного
экспресс-маршрута. Вот так безвозвратно погибла надежда хоть что-нибудь
узнать о смысле жизни. По крайней мере так казалось на первый взгляд.

Canniballissimo

Житель центра
Полно претензий.
1. Слишком художественное описание для очевидца.
2. Откуда они восстановили Венеру? И зачес вообще её было восстанавливать, если про неё всё равно никто не знал?
3. За пределами орбиты Марса есть, помимо кучи хлама, ещё и куча планет со спутниками.
4. Если эти инопланетяне такие могущественные, что могут целые планеты восстанавливать, то чего они такие злые и воинственные?
5. Почему начали именно с 1850 года, а не, скажем, 51 или 49? Лучше уж тогда сразу с 2000.
6. Зачем было считать земные года, если Земли больше не было?

и т.д...

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. Слишком художественное описание для очевидца.
Прежде чем описать это, прошло много месяцев и я много думал об этом, поэтому получилось "более-менее".

2. Откуда они восстановили Венеру? И зачес вообще её было восстанавливать, если про неё всё равно никто не знал?
О Венере упоминалось в легендах, а заказчики настаивали сохранить как можно больше верного, и как можно меньше вымышленного. Так инопланетянин мне скакзал.
А откуда - не сказал, наверное, завезли откуда-то.

3. За пределами орбиты Марса есть, помимо кучи хлама, ещё и куча планет со спутниками.
Ну в древности небыло телескопов, потому то что не записано, то и не восстанавливали = ИМХО

4. Если эти инопланетяне такие могущественные, что могут целые планеты восстанавливать, то чего они такие злые и воинственные?
Об этом я не написал, но это древняя вражда. Одна часть их общества считалась не совсем полноценной, но тогда она это доказала, продемонстрировав свою мощь другой...
А почему на Земле продемонстрировали? - так всё их общество считало, что на Земле обитают грязные грешники и только ради академического интереса и наблюдало...

5. Почему начали именно с 1850 года, а не, скажем, 51 или 49? Лучше уж тогда сразу с 2000.
Этого я не знаю... сказал так и все..

6. Зачем было считать земные года, если Земли больше не было?
Ну... думается это не такая уж проблема...подсчитать Земные годы ... тем более что надо же было что-то внушить вразумительное людям которые проснулись в ту ночь - так будто ничего и небыло... Ведь не имплантируешь же в память провалы - время то должно быть...

Canniballissimo

Житель центра
2. В чьих легендах? Какая разница заказчикам? ИМХО, самый правильный ответ здесь: для сохранения гравитационной обстановки. Но ты выбрал другой.

3. У них было супер-оружие, способное уничножать планеты, а телескопов не было?

4. Ладно. Для легенды годится. :)

5. Ясно. Не придумал :D А может просто ты книжуку какую-нибудь про эту дату накануне читал. История умалчивает.

Я таких легенд от эльфов наслушался вдоволь. Они и поправдоподобнее были :D Так что нечего тут нас грузить. Приснилось, ну и ладно. Из меня вообще дьявола изгоняли во сне, ну и что?

The Final

Стёршийся Иероглиф
Nic есть предложение, как заработать кучу денег!!! )))))) Давай пошлем эту легенду Стивену Спилбергу!!! Такой фильм будет!!! И мы как сценаристы пару лямов получим! )))))

Иванушка

Гость города
Nic Ты зачем меня спалил? Я же это только тебе и рассказал... Теперь придется заново планету на куски разрывать ууу, а потом еще собирать, короче подкинул ты мне работенки...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не вы че не верите? Я же серьезно....

Вот подробностей несколько:

Их цивилизация насчитывает 37 человек, он употребил именно это слово... Раньше 17 из них назывались "подмастерья", а после конфликта они также зовутся "мастерами", как и другие 20. Они давно денатурализировались почти до чистой энергии, поэтому прямой конфликт между ними бесполезен - их трудно убить... ну разве что высстрелить из той дуры, что разрушила Землю в упор...Вот они и взялись демонстрировать, так как кулаки уже не в моде...
Они не стареют, не умирают, и не размножаются...

И еще...
Хотя он сказал что расстояние между нами сейчас около 640 парсек, никаких помех в передаче небыло... и он упомянул, что они могут наведаться на землю всего через несколько часов!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Что касается научных школ, то их в основном две, но есть трое, которые шли всегда своим путем. Именно они и выполнили всю работу по восстановлению Земли. За это им заплатили по 10% исследовательских денег, незнаю что у них за деньги, но за эти деньги можно создать целую галактику с нуля... вся сложность была в том, чтобы все восстановить как настоящее...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
Да, это все - Дуглас Адамс.
Инопланетное существо, морща лоб, заглянуло в штучку вроде папки,
которую сжимало в своих длинных, лианообразных инопланетных пальцах.
- Артур Дент? - переспросило оно.
Артур растерянно кивнул.
- Артур ФИЛИП Дент? - уточнило существо, деловито лязгнув зубами.
- Э-э... да... я... э-э-э... - подтвердил Артур.
- Ты козел, - повторил инопланетянин. - Никчемная дырка от бублика.
- Э-э-э?..
Существо кивнуло само себе, произвело чисто инопланетный щелчок
застежкой папки и направилось к своему кораблю.
- Э-э... - в отчаянии выпалил Артур, - э-эй!
- И нечего тут! - рявкнул инопланетянин.
Он взошел по трапу и исчез в недрах корабля. Люк сам собой захлопнулся.
Звездолет басовито загудел.
- Э-эй! - вскрикнул Артур и побежал на заплетающихся ногах к кораблю. -
Подождите минутку! Что вы хотели? Эй! Да подождите же!

Nataliya

Гость города
Nic, какие удивительные вам снятся сны!
И еще, как здорово, что мы с вами идем к пофигизму разными путями.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nataliya А каким путем это я иду к пофигизму?
Непойму - что за несерьезное отношение к теме? Я хотел ее опубликовать в "Науке и Жизни", но перепутал вдруг...

SapogVovan

Гость города
чуваки посмотрите South park :) там в одной из серий детей похитили инопланетяне и им рассказали что ЗЕМЛЯ это ппц большое реалити шоу :D на ЗЕМЛЮ с разных других планте собрали азиатов, оленей, тигров, черепашек...каждые вообщем жили на отдельной планете а тут на тебе и всех смешать :D вообщем когда люди узнали что их покажут по телеку для инопланетян то уже стало неинтересно и реалити шоу ЗЕМЛЯ хотели прикрыть :D пришлось детям уговаривать больших шишек оставить канал :D так как ещё будет 3я мировая и не испытанно как следует ядерное оружие :D :D :D

хорошая гипотеза :D и хрен докажешь что нетак :D