Приставки нового поколения

Zerg

Гость города
Здрасьте народ. Хотелось бы узнать вашу реакцию на грядущие консоли от Sony и M$. У кого какие есть соображения.

Орфиус

Капитан Блад
Для протекания реакции нужен катализатор Н2ОН5,
если серьезно, то сони 3 похорнит игры на компе навремя, я жду что будут писюки на проце сел делать, вроде собиралисьпроизводители, вот это супер, особенно на фоне сползания маковых яблок на проци интела... это будет большая интрига...
в общем новая сони дает 2000 миллионов опер в сек. что в два раза больше чем у гейтсова коробка, и раз в 5 чем интел.. может к моменту выхода сони писюки и подтянутся с двуяйцовыми процами, но игры конечно супер, особенно мне нравится физ моделирование....
смотрл демки для бокса , стратегию, о 2й мировой, там как кадры из фильма спасения рядового райна, а сони еще лучше будет, бедные дети и так на играхсидят, а тепер ваще писец будет...
я вот подумываю себе приобрести, но как будут делас ломаными играми, там ваедь новые диски и привода блю рей...

I_kio

Житель окраин
Орфиус
В России, не похоронит, именно по этой причине:
но как будут делас ломаными играми, там ваедь новые диски и привода блю рей
А вот толчек PC-играм под зад буит не слабый...
Я лично, даже особо не думаю об этих консолях, поскоку
А. Не особо геймер...
Б. Еще рано...
Д. Покупать приставку и маять одну две игры в год, не вижу смыслов...

Орфиус

Капитан Блад
I_kio
Рынок игр на ПС формируетяс не Россией, а производителями игр и честными покупателями лицензионных игр во всем мире...
а Россия прлучает то что попадает из за бугра, так как метсные производители игр имеют не много релизов своих доморощенных игр..
Тот факт что многие анонсы писюшных игр на 2005 так и останутся анонсами по причине того, что их создатели просто кинули их поняв, что с собой несут новые приставки 3 поколения... принялись делать игрушки для них...а вот ты этого не понял по ричине мое мнение пусть неправльное но оно мое и я его озвучу поэтому слушай сюда....

--------------------------------------------------------------------------------
Привода блю рей будут очень широко распространены, так как двд фильмы будут выходит в новом качестве хай дифинишэн (разрешение порядка 1900-1024 пикселов при 100Гц)

"А вот толчек PC-играм под зад буит не слабый..."
да "толчек" будет глубокий в нем они и потонут...

"Я лично, даже особо не думаю об этих консолях, поскоку
А. Не особо геймер...
Б. Еще рано...
Д. Покупать приставку и маять одну две игры в год, не вижу смыслов... "

1.Игр будет выходить по 100 в год или больше так как все крупные произволители будут выпускать для Xbox и Sony игры, + сега будет делать только игры забросив свои мечты о своей собственной приставке в то же сортир где утонут игры для писюков...
ЛОмание игр немного притормозит процесс, но не надолго...

2. Затраты на приобритение компа спосбного тянуть игры качества новых игровых приставок (если эти игры будут) будут намного больше чем стоимть этой приставки.... и как многи е покупали комп для игр с выходом приставок перейдут на приставки так ак это дешевле, удобней и качественней...

3. Создали приставок особенно Майкросовт не допустят переноса хиотвых игр на Писюк, чтоб небыло конкуренции, ха-ха если она все же будет что мало вероятно...

4.Увидев игры приставок 3 поколения все забудут игры писюковые навсегда, по крайнер мере пока на писюк не сделают игры лучше, а кто их будет делать? ведь все крутые гейммейкеры уже вовсю делают игры для приставок и спешат сделать большге и лучше!

5. конечно игры на Писюк будут делать компании которые не получат тулкиты и рабочие станции для создания приставочных игр, но что за игры будут делать эти компании, позавчерашнего дня? а кто при добром уме и памяти будет играть на компе в 30 штук ценой минимум, когда за 12-15 т. рублев покупаешь супер приставку...до которой писюку как задом от Армавира до Москвы?

На икс боксе Билли Гейтса стоят три проца пауэр Писи 3Ггц, ты читал про сравнение работы писюка и мака где тоже ставили пауэр писи проци..? Комментарий как говрится излишний...
А у сони мощи в 2 раза больше чем у Макросовтового детища, даже самые крутые игры на сегодняшний день еще не задействовали ее весь потенциал...
Просмотри демки, к примеру мотор Шторм... Вот это игра, динамика и адреналин, в фильмах таких эффектов не видел...
графика качества видеофильма...

А когда начнут персоналки на базе сонивски-айбиэмовских процев делать (а создатели сони об этом уже упоминали), то это смерть интел амдешной *цензура*не...

Меня прельщают некоторые возможности сонки 3 , а не только и столько игры...тот же винт с линуксом, работа по сетке и в инете...работа с видеокамерой, блютуз, юэсби и файвар порты и еще кое что вкусное...да и тектсы набирать можно...это так на вскидку...

так что сони это революция. прорыв в плане возможности и компактности.. и ее стоит приобрести особенно тем кто плотно сидит на играх, и тогда когда пойдут ломаные игры...

I_kio

Житель окраин
Орфиус
Вах... Вот это разрулил...;)
Я не утверждаю что мое мнение неоспоримо - я просто его высказал... Основано чисто на восприятии окружающей действительности... И прошлом... Про SPS-2 говорилось хоть не то же самое но ровно в таком же духе... Типа дальше, выше, сильнее... И что, и где?
Единственно что радует, если действительно SPS-3 получит массовость в народе... Мона буит по-дешевше купить SPS-2, для мелких... А то второй дорастет до джойстика и ваще к компу не подойти буит...

Korifey

Гость города
"Увидев игры приставок 3 поколения все забудут игры писюковые навсегда, по крайнер мере пока на писюк не сделают игры лучше, а кто их будет делать?"
Производители видюшек не допустят прозябания своего продукта на полках магазинов, так что и лучше будут делать. Тут дело даже не в лучшести, а в оптимизированности игр для приставок под конкретную платформу в отличие от писюшных.

"когда за 12-15 т. рублев покупаешь супер приставку..."
Скорее это будет недокомп, чем суперприставка, при таком-то развитии и впихивании наворотов.
Да и дешеветь приставки будут намного медленнее, чем компы.

"сравнение работы писюка и мака где тоже ставили пауэр писи проци."
Маки в несколько раз дороже стоят... но и производительность в те же несколько раз выше

"Просмотри демки, к примеру мотор Шторм... Вот это игра, динамика и адреналин, в фильмах таких эффектов не видел...
графика качества видеофильма..."
Тебе бы всё чёртиков на экране гонять!

"А когда начнут персоналки на базе сонивски-айбиэмовских процев делать"
Ну-ну...

"тот же винт с линуксом, работа по сетке и в инете...работа с видеокамерой, блютуз, юэсби и файвар порты и еще кое что вкусное...да и тектсы набирать можно..."
Я ж говорю, недокомп. Осталось вирусы к ним накропать.

Zerg

Гость города
Вот тут возникает дилема.

Если ты геймер - иди купи приставку и радуйся.
Но если ты больше чем геймер - тебе обязательно нужен ПЦ и обязательно wintel.

Вопрос - для чего негеймеру нужен ПЦ?

Ответ - ну что вы, фотожопы, ворды-морды, серфинг в инете, мп3, видео и т.д. Короче туева хона софта и еще мона поиграть.

Именно на поиграть я заостряю внимание - почему у всех стоят форточки на машинах - для того, чтобы зарубится в свободное время. Именно поэтому и линия не столь прижилась в народных массах.

Но если Кутарага не натрепал, что нам предстоит увидеть в лице PS3 - это настоящая революция.
Купил шарманку - на 7 лет забудь о привычног железной гонке-доилке на ПЦ.
Хош играть - играй, нравится работать - работай на самой путевой ОС. И я уверен порта софта под Целл будет море.

Выводы:

ПЦ- Ацтой
Соня3- в массы!
;)
жду ваших комментариев.
кстати, какой-то баг на форуме - когда пытался дать ответ почему-то делал эт оот имени I_kio.

I_kio

Житель окраин
Zerg
Совершенно в точку PC именно для много-много всяко разного и еще и поиграть...
SPS-3 поиграть и немного всяко-разного... Немного потому что самая путевая ОС пока что является уделом профи и не особо подходит "массам"...
Но поиграть тоже проблема, поскоку помимо стоимости самой приставки, надо буит покупать гаммы лицензионные... Во всяком случае пока "народные умельцы" не научатся перечиповывать третью соню...
Вторую учились долго... Посему к моменту када "массы" заполучили в пользование пиратские диски и перечипованую соню 2, игровая индустрия PC добралась до уровня, позволяющего конкурировать с данной консолью.
Отчасти поэтому в моем первом посте данной темы и было сказано что похороны PC-игр у нас не состоятся...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все приставки были дерьмом - дерьмом и останутся... ;)

Все что есть в приставках сейчас (например Sony PS2) - можно найти и для PC, разумеется никто вам не скажет что все эти чипы - аналогичны, поскольку это коммерческая тайна... игры тоже работать напрямую не будут, поскольку : игры для PC - это игры для серьезных людей... ;)
Также будет и в будущем, все технологии которые обещают в приставках, в очень скором времени появятся и в PC ....

по поводу подозрительно быстрых процессоров, - так это не главный показатель, - гораздо важнее 3D карты...
( достаточно быстрые риск-процессоры есть и в palm-pc - например, бессмысленно сравнивать их с интеловскими, поскольку они сделаны именно для таких мини-устройств...)

Никакого толчка нет, небыло, и НЕ БУДЕТ....

ЦЕЛЬ очевидна: "срубить бабок с полуумных игроманов"

P.S.
Напомню историю:

По неофициальным данным:
Процессор P3 - был запущен в производство на 16 мес. раньше, чем было объявлено о том, что он разработан....

первый персональный компьютер - был игровым ..... лишь потом из него сделали полноценный персональный компьютер...

вывод
Все всегда развивалось именно этим путем... от приставок для полуумных игроманов - до полноценных PC...

...

Орфиус

Капитан Блад
Я понимаю что намного легче хаять чужие посты чем самому почитать 5-6 страниц описания нового процу CELL, зайти на сайты АЙБЭМ и СОНИ и почитать там о перспективах его применения...не все для средних умов так сказать...
умничать умничайте, но самое главное то не пропускайте
о главном дубль два...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
заглавный Начальник япошной конторы Сонька, мечтал давно трахнуть интел, а это подразумевает создание полноценного компа, так если приставка ого-го, то когда выйдет ПС на Целе это будет что-то... (вспомните чего добились япошки на авторынке)
проц уже есть. мощь его поражает (к примеру у него 8 ядер а Интел накропал тока 2) Интел не догнал по производительности Пауэр Писи проци, а Цел еще круче..так что надеюсь мечта японца сбудится...да и помешать ей сбыться вроде некому
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
если кому нравиться, сидите на интел-амд хламе, дело хозяйское..
П.С.1
когда CELL заработал, то ИБИЭм послали на хутор Яблочников... так как на енвом проце они столько бабла срубят...сколь Биллу Воротову не снилось...
П.С. 2
Не знаю как будет, поживем поглядим...
Но точно знаю, что если будет конкуренция в виде доступных, мощных оппонентов х86 платформам то от этого выиграют все...

I_kio

Житель окраин
Орфиус
Вот тут точно надо повторить эту цитату:
Кажется, кое-то сильно забегает вперед.
Почитать можно все что угодно...
Реалии же иногда не то чтобы расходятся с текстами превьюшек, а просто в жизни не не находят отражения...
Тем более мы не ведем речь о перспективах применения CELL это совсем другая тема...
Разгово идет о конкретной железке, и мыслях по поводу выхода оной...
А мысли таковы, что все 100% возможностей PS-2 в Армавире так и не реализованы... Где допустим гейм-клубы с полноценной сетью из данных машин... Каждый кто купил PS-2 приобрел к ней комплект винт, мыша, клава+ПО, для превращения в "полноценный комп под лучшей в мире осью"?
Короче все равно это игрушка. Пусть и навороченая...

Zerg

Гость города
Originally posted by I_kio
Орфиус
Вот тут точно надо повторить эту цитату:
Кажется, кое-то сильно забегает вперед.
А мысли таковы, что все 100% возможностей PS-2 в Армавире так и не реализованы... Где допустим гейм-клубы с полноценной сетью из данных машин... Каждый кто купил PS-2 приобрел к ней комплект винт, мыша, клава+ПО, для превращения в "полноценный комп под лучшей в мире осью"?
Короче все равно это игрушка. Пусть и навороченая...
Лично у меня есть PS2 с сетевым адаптером и винтом, линии нет и не будет.
Но речь не о том.
Не надо сравнивать 2 с 3.
Кутарага сказал - "мы предлагаем квантовый скачек в технологии и значительно более большее чем представление приставка".

А вперед я не забегаю, только жду терпеливо марта 2006.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да можно восторгаться приставками до опупения... но все это не серьезно, вот когда системные блоки будут на CELL процессорах - это другое дело....

Лично я приставками не занимаюсь, и не собираюсь.... и никому советовать не собираюсь...

Архитектура процессоров CELL не нова, их аналоги давно используется в военных целях (уже почти 5 лет)...
Но в военном варианте от 16 до 64 ядер, так что CELL - это просто урезаный ублюдок нормального процессора...

ВсЁ, можно радоваться и восторгаться, скоро этого ублюдка будут выпускать в массовых количествах....

I_kio

Житель окраин
Zerg
Не, оно понятно, что у отдельно взятых геймеров вполне могут быть все навороты... А насколько они, точнее их использование массовы? Чтобы судить о том что допустим все навороты действительно необходимы, а не украшательство, котрым поигрался и забыл...
Заскока в марте 2006 продашь PS-2? ;) у сына первая уже сдохла... Достал комп занимать... ;)
Nic
А приставки и не должны быть серъезны... Я не знаю нафига в них пихать что-то большее чем игры, хотя поддержка двд, мп3 еще покатит...
Что до игр... Иногда обидно видеть некоторые гамы которые никогда не выйдут на PC, или долго плеваться от криво портированного на комп Metal Gear Solid, да что там та же серия Silent Hill, которую боле-мене успешно портировали все равно оставляет ощущение, что юзаешь эмулятор SPS...

Zerg

Гость города
Originally posted by Nic
Но в военном варианте от 16 до 64 ядер, так что CELL - это просто урезаный ублюдок нормального процессора...
Ну да, и прийтить еще в больший восторг от 2-х ядреного выкидыша АМД и Пиндела по штуке баков за рыло.

....кстати что за военный вариант? можно поподробнее.

Aliens

Меня знают многие ;-)
если ограничиваться архитектурой процессоров Intel или AMD, то оптимизировать их сложновато... структурно уже сложно что-то совершенствовать, понятно что прозводители просто пытаются увеличить частоты....

Если говорить о мултипроцессорных системах (мультиядерных) - то это все равно пока не вариант для PC, конечно можно заставить на них работать винду и софт (как-то эмулировать PC), но тогда их мощь не будет задействованной в полной мере...

Игры, - это именно та отрасль, где производители могут не ограничивать себя архитектурой, - им не нужна поддержка имеющегося софта.... Игры - это вещь в себе....

Поэтому и внедряются новые процессоры в приставки, а до использования их в PC - еще пройдут годы...и надо будет много чего переписать....

Zerg

Гость города
Nic
ну скажи, как где, как не в играх, куются самые сложные алгоритмы, и физа и геометрия, и сжатие.
и ни кто меня не убедит, что фотожоп (к примеру) не будет работать на EE PS2 и тем паче на целе.

Korifey

Гость города
" что фотожоп (к примеру) не будет работать на EE PS2 и тем паче на целе."
С джойстика заруливаться. Ага! Мне это нравится. А ты ещё скажи, кто его туда портировать будет?