Я ничего особенного не могу вспомнить на эту тему из собственной жизни. Тоже все какое-то ожидаемое до сих пор было со мной, но у меня еще все впереди.))
А вот у моей мамы такое было. Моя мама детский доктор в больнице. Ее обожают маленькие пациенты, так что перестают бояться врача даже самые плаксивые детишки, которых неразумные родители пугали "не будешь есть кашу, к врачу отведу" .
Однажды привезли маленькую девочку с огромной температурой и никто не мог понять что делать, диагноз установить не получалось, к тому же у ребенка куча аллергических запретов на лекарства. Ребенок таял на глазах. Родители то бились в истерике, то угрожали, то молились.
Моя мама принимала решение самостоятельно. Было три пути: или ребенок выживет от лекарства или умрет сразу, или оставить его умирать ничего не предпринимая. Введя лекарство, мама просидела с ней всю ночь держа на руках. Ребенок заснул спокойно, а на утро как и ничего не бывало.
Это был не просто счастливый день, у меня просто тогда, у школьницы перевернулось сознание. Решающая ночь, когда человеку или жить или уйти на самом старте. Когда я вспоминаю этот случай, а моя мама спасла многих детишек, я думаю, что вся эта мышиная суета наша, к кторой мы относимся серьезно, просто театр, игра, в которую надо играть с удовольствием, но бережно друг к другу
По-настоящему здесь есть только рождение и смерть.
Возможно, я не по теме.