Скрытая деградация...

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Как по вашему, некие новшества облегчают жизнь людей или же способствуют их деградации - очень постепенной и потому как бы "скрытой"?

Например зубные щётки, которые сами чистят зубы - Oral-B

Бритвы, где несколько головок...

Интересно, средств подтирания анального отверстия ещё не придумали? Ну чтоб встать с унитаза и не парится - штаны одел - и вперёд :D !

Я не спорю, удобные вещи должны быть. Но перебор - есть перебор... Если мы разучимся сами чистить зубы, полагаясь на щётки - то чего мы вообще можем достичь? Удачно сыграть в Ворлд оф Танкс? :)

Pluto

Известный деятель города
а как электрическая зубная щетка относится к деградации? Такие вещи придуманы с целью улучшить качество выполняемой ими работы и сокращение времени потраченного на определенные процедуры. Когда это времени было много?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Влад, чем то напомнает одного известного политика - Онищенко.
Сидит чето там пишет тихонько на форуме, потом бац! Зубные щетки ему не понравились :))

Canniballissimo

Житель центра
Как же Влад упустил стиральную машину из виду.
Влад ещё упустил то, что электрическая щётка тяжелее и прокачивает мышцы рук при чистке. (да, да, Влад, ей тоже надо двигать, а не просто держать на зубах)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Влад, чем то напомнает одного известного политика - Онищенко.
Сидит чето там пишет тихонько на форуме, потом бац! Зубные щетки ему не понравились :))
Это он про автоматические дрочилки, поди не слышал.

pigmalion

Известный деятель города
сдается мне, человеку, который умеет и любит читать (не комиксы и рекламу)- хитрая зубная щетка будет не страшна :)

Калинина

Меня знают многие ;-)
Как по вашему, некие новшества облегчают жизнь людей или же способствуют их деградации - очень постепенной и потому как бы "скрытой"?

:)
В этом что-то есть.
Замечено, что люди, которым не тяжело помыть посуду руками, простирнуть пару вещичек не прибегая к помощи стиральной машины и пр, пр, всё-таки гораздо адекватнее и разумнее.

pigmalion

Известный деятель города
http://www.opentown.org/news/23349 -
"Существует теория, противоречащая дарвинизму, о том, что современный человек существовал много миллионов лет назад, а палеоантропы и архантропы, появились в результате деградации." А вот так выглядит классический претендент на звание "деграданта":

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
сдается мне, человеку, который умеет и любит читать (не комиксы и рекламу)- хитрая зубная щетка будет не страшна :)
Она ему просто не нужна. ;)

Влад ещё упустил то, что электрическая щётка тяжелее и прокачивает мышцы рук при чистке. (да, да, Влад, ей тоже надо двигать, а не просто держать на зубах)
Ну, кому это "чудо" и мышцы рук прокачивает... Хотя вы явно прикалываетесь)

Тема к тому, что всё хорошо в меру. И, даже имея возможность полностью автоматизировать свой быт, человек разумный должен задуматься о нужности некоторых вещей, а не слепо хавать рекламу ;)

Палестинец

Житель города
Интересно, средств подтирания анального отверстия ещё не придумали? Ну чтоб встать с унитаза и не парится - штаны одел - и вперёд :D !
:)
Заранее прошу прощения, так вопрос деликатный. Как известно, у каждого из нас есть простите, жопа. И вот эта самая жопа, требует определённого ухода.

Canniballissimo

Житель центра
Ну, кому это "чудо" и мышцы рук прокачивает... Хотя вы явно прикалываетесь)
Поверь, не прикалываюсь. У такой щётки есть такой недостаток, что после неё чистить обычной уже сложно, ибо не чувствуется вес. Это, наверное, как с бейсбольными битами, если брать деревянную и полую алюминиевую.