гипноз - кредит (новинка в пгт)

Strontium

Известный деятель города
Сегодня мне рассказали интересную историю, как в пгт люди, очнувшись от гипноза на презентации какой-то косметической хрени, обнаруживали, что у них оформлен кредит на несколько десятков тысяч рублей и они являются обладателями набора тюбиков и баночек с каким-то говном.
Вы об этом ничего случайно не слышали?

(не буду обозначать банк и компанию-продавца)

Росна

Модераторы
Команда форума
на сайте объявлений давно эта тема с мильеном комментов и споров, уже остыли все. И по НТВ была передача, а Проклова все рекламирует. У каждого своя задача... Про гипноз, уверена, лажа, просто думку не сразу включают. Хотя тема наверно полезна для многих, кого-нить убережет от необдуманных шагов. Мне недавно звонили тоже, приглашали, отказалась просто после такого скандального пиара, хотя я бы и так не пошла... Просто не интересует

KVG

Житель города
В следующий раз мозг включать будут!На что они надеялись, топая на презентацию?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Могу предполочить вы про Бета-банк и арабскую косметику Шедели?
Дело не в гипнозе. Просто не стоит уши развешивать. И читать то что тебе суют подписывать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
На что они надеялись, топая на презентацию?
Кидалово теперь действует изощреннее. Публику собирают под благовидными объявлениями в газетах.
Пишут, что нужны помощники руководителя, работа в удаленном офисе и пр.
Неискушенные люди берут на веру и идут искать нормальную работу.

Росна

Модераторы
Команда форума
в основном по холодным звонкам работают и у каждого пришедшего при заполнении анкеты берут 20 номеров тел знакомых и звонят. Мне так сказали: "Я звоню по рекомендации вашей хорошей знакомой ИО, знаете такую?" и т.д. А помощники руководителя, эт да - самая популярная вакансия (не у них, а вообще). И мало кого настораживает зарплата 8-25 тыс. руб. Что за разброс? Да просто сетевуха или прямые продажи. А некоторые надеются, что в офисе будут сидеть и вежливо отбрехиваться от кучи назойливых клиентов, которые ну просто телефоны обрывают

niberus

Житель окраин
Дело не в гипнозе. Просто не стоит уши развешивать. И читать то что тебе суют подписывать.
Ну знаешь так можно до многого договориться. Например обвинить человека, которого вечером избила банда, в том что он оказался избитым. Слабы люди. Не все способны распознать ложь. И собственно, за налоги, которые мы платим, государство обязано как раз предупреждать такие случаи.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну знаешь так можно до многого договориться. Например обвинить человека, которого вечером избила банда, в том что он оказался избитым. Слабы люди. Не все способны распознать ложь. И собственно, за налоги, которые мы платим, государство обязано как раз предупреждать такие случаи.
Конечно оно обязано. Много чего обязано. Но только многое не выполняет.
А сделать из Вас лоха могут и в Китае и в Тунисе и в Кропоткине. Просто уши не развешивайте и думайте головой.

dudu

Меня знают многие ;-)
Представители этого вида "business-а" простенько и со вкусом (но бессовестно) пользуются зомбированностью молодежи. А зомбирование идет давно. Самое распространенное - рекламы.
Вот смОтрите вы по TV захватывающий "умный" фильм типа "властелин колец" или "Харри Поттер" и вдруг бац! - реклама. Идти на кухню делать бутерброд лень, в туалет не хочется. Остаетесь на диване. Проглатываете рекламу. А на экране, какой бы товар или услугу ни рекламировали (жвачку, гандоны, волшебные пилюли от поноса, запора или изжоги, крутую страховку, пенсионный фонд или другое на@балово), при проникновенных словах "...и дома, и на работе" что видите? Ну конечно при словах "и дома" - шикарную квартиру, а при " и на рабочем месте" - просторный оффис с огромными окнами по всем стенам (причем в каждое светит по два солнца, а за ними болтаются на веревках и подмигивают мойщики стекол, жующие сникерсы). Небритые молодые люди в расстегнутых до пупа бело-синих рубашках (но в галстуках) сидя за компами белозубо улыбаются, заняты нихеранеделанием и пусканием самолетиков из бумаги А4. И иногда отвлекаются на употребление волшебных пилюль, употреблением крутой туалетной бумаги или наивкуснейшего кофе. Во Жизнь!
Мечта сидеть в оффисе, ни хрена не делать и получать большие деньги заменила реальность. Только этот род деятельности считают "нормальной работой". Рабочее место - это неприменно оффис! А строить мосты, плавить сталь, сеять хлеб, развивать промышленность - не, не слышали. Это для лохов.
Вот и легко клюют на кидалова типа "работа в оффисе, достойная зарплата" или на совсем тупое и наглое "зарабатывай, не выходя из дома!".
Жалеть одураченных считаю лишним. Пока есть спрос ( дураки) - будут и МММ, и Амвеи с Авонами. Таков рынок.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
Могу предполагать, что имеет место уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ.
Имеют место факты, которые могут свидетельствовать о наличии умысла.

Симпапуся

Житель центра
Могу предполагать, что имеет место уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ.
Имеют место факты, которые свидетельствуют о наличии умысла.
Вот! Мой вопрос остается открытым! Офис посреди города, обманутых куча- и никакой реакции. А реклама на тв? Есть люди, очень доверяющие средствам массовой информации, дескать там плохого не посоветуют!

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
Для начала разбирательства нужны заявления от потерпевших.
Повторюсь, здесь не простая добровольная сделка, в которой гражданин, якобы, "сам виноват". Факты могут свидетельствовать о наличии прямого преступного умысла.

Strontium

Известный деятель города
...Рабочее место - это неприменно оффис! А строить мосты, плавить сталь, сеять хлеб, развивать промышленность - не, не слышали. Это для лохов...
Дуду, язык родной забываешь...
приезжай в пгт, там пед все еще выпускает пилюли, желающих ипстись уже на втором курсе под строки Есенина.

Росна

Модераторы
Команда форума
Ева, да презентация не при чем. Я могу посмотреть, попробовать, поблагодарить и уйти со своим мнением. И не я одна, конечно. А кто-то считает себя обязанным за доставленное навязанное и сомнительное удовольствие. Лапшу о чудодействии не успевает с ушей скинуть и ведется. А дома понимает, что 40 штук за чемоданчик с тюбиками в кредит - не лучшее капиталовложение не имеющихся в наличии денег. Вывод: не уверен в себе - не обгоняй :)